老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

2022-10-19 20:41:56 1点赞 1收藏 3评论

购买理由

我们家买这个智能马桶属于卫生间改造

原来的是蹲的,大家都知道蹲久了是什么感受吧,我就不多描述了老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

最开始只需要可以清洗的功能,真的是是很简单的需求了,哈哈哈老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

想法产生的时候是盛夏的8月底,恰逢9月中秋节,准备在中秋佳节拿下智能马桶

最开始心仪的产品是“基本款马桶”+“电子坐圈”

马桶型号:安华NL15001M+电子坐圈型号:松下DL5210JCWC

这一套可以在2000元之内解决

优点:价格实惠,很有性价比老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

马桶的釉面不沾。(这一款门店有同款卖,价格翻了一倍)(我婆婆家买的就是这个组合,用了有10个月吧,釉面很干净)

松下电子坐圈的功能:siaa坐圈抗菌,坐圈加温,温水冲洗

从我的购买需求来看,这一套功能满足了,重点是基本的使用功能之上,坐圈有siaa抗菌*(这个功能我没有研究到底是不是抗菌,是不是属于智商税,但是你在市面上逛一圈,你会发现有siaa抗菌的功能的马桶都会贵一点)老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

所以我觉得这一套组合是喜欢简单功能的,追求性价比的,不在乎外观的,绝佳选择!老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

我后来没有选择这一套的原因就是,这样的组合比较厚重,我在逛商场的时候看中了“一体式”,哈哈哈(松下电子坐圈是老网红了,我之前购买的店已经没有买了,大家可以自己搜索喜欢的店铺购买)

安华(ANNWA)马桶虹吸式1级水效节水防臭微晶釉面座便器连体抽水坐厕NL15001M1219元京东去购买松下智能马桶盖家用自动冲洗器即热双重抗菌喷嘴自洁坐便盖5210J3580元天猫精选去购买

月圆之夜电商各种优惠,我说去实体店看看实物看看商场活动,第二天走起

看了浪鲸,恒洁,安华,摩恩,TOTO,九牧,东鹏老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

千篇的洁具品牌,一律的进门摆放十几万元的智能豪华产品,可是我的目光还处于根据价格标牌锁定马桶样式的阶段...老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

销售小姐姐热情的迎上来,会问你“房子在哪里呀,进度到哪一步了呀,坑距多少呀,这个是我们非常受欢迎的一款,现在商场有活动交个定金吧...”我也会很直接的问她“性价比高的推荐哪个呀,价格实惠的是哪个呀,这个太贵了,我的预算只有几千块...”

我在逛实体店的过程中,需求也从最简单的功能觉得有必要增加一些附加的功能需求,奈何基本上都上万老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

实体店与网店的价格很悬殊,基本上门店卖4000左右的,网店在2000左右,甚至万元产品有的国产品牌只卖3000左右,就会发现他们的釉面材质不一样,抗菌材质不一样,喷嘴材质不一样...不禁让人感叹的就是,贵的是因为多了一些功能,便宜是因为材质不同,或者是旧款...

分享我看中的附加功能:老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

• 泡沫盾(主要防溅,我们在使用东芝a7过程中,确实没有被溅到过,但是我们当时在咨询过程中,售货小姐姐说现在没有泡沫盾设计基本上也不会溅到) ;

• siaa抗菌(虽然我们家只有我们两个人,我还是相信siaa是可以抗菌的);

• 夜灯(老公有半夜起床上厕所的习惯,马桶的灯光比较柔和不会刺眼,可以不开灯);

• 两个遥控器(有一个小遥控器,控制坐圈,切换男女使用模式,很方便)

想要的功能一个都不想少,却不想花万元老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 实体店的价格高了功能少了,网店价格便宜了功能全了配置材料又减配了,实属没钱的时候鱼和熊掌不能兼得,就在网络上挑中了东芝a7,东芝智能马桶在武汉没有实体店,没有办法看实物体验坐感,网上的评价褒贬不一,但当时还是在中秋节日的最后一天下单拿下了东芝a7,冲了~老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 ,作为高配产品宣传的产品,看了配置单功能还有材质,至少看清单是觉得跟高配宣传的点可以匹配的,客服很给力当天安排了送货,下单之后的第三天还是第四天师傅安装。过程丝滑老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 下单付款那一刻,马桶安装好那一刻都是令人兴奋的时刻 老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

【新品】东芝A7智能马桶全自动泡沫防溅遥控翻盖电动马桶坐便器8999元天猫精选去购买

使用感受

• 基本功能:臀洗,烘干,水温调节 ,自动冲水

• 附加功能:妇洗,按键翻盖,坐圈加热,siaa抗菌,泡沫盾,夜灯,两个遥控器

• 配件材质:喷嘴无锈钢,全管道施釉

泡沫盾不是每个品牌都在推,也不是每个品牌都在做,有的品牌就很稀疏,东芝a7很绵密

视觉上很绵密厚重,我也没有用手去碰过 就不能提供触感了 哈哈哈视觉上很绵密厚重,我也没有用手去碰过 就不能提供触感了 哈哈哈

泡沫盾的功能可以选择“全自动”和“半自动”,全自动就是你每次坐上去,他就会出泡沫盾;半自动是你需要时,选择使用泡沫盾按键功能,才会出泡沫,泡沫盾半自动就节约了泡沫;

出泡沫的样子出泡沫的样子

siaa标示siaa标示

遥控可拆卸遥控可拆卸

小遥控很实用 自如切换男女使用模式小遥控很实用 自如切换男女使用模式

我觉得这个蛮好的,比脚感冲水好用,脚部感应的地方一般设置在马桶的中间偏左一点的位置,不管他在哪个位置,只要不是马桶后面的位置,上厕所的时候脚都会在那附近动一下,动一下就感应了,冲水了,如厕一次冲水多遍的情形一定会发生,总不至于你上厕所的时候会一动不动吧~

这个配套的小遥控也是安装之后,可以拆取的,看图说话,按一下马桶盖会掀起来,但是连按两下坐圈就会掀起来;这也是我看中的一个功能,我们贴在进门开关那里,睡觉之前我按一下按钮,坐圈掀起来,方便老公半夜上厕所,早上他要没有把坐圈放下来,我按一下坐圈放下来使用,不用弯腰去做这件事件,顺手的一件事情觉得很方便;

如果那个大的遥控器装的位置就在男生站立手部的那个位置,那他们上完厕所可以按大遥控器,如果不行就按这个小遥控器也是可以冲水,所以这个是方便男生的

老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

黑夜里的光明 可以不用开卫生间的灯黑夜里的光明 可以不用开卫生间的灯

夜灯模式是半自动,需要你选择按键;

我们再看看釉面,使用了一个月左右,没有用清洁剂清洗过内壁,很干净没有挂壁的情况老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

很干净 看见反光了吗很干净 看见反光了吗

马桶的其他使用情况

• 东芝a7马桶盖不是感应翻盖,按键翻盖;我们逛实体店的时候,店里面的盖子感应很是灵敏,所以喜欢不喜欢就看个人喜欢了;

• 冲水感应,你只要坐在马桶上然后起来,他过一会儿自动冲水,如果是男生小便就需要按键冲水;

• 冲水的声音,是哗哗哗~嗖...冲水声音也是因人而异,至少我老公半夜起床上厕所的时候我不会被冲水声吵醒,我连他什么时候起来我都不知道,哈哈哈;冲水之后,水箱上水没有声音(对比我爸爸家,全程声音都不算大...)

• 侧面的冲水按钮,也可以臀洗妇洗,我重来都没有用过

没有使用过的侧面按钮没有使用过的侧面按钮

购买马桶注意事项

• 需要询问安装师傅管道是否位移,是否有存水弯,智能马桶的冲水有“虹吸”和“直排”两种方式,这两种方式根据下水道的管道是否位移,是否有存水弯决定;

• 确定坑距,坑距就是地面有个坑,测量这个坑中心点离墙面的距离,市面上基本上是350和400坑距的马桶,这个又你家卫生间坑距决定。(我们家是450cm,选择的是坑距400的马桶)尺寸不匹配怎么办,会像我这样又缝隙,我是无所谓的,介意的人可以买个搁板按在缝隙上方,看不见缝隙了也可以放点东西,再或者就是定制一个;

坑距450 马桶400坑距450 马桶400

• 改电:原本是买组合模式的马桶,最开始的电是和开关接在一起,电子坐便器的开关就随着卫生间的总开关一起开,一起关;后来买的马桶就不能使用这样的接电方式,不然很多功能都不能使用,比如夜灯模式就得一直开着灯,灯都开着了还需要夜灯干什么……后来就把电改成了接洗手池的电源,不受总开关的影响。

• 预留插座位置:插座盖子是我们粘上去的,因为马桶装上去之后,插座这边太窄了,插座盖子翻不起啦,就把他粘在上面。

• 卫生间格局:原本干湿分区,装了智能马桶之后,“湿区”要把马桶的空间变成“干区”;我们也不想拆原本的玻璃,就在马桶上方加了一个u型的帘子,相对于装淋浴上方,不影响洗澡空间,洗水也不会溅出去;但是这样就会使玻璃很快就有水痕严重,不知道时间久了好不好清理玻璃。

帘子使用时 也不会碰到帘子使用时 也不会碰到

• 卫生间样式:我们家是改造,多年之后找不到一样的瓷砖,原来的地面就是墙上这种黄黄的瓷砖,原来也不好看,改造之后我也随便啦~在我的想法里面,只要智能马桶安装使用没有问题,其他都是可以解决的小问题~

从外观上来看,一体式的比组合的美观一些,简洁多一点,繁重少一点; 我是看了TOTO之后,彻底觉得组合样式繁重了,一种拥挤的感觉;我之前也有买toto基本马桶的打算,因为网友都说toto的釉面很不错,可以排进釉面top3,但是看了toto之后,笨拙感便挥之不去..,一体式的也买不起老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

如果这些功能全都涵盖了,在实体店的价格在万元左右,当时考虑的恒洁做活动的价格基本在4000元左右,功能就是洗烘吹温水调节自动冲水,没有siaa抗菌,没有泡沫盾,没有脚感冲水,没有夜灯 ,没有感应翻盖。作为老牌国产洁具品牌,在功能没有那么多的情况下,价格比别人贵的情况下,依然是我的实体店首选,因为恒洁做活动的是一款旧款,在门店摆放1年左右,马桶整个外观没有变的非常黄,和新的马桶对比,可以看出来恒洁的马桶成色是旧的但不是黄色的,质感不及新马桶,但质感还是有的,也因为是这一点,我们淘汰掉了很多品牌,一些国产品牌旧了之后非常黄非常旧,这个也是在实体店看到的,实体店看实物还是有收获的老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

这些看过的品牌型号我都没有拍照,就没有办法给大家分享图片,所以就分享我购买智能马桶的考虑,在一体式的外观下,考虑釉面,考虑功能,基本功能是必备的,附加的功能看你需不需要,需要就值得考虑,不需要就省钱了,哈哈哈。

说说我们家当时的情况就是卫生间蹲坑已经拿掉了,瓷砖重新贴上了,电改好了,万事俱备就等一个新的智能马桶了,期间住在父母家,每天只想着马桶快点选好吧,马桶快点送过来吧,马桶快点安装吧,我想回家...介于这样的情况,智能马桶品牌都被我们pass了,也不想逛了也不想挑了,前期对产品的功能材质都有了大致了解,你的需求更加明确,挑选东芝a7的过程那是非常快。后来马桶装上之后卫生间终于完整了,我们终于可以回家了,回家的感觉真太好了。 老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 之后的每一天,上厕所都是一件愉快的事情老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

智能马桶什么值得买,东芝a7 !希望大家都可以因为好的家居电器提升自己的生活幸福感!老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶 老房来了一个新住客 东芝A7智能马桶

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

Panasonic 松下 CH2N615WSC 智能马桶一体机

东芝(TOSHIBA)轻智能智能马桶一体机虹吸式抗菌双按键操控坐便器GA10-Q1G1-305

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 智能马桶一体机 A3-86D6-305

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

东芝(TOSHIBA)泡泡净智能马桶泡沫盾静音冲自动翻圈盖全功能一体机A705-305

松下(Panasonic)智能马桶全自动坐便器卫浴一体式自动翻盖脚感智能家用一体机V7 无惧低水压智能马桶V7 300/400坑距(免费安装)

Panasonic 松下 智能马桶 自动开闭 感应冲水 即热式多功能坐便器 N14 【节能省水

TOSHIBA 东芝 A6-86E6系列 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A6-86E6系列 智能马桶一体机

• 我也看中了这款,使用下来感觉如何?

各方面都可以,就是坐圈后面比较窄,坐久了,大腿根部那个位置有点疼。松下那个就比较宽,比较舒服

• 什么价格买的呢