Apple什么的最讨厌了......真香! 篇四:超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)

2022-10-18 20:42:04 6点赞 6收藏 6评论

大家好啊,我是天天。

在19年下半年,apple发布了他们的第一款降噪耳机——airpods pro,而在20年二三月份的时候,PDD和天猫在百亿补贴上疯狂降价,我也最终在1500+的价位购入了这款耳机。

当时我还发了一篇长文开箱:

转眼过去已经两年半了,但不知道从什么时候开始,耳机时不时出现“滋滋滋”的电流声,而且是不定时不固定的,有时候左耳有时候右耳,有时候两只耳朵都有,但大多数时候都没什么问题。

由于我带着耳机就是在听歌,导致我一度认为这是音乐的音效,知道有一次我刚戴上耳机都没放歌就出现了电流声,我才断定,我的耳机——出故障了。

然而我没有买case的习惯,所以他早就过保了,超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)于是那一天,我怀着悲痛的心情打给了apple售后,希望能询问一下维修的价格。

但apple却告诉了我一个好消息 :

无需保修,免费换新,此等好事,岂能错过!!!

二话不说我就问怎么才能获得这个服务,可apple却来了个晴天霹雳。

得去直营店或者授权提供商。

(PS:我当时在家,老家小县城没这些个高大上的玩意,能去上海,但是那可是4月的上海,日增1w+超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)

于是我就等到了今年的9月份开学。

(我在苏州上学,苏州有一家直营店)

正好开学不久就是国庆,我便预约了10.1的genuine bar。

这里还有个小插曲,我当时去预约先用的是apple support,但是那软件我不怎么会用,所以又电话了apple售后,结果嘴贱问了一句去售后需要些什么,结果人家售后说需要耳机、身份证、发票、包装,耳机身份证没啥问题。

但辛运的是我买的时候选的是纸质发票,所以我没有电子发票,而包装和发票都在家,我开学前拿耳机的时候也没想着售后需要这些就没带走。超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)

更幸运的是当时国庆,我让我当时买的那家天猫店给我开电子发票,结果人家说国庆放假,得国庆后开。超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)

而更更更辛运的是,当时我老家暴发疫情,我妈被封在单位,我爸也不在家,我家压根没人,没人给我把发票、包装寄过来。超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了)

结果我就想着,预约都预约了,大不了就当十一国庆apple中心一日游了。

就这样,十一当天,我怀着不安的心情,去了apple中心。

好在担心的事情并没有发生

天才吧的工作人员在见到我的时候就告诉了我,耳机这种小东西,不需要那些有的没的,查了一下序列号是正品,就告诉我可以参加这个服务,但是需要返厂检测。

在叮嘱了一下有的没有的(如耳塞参加服务,但是充电盒不参加)以及让我填了一下收货地址、个人信息什么的,就把我的两个耳塞拿走了。

并且还贴心的给我准备了一个小袋子,让我装耳机盒和耳塞头。

就这样我回校了。

当天apple就给我发来了一份工作授权的文件,内容大概如上。

又过了好多天(说真的我以为两三天就会收到,结果居然那么多天超详细!-记录一下陪伴我两年半的airpods pro 换新之旅。(过程太跌宕起伏了) ,甚至一度让我怀疑是不是出啥问题了),结果6号下午的时候,apple给我发来了一份短信,内容大概是已经收到耳机了。

而在第二天(也就是7号早上),apple就已经把我的耳机寄出来了。

我是9号中午的时候收到耳机的

来的快递叫嘉里大通,我完全没听过,但是服务可以,当时来了一个大卡车,直接停在我校门口,贼霸气哈哈哈。

大哥给我快递之前还让我签了一大堆文件什么的,搞得好专业。

回到宿舍,迫不及待的开始了我的拆箱之旅。

正反面包装,很nice,八角尖尖。

拆开就是耳机了,有一个单独的白色耳机包装,上面还有一封信。

信上基本就是产品服务摘要,可见我的左右耳都被换掉了。

再来看看这个白色小方盒,感觉就是没logo的airpods pro原装盒。

duangduang~

拍几张耳机的照片。

耳机盒还是原来的耳机盒,但耳机可就是崭新的耳机了。

到这里,我的耳机换新之旅就结束了。

最后想问一下大家一个问题:我同学的耳机也是airpods pro,也去了apple中心苏州店,跟我的型号一样,店也一样,为什么他是当场换新,我是要返厂检测,是不是因为他的是耳麦坏了,当场就能检测出来,而我的这个不定时出现,apple店无法检测必须返厂?

好啦。

我是天天

我们下次再见,88~!