ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

2022-09-27 19:02:12 20点赞 5收藏 28评论

大家好,我是大硕小果果!

烤箱应该算是现在家庭必备了,所谓万物皆可烤,大家都是怎么来选购烤箱的呢?

下面就结合最新入手的这款ACA北美电器-A8烤箱来给给大家做一个分享。

1、容量,多层烘烤是王道。

很多人买烤箱,一开始都想着买个便宜的,小的练练手就行,后来发现不够用,然后一步步更换,所以我建议还是一部到位比较好,而且大容量的烤箱温控也相对更好,使用更顺心。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

此次的这款ACA风炉烤箱,容量40L,而且配有两个烤盘两个烤网,可以同时实现四层烘烤,一次出炉多份美味。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

一层放满最多可以放12个蛋挞,四层下来,岂止是家用,我觉得开甜品店也是yyds。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

虽然容量大,从外观看,ACA风炉烤箱并不是特别的大,所以占地空间比较小,整个烤箱的外观是奶白色和黑色搭配,给人一种整洁温馨的感觉。

2、选风炉,烘烤快速且节能。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

再来看一下箱体内部,上下分别各有三条发热管,能够独立控温,背部是风机环形发热管,所以在使用的时候可以实现风平两用,自由切换。如此的设计,能够保证多层烘烤的同时不需要频繁换盘,多层烘烤效果无差。

而且ACA风炉烤箱是采用的正反转电机,正转30s,停留5s,再反转30s,保证上色均匀的同时降低能耗。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

在温控方面,ACA风炉烤箱里面设置一个灵敏的双NTC感温探头,能够保证单层烘烤时的精准温度和多层烘烤时的受热均匀。

3、内胆烤盘材质。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

A8搪瓷内胆,材质健康,而且耐腐蚀,清洁起来也比较容易,基本上用厨房湿巾轻轻一擦就能搞定。而且相比于一般的烤箱,ACA风炉烤箱的烤盘是采用的金色烤盘,土豪金的质感一下子就提升了格调,同时也能避免食物上色过重。

4、功能,操作是否人性化。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

操作区域是在烤箱的右下角,通过按键和旋钮配合,比较突出的是多了一个跳过预热按键,而且温度的调控是精确到1°的,风炉模式可以选用是否开启。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

左侧是一块LED高清大屏,可以很清晰地看到烤箱工作模式,上下火温度还有时间等,除了烘烤功能,ACA风炉烤箱还可以发酵、旋转烤、烤干果、解冻,功能很全面。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

另外,这款ACA风炉烤箱还有很多细节设计,例如机顶是采用的加厚隔热棉,使用过程中可以防止热量流失,避免烫伤,也节约了用电;双层隔热门,耐热耐用而且不用担心爆裂;机身侧面遍布散热孔,方便散热等。

最后就是美食分享环节了:

【月饼】

临近中秋,喜欢倒腾烘焙的小伙伴都会对做月饼跃跃欲试,我在经历了几次失败之后,我终于总结出了一个不用的担心失败的配方,分享给小伙伴。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

饼皮材料:普通面粉200g,奶粉12g,转化糖浆140g,花生油50g,枧水4g

馅料材料:黑白芝麻,南瓜子,核桃,花生,葡萄干,低糖白莲蓉(五仁馅料比较随意,自己搭配)

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

将转化糖浆、花生油、枧水放入容器搅拌到无油状态,加入面粉和奶粉,“揉”成面团。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

馅料提前用烤箱烘烤一下,没有具体的用量规定,凭感觉,最后用白莲蓉揉成团。

面团与馅料的组合按照1:1分配即可,也就是50g的模具,馅料25g,面团25g。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

将面团压扁,放入馅料,然后用虎口往里收缩,最后团成一个圆形即可。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

放入模具之前,要先在表面粘一层面粉,最后脱模成功。烤箱提前180°预热,月饼表面喷一层水,放入烤5分钟。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

定型之后拿出来喷一层水,晾2分钟,再放入烤箱,160°烤差不多12分钟。一晚上就忙活这么多,烤了两层30个,够吃一段时间了。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

我分两层烤的,使用的风炉,中途无需换位置,内部的热风循环,使得最终上色很均匀。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

忍不住吃了一个,比买的好吃多了,特别的香,而且这次的表皮做的很成功。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

稍微一包装,感觉可以出去摆摊了呢。

【无糖葱香小饼干】

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

适合做给孩子吃,带着孩子一起diy的一款小饼干。

材料:低筋面粉225g,盐2g,小苏打1.5g,酵母6g,牛奶105g,小香葱叶

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

所有的食材放到一起,然后揉成一个面团。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

将面团包上保鲜膜发酵半小时,ACA风炉烤箱自带发酵功能,发酵起来特别的方便。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

然后将面团揉光滑,擀成1mm的薄饼,用模具印出各种形状。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

小朋友特别喜欢操作的一步。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

放到烤箱中下层,风炉175度上小火,烤15分钟,这样出来的饼干更加的香脆。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

一股浓浓的葱香味,自己的做的吃起来特别的健康,搭配牛奶做下午茶是绝配。

【奶香蛋糕卷】

材料:,鸡蛋5个,玉米油50g,牛奶50g,低筋面粉60g,糖50g

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

牛奶、玉米油搅拌均匀,筛入低筋面粉,蛋黄搅拌均匀。蛋清加柠檬汁,打发,糖分三次加入,上面的步骤跟做戚风蛋糕是一样的。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

蛋黄、蛋清放到一起搅拌均匀,然后倒入烤盘,刮平,ACA北美电器-A8烤箱的烤盘比较深,烤蛋糕卷可以直接使用,不需要另备烤盘。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

按钮小精灵呼吸灯很温馨,晚上一个人搞烘焙也不怕打扰家人休息。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

放入到烤箱,上下火150°,烤32分钟,最后调上火180°,烤三分钟,烤蛋糕的话,因为要保持湿润的口感,所以使用平炉模式比较好,整个上色还是比较均匀的。

ACA北美电器-A8风炉电烤箱,多层烘烤,厨电扛把子

自制蛋糕卷很成功,做下午茶,做早餐,都是棒棒的。

一番使用下来,对于这款ACA北美电器-A8烤箱还是很中意的,较高的颜值,摆放到家里很融洽;功能齐全,能够满足我爱倒腾美食的热情;多层烘烤,控温效果也比较好,上色均匀;风炉/平炉可以切换,烘烤快速而且还节能。

aca风炉烤箱家用2022新款小型烘焙专用商用多功能大容量电烤箱A81960元天猫精选去购买