京鱼座开学季打卡返现活动被耍猴回顾

2022-10-05 14:40:20 319点赞 158收藏 346评论

购买情况回顾

国庆假期遇到3天连绵阴雨,终于有时间梳理梳理之前被气到爆炸的京鱼座开学季打卡返现活动。

2月23号晚上的时候在值得买上看到了看到有人爆料京东的京鱼座有打卡活动,我也不管语音助手是不是实用,就是很喜欢那个LED时钟,于是果断跳转去下单。

当时,商家把返现的规则和活动问答没有直接放在商品详情中,而是做了个超链接,为了保险起见,我把返现的规则和活动问答截了长图。本来这里放了我截的长图度盘链接,但审核没过让删掉了。如果有需要的值友可以私信我要一下。

我简要整理了一下规则中的重点(大家也可自行下载规则截图看详细版),同时也把本人实际情况简要放在表格了。总之,翻车:

自己画的重点自己画的重点

重点回顾1:与客服沟通确认在不在名额

因种种原因,2月26日才到我手里。想到重点中有“限1000台”的说明,不知道是以什么确定这1000个名额,就跟商家客服沟通了一下,如果超出了咱可以不开封直接申请退货。当时跟客服沟通截图如下:

客服小姐姐耐心的帮忙查询订单号解答疑问客服小姐姐耐心的帮忙查询订单号解答疑问

可以看到,客服给我的反馈是“您这个可以参加活动哈,买到了就是在名额内”,详见截图。

打卡过程回顾:

咱就按照活动要求,一步一步关注公众号,复制设备编码、绑定激活,然后每天对着这个智商不够的“智能”音箱打卡。作为一个合格的猴,打卡过程中我也会不定期的截图一下,也积攒了很多证明自己被耍的素材:

京鱼座开学季打卡返现活动被耍猴回顾

等到打卡超过100天,达到107天之后,我觉得天天对着这个智障音箱说话有点羞耻,就不再打开了,把音箱关麦,当成一个时钟来用。同时活动规则里面明确写清楚了返现时间,就静待返现了。此处回顾一下重点:规则里面没有要求主动联系客服,所以我就没有主动联系客服要求确认返现。

重点回顾2:发现未返现后再次联系客服

7月份打完卡,9月才返现,等待返现的日子是漫长的,漫长到我几乎忘记了这个事情。等我想起来的时候已经9月11日,查看了京东余额,感觉要翻车了。赶紧联系店铺客服,果然,翻车!!!客服一直咬定,我不在1000人名额中,给他看2月26日的截图他就当没看见,顾左右而言不在1000人名额中。最后说核实一下给我反馈,20多天过去了,我中间催过几次,依旧没有任何反馈。刚刚我从小京鱼客服-在线反馈又联系了一下,还是跟我强调我不在1000人名单里。9月28日也打过京东的客服电话投诉该商家,京东表示会扣除该商家的某保证金进行惩罚,然后京东赠送了5000京豆到我的账户(我明确跟京东客服表示过我不需要这5000京豆,我要商家给我个交待),然而京鱼座作为京东的子品牌,闯了祸之后还得当爹的替他赔礼,自己依旧嘴硬连一点交待也没有,这个事情看上去还挺耐人寻味的。

沟通记录太漫长了随便放几张吧沟通记录太漫长了随便放几张吧

搞这种活动,规则写的挺明白的,执行规则的时候就装糊涂了,消费者已经严格按规则执行了购买、报名和打卡,商家在返现环节出尔反尔,前后自相矛盾,一心割韭菜,真是无语。

最后总结几个字:京鱼座耍猴,消费者翻车

对了,这个音箱的识别准确率、反应速度、资源情况都远远比不上同在一个WiFi下的小爱同学,APP也较卡顿,所以不建议入手。实在想入手的话,可以当蓝牙音箱使用,但是断连几分钟就会自己关蓝牙,下次还得手动打开,极不方便。有一说一,单纯当作一个能联网校时的液晶时钟使用是合格的,希望京鱼座能保持校时服务器的高可用性,别过几年自己悄悄关停了。。。

本来还想把这些截图和跟客服来回沟通的过程做个短视频;本来还想建个群,看看有没有跟我一样情况的值友,但是写了这么多,忽然心灰意冷了。。。就这样吧,明天看心情再说。

有耐心看到这里的值友们辛苦了,国庆假期愉快,祝大家羊毛薅到手软、数钱数到睡着~

• 置顶 补充个后续:打了京东客服后京东生成了一个纠纷单,开始京东客服觉得商家有理,后来我补充提交了活动截图和聊天记录截图后,京东客服给的答复是:
    “尊敬的商家您好,此纠纷单问题需要您在24H内操作直赔,直赔金额169元,您可直接点击“去直赔”进行赔付;若您超时不执行,纠纷专员将优先为客户操作赔付,直赔后请点击“提交”按钮;如有疑问,可在纠纷单操作“留言客服”,感谢您的支持。

尊敬的客户您好,针对您反馈(投诉客服服务),经过京东核实,此单投诉成立,给您的处理意见是(会让商家举证处理),给您带来不便,还请见谅,感谢您对京东的支持,谢谢!”
    24小时后,商家并未执行 [观察] 然后倒计时又续了36个小时…

插眼 [锁眉]

10月13日补充后续:
    36小时又过完了,又过了几个小时后,京东余额到帐169元。
    看不出是商家直赔还是京东强制执行的。本帖完结。

• 同样说我不在1000内,我记得当时客服说能买就能打卡返现。

我这留了截图客服都不承认。。。

客服跟客服也不一样***

• 我倒是真诧异你能发出来,上次忘了是京东什么问题了我曝光出来第一版直接不合规被大妈拦截了

我踩的不是京东,是京东的儿子京鱼座

上次说京x上卖假药号都被禁言了

• 自从以前fx路由器 被反撸1万块钱 就知道这种打卡都是坑 也算是个教训 至少以后不会在上当了 [喜极而泣]

当时京东渠道的京东给包了吧?

京东确实给退货 不是新用户产品激活是要投资的 投进去钱 算自己吃哑巴亏

• 一般都是用小爱同学来打卡 [高兴] 我今冬的东西我现在都不相信了不管什么样的规则都要截图留好

我留的截图不少了,客服就是不认,自己说过的话都不承认

小爱同学怎么打卡?

• 天呐 幸亏留了一手啊 但是没想到留了一手还能被坑 618就被耍了 当时6.15说价格不会变,于是下单了3000多的扫地机,没想到6.18,送的赠品,价值两三百,6.15买的不送,麻了。从此只薅羊毛,刚需也不在东家买。

这种情况果断无条件退货,然后重新买啊

盲猜一个用了支付优惠了

• 啊哈哈哈,打卡100多天就为了100多块钱的东西,真毅力帝

悄悄告诉你,它的智能场景可以自动打卡。我也就是每隔几天检查下打卡情况

• 作为拿了三单并成功返还京豆的人(2021年8,9月下的单)表示有以下疑惑点:
    1 他家有这类活动,基本在店铺的 鱼粉福利那里能看到,例如我之前的三单,为何没在列表中看到你描述的那个活动?
    2 我之前的达标活动其中是要求连续打卡的,图中并没有连续
    虽然他家的音响智能程度不行,但是还是没听说有赖账行为

您给我个邮箱,我把当时的截图发给你

站里面2月23日爆料的活动,很多人上车,也有很多人晒单了。您可以留个邮箱给我,我把活动详情的截图发您看看~太长了,怕影响你们阅读,我就自己列了一下重点做成了表格。

• 5000京豆相当于500人民币啊,不亏了。至于追责是京东和京鱼座的事了。

数学鬼才

5千豆其实是50rmb...你的数学能力得加强呀

• 想白嫖都说不是为了白嫖,“我就是要个说法要个解释”呵呵阴暗了

商家的白嫖规则很明确,咱完全做到了规则中要求的,为啥商家可以出尔反尔?
    咱是想白嫖,就这高价低能的智障玩意如果不是能白嫖早退货了。。。家里的小爱音箱比它好用太多

商家自己承诺的,白嫖有什么问题。

• 我的经历是:京东APP里客服没人搭理,在小京鱼APP里客服回复很快。

都试了,反馈一致。。。

当时打卡完毕还问了客服说只要等待返款就好 就没提一定要在1000名以内

• 我2.24号拍的都返现了,怎么你23号的不在1000名额内?

到货之后问了客服,客服说在的。没返现,问他们的时候说我不在了

这操作就很迷啊

• 请直接向北京市市场监督管理局投诉,对这样的奸商不要客气。

北京12315一直就是接不通,指望不上,之前京东买个小米电视,屏幕坏了,打北京12315天天占线

对对,打过两次北京的12315投诉狗东,立马解决。还有一次是小米。

• 东哥走后,京东各种服务淘宝化了。反而多多服务越来越好

狗东走了东子剩什么?

剩狗

• emm…我的鲸鱼没翻车,去年买的。就是很弱智,除了问问天气,随便放首歌,别的都不咋地……

貌似现在放歌都要会员才行了,还好我安全下车,要不然亏大了

对,基本放不了歌曲了,只能蓝牙放

• 金鱼座的智能音响,用了一段时间后提示音乐服务到期,要开通qq绿钻才给用,免费歌都不让听,无耻吧???!!!

对,提示过期,这下没一点利用价值了

蓝牙播放音质烂,音量低,反馈客服说是正常的***

***

东哥已经走了,直接被摘了桃子,股权一退出,官司就和解,演都不演了

信息量有点大

• 打卡完成后,我还问了京鱼座的客服,说我打卡成功,请等待返款,结果到了9月后,说我不在1000以内。看了你的文章,我决定去硬钢一下。 [火冒三丈] [火冒三丈]

怎么刚,带上我

• 打卡群里有群友碰到同样问题

两台天猫精灵冲压打卡,全部被套路,晚上打卡显示成功,第二天打开APP,显示打卡中断,联系客服,客服联系技术人员,回复是后台技术问题,可以补偿一个10元的礼品,但拒绝恢复打卡任务。无处投诉,最终不了了之。我看过也有网友遇到这个情况。

• 去年值得买搞得签到送咖啡,最后一天有签到标志,但怎么都点不动。***