京鱼座开学季打卡返现活动被耍猴回顾

2022-10-05 14:40:20 218点赞 110收藏 263评论

购买情况回顾

国庆假期遇到3天连绵阴雨,终于有时间梳理梳理之前被气到爆炸的京鱼座开学季打卡返现活动。

2月23号晚上的时候在值得买上看到了看到有人爆料京东的京鱼座有打卡活动,我也不管语音助手是不是实用,就是很喜欢那个LED时钟,于是果断跳转去下单。

当时,商家把返现的规则和活动问答没有直接放在商品详情中,而是做了个超链接,为了保险起见,我把返现的规则和活动问答截了长图。本来这里放了我截的长图度盘链接,但审核没过让删掉了。如果有需要的值友可以私信我要一下。

我简要整理了一下规则中的重点(大家也可自行下载规则截图看详细版),同时也把本人实际情况简要放在表格了。总之,翻车:

自己画的重点自己画的重点

重点回顾1:与客服沟通确认在不在名额

因种种原因,2月26日才到我手里。想到重点中有“限1000台”的说明,不知道是以什么确定这1000个名额,就跟商家客服沟通了一下,如果超出了咱可以不开封直接申请退货。当时跟客服沟通截图如下:

客服小姐姐耐心的帮忙查询订单号解答疑问客服小姐姐耐心的帮忙查询订单号解答疑问

可以看到,客服给我的反馈是“您这个可以参加活动哈,买到了就是在名额内”,详见截图。

打卡过程回顾:

咱就按照活动要求,一步一步关注公众号,复制设备编码、绑定激活,然后每天对着这个智商不够的“智能”音箱打卡。作为一个合格的猴,打卡过程中我也会不定期的截图一下,也积攒了很多证明自己被耍的素材:

京鱼座开学季打卡返现活动被耍猴回顾

等到打卡超过100天,达到107天之后,我觉得天天对着这个智障音箱说话有点羞耻,就不再打开了,把音箱关麦,当成一个时钟来用。同时活动规则里面明确写清楚了返现时间,就静待返现了。此处回顾一下重点:规则里面没有要求主动联系客服,所以我就没有主动联系客服要求确认返现。

重点回顾2:发现未返现后再次联系客服

7月份打完卡,9月才返现,等待返现的日子是漫长的,漫长到我几乎忘记了这个事情。等我想起来的时候已经9月11日,查看了京东余额,感觉要翻车了。赶紧联系店铺客服,果然,翻车!!!客服一直咬定,我不在1000人名额中,给他看2月26日的截图他就当没看见,顾左右而言不在1000人名额中。最后说核实一下给我反馈,20多天过去了,我中间催过几次,依旧没有任何反馈。刚刚我从小京鱼客服-在线反馈又联系了一下,还是跟我强调我不在1000人名单里。9月28日也打过京东的客服电话投诉该商家,京东表示会扣除该商家的某保证金进行惩罚,然后京东赠送了5000京豆到我的账户(我明确跟京东客服表示过我不需要这5000京豆,我要商家给我个交待),然而京鱼座作为京东的子品牌,闯了祸之后还得当爹的替他赔礼,自己依旧嘴硬连一点交待也没有,这个事情看上去还挺耐人寻味的。

沟通记录太漫长了随便放几张吧沟通记录太漫长了随便放几张吧

搞这种活动,规则写的挺明白的,执行规则的时候就装糊涂了,消费者已经严格按规则执行了购买、报名和打卡,商家在返现环节出尔反尔,前后自相矛盾,一心割韭菜,真是无语。

最后总结几个字:京鱼座耍猴,消费者翻车

对了,这个音箱的识别准确率、反应速度、资源情况都远远比不上同在一个WiFi下的小爱同学,APP也较卡顿,所以不建议入手。实在想入手的话,可以当蓝牙音箱使用,但是断连几分钟就会自己关蓝牙,下次还得手动打开,极不方便。有一说一,单纯当作一个能联网校时的液晶时钟使用是合格的,希望京鱼座能保持校时服务器的高可用性,别过几年自己悄悄关停了。。。

本来还想把这些截图和跟客服来回沟通的过程做个短视频;本来还想建个群,看看有没有跟我一样情况的值友,但是写了这么多,忽然心灰意冷了。。。就这样吧,明天看心情再说。

有耐心看到这里的值友们辛苦了,国庆假期愉快,祝大家羊毛薅到手软、数钱数到睡着~