气传导耳机怎么样,sanag塞那 A11S适合户外运动的气传导耳机

2022-06-24 14:24:01 24点赞 11收藏 32评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款气传导耳机的使用体验。

何谓气传导?

相信不少朋友都听说过或者是使用过骨传导耳机,这种耳机一开始是运用于军事领域,后来逐渐的在运动领域流行起来。骨传导耳机在使用的时候不需要占用外耳道和鼓膜,从而使得双耳能处于一个开放的状态,这样就能保证在一些危险场景下使用耳机的可能,因为我们的双耳同时还能关注到周围环境声的变化,这也是户外运动时使用骨传导和气传导耳机会更加安全的原因。

但是我们在使用骨传导耳机的时候,往往会感觉到比较明显的震动感,所有的骨传导耳机都必须是通过骨骼震动来传递声音,所以震动感就是不可避免的,但是很多人对于震感却是很难接受这一点。

前段时间,我试用了一副气传导耳机,这副耳机采用了和骨传导耳机一样的开放双耳设计模式,佩戴方式也是一样,但是却并没有采用骨传导的那种震动传音,而是采用波束成形技术进行定向传音,通过空气振动进行声音传播。

因为气传导耳机所采用空气传导原理的发声方式不会引起震动,因此长时间使用后,耳朵也不会有那种震麻酥痒的疼痛感,所以这种耳机很快就受到了很多户外运动爱好者的追捧。

那么,这种气传导耳机的使用体验到底如何?下面我就简单为大家介绍一下这副英国sanag 塞那A11S气传导耳机。

英国sanag骨传导蓝牙耳机二代气传导无线运动型跑步健身不入耳挂耳脖式2022年新款超长续航适用oppo小米苹果709元天猫精选去购买

外观设计

让我有点惊讶的是,这副sanag A11S气传导耳机居然标配了一个金属材质的收纳箱。

收纳箱能够对耳机起到非常好的保护作用,说起来,这样的包装方式确实是有点帅气奢侈。

sanag塞那 A11S气传导耳机采用了碳纤维纹设计,看起来还是比较炫酷的,而且很有科技感。而且,这副耳机的重量仅仅只有26g非常的轻巧,这样轻巧的重量,可以保证这副耳机在运动的时候几乎不会有太多的存在感。

耳机整体外观设计和骨传导耳机基本一致,如果不仔细观察,单纯从外观上看,其实我们是很难去分辨骨传导和气传导的。

但如果仔细观察,我们可以发现这副sanag塞那 A11S气传导耳机和骨传导耳机之间最大的区别就在这个发声部分。因为骨传导耳机是采用振子震动发声,所以一般都是采用全密闭设计,而气传导耳机则是采用空气传导,需要设计出一个定向传音的发声孔,所以在发声部分会设计出这样的传音孔。

其实在我的理解中,个人觉得气传导耳机更像是一个微缩私人专属小音箱,同时具有与扬声器相同的空气传导(airConduction)。实现音质/小型化/声音泄漏抑制/超越一般开放式耳机使用的骨传导技术。sanag 塞那A11S气传导耳机的这个发声部分采用了一些很有科技感的声学技术,比如第二代SANAG-Acavity声学结构腔体和第三代SSQVP-Extreme数字声音增强技术。这些声学技术的运用,使这副耳机即便是在很小的腔体中也能有不错的音质体验。

在操控方面, sanag A11S气传导耳机一共设计了三颗实体按键,位于右侧部分的两颗按键分别用于控制开/关机和音量调节。

在左侧发声部分还有一颗按键,用于切换蓝牙模式和MP3模式,是的,这副耳机内置了64G内存,存储10000+首歌曲毫无压力。切换到蓝牙模式时,可以无线连接手机、音乐播放器等播放设备,而切换到MP3模式时,则变成了一台MP3播放器,在户外运动的时候可以不需要携带手机、音乐播放器就可以听歌,使用起来非常方便。

通过Type-C口既能实现充电功能,也可以连接电脑传输音频文件。

使用体验

sanag A11S气传导耳机的使用体验到底如何?首先说说蓝牙连接的体验吧。因为采用的是蓝牙5.1标准,在配对速度上确实非常快,而且连接之后非常稳定,几乎和有线连接的体验差不多,使用过程中基本上不会出现断连问题,即便是在骑行的时候也是如此,这一点确实值得点赞。

另外,这副耳机采用了生活级防水结构,运动过程中出汗或者是遇到一些下小雨的情况时也不用担心耳机会受到损害,平时还可以用湿毛巾对耳机机身进行擦拭清洁。

sanag A11S气传导耳机全机身都采用的是高强度钛合金,所以这副耳机有着非常好的柔韧性和强度,能够做到在正常使用情况下,任意弯折拉伸都不会变形,不同头围的朋友在佩戴的时候都可以找到舒适的佩戴方式。

虽然仅仅只有26g重量,但是sanag A11S气传导耳机内置电池的容量还是比较大的,能够实现8小时左右的持续续航以及10天左右的超长待机,可以保证我们在户外运动的时候不用担心耳机电量问题。

另外,这副耳机在人体工学设计上也做得非常不错,在佩戴的时候可以做到多点支撑,不管是跑步、骑行还是爬山等,耳机都能佩戴得稳稳当当。

最后说说音质问题吧,其实不管是骨传导还是气传导,由于其声音传递方式和我们平时使用的普通入耳式耳机存在着根本上的区别,所以在音质表现上,肯定是不如同价位的入耳式耳机的。

气传导耳机由于采用的是开放式聆听的设计,我们在听歌的时候,其实耳朵还能同时接收到周围环境音,这一方面能给我们带来更安全的运动体验,但其实另一方面对对耳机的发声也存在较大的干扰。

所以,对sanag A11S气传导耳机的音质表现,我们其实不能有太多的苛求,但是好不夸张说,音质音色可以媲美骨传导是没什么问题,同样的道理,我们对骨传导耳机的音质表现也不能有太多苛求。sanag A11S气传导耳机的音质总的来说属于尚可的那种层次,我们可以从音乐中感受到高中低频的不同表现,但如果想体验到高音准,中音甜,低音稳,追求高音质的人群,用于欣赏高音质音乐的人,请购买降噪耳机。

sanag A11S气传导耳机是一副非常适合运动中佩戴的耳机,尤其是对于一些较为剧烈的户外运动来说,气传导耳机设计初衷是让用户能够长时间舒适无感的使用耳机(区别于骨传导震麻感和入耳式TWS耳机对耳朵造成的涨耳不适),也尽可能减少声能量对听力健康的威胁(入耳式耳机长久听造成听力不可逆的影响),同时带来更优质的音质表现。这副耳机既能给我们提供音乐播放功能,又能保证我们的听觉处于开放环境中而获得更安全的运动体验。

相对于骨传导耳机来说,气传导耳机不会有震动发痒的感觉,这是其最大的优势所在。

所以,如果你也是运动达人或是对入耳式耳机过敏不适应,希望找到一款更适合自己在运动生活中佩戴的耳机,个人觉得,这款sanag A11S气传导耳机是非常不错的选择。