【开箱晒物】 篇二十七:从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

2022-06-15 15:27:04 57点赞 32收藏 69评论

从晾衣架到晾衣杆我都经历了什么

最开始搬入新家的时候,我们购入了一个立式的晾衣架用来晾晒衣服被子。

▼不知不觉它已经陪伴了我2年左右时间

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

这个晾衣架其实质量蛮好的,皮实也稳当,加上颜值和价格都不错,我还蛮喜欢的。而且由于高度仅有1米3左右,用它晾衣服可太轻松了——叉好衣架,往上一挂就可以。

但随着使用时间变长了,它的问题也变得越来越明显:实在是太占空间了,几乎占据了整个阳台50%的空间!虽说晾衣服确实省力方便,但也确实让本来就不大的阳台空间变得有些拥挤。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

在得知我有这个想法之后,老妈二话不说在淘宝上下单了两根不锈钢杆子外加上门安装,等到我下班回家的时候都已经装好了……

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

但由于天花板比较高,这两根杆子并没有让我的晾衣体验变得更好。确实,把衣服挂在上面能够给阳台省下不少空间,但问题在于累啊~挂好衣架,用衣叉把衣服举上去,对准孔位,费时又费力不是么……

▼因为天花板比较高,每次晾衣服真的很累

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

最后,还是没办法舍弃立式晾衣架,经常会想偷懒直接挂在晾衣架上……毕竟用它晾衣服比起挂在上面,还是要轻松太多了。

【开箱晒物】 篇二十二:向来抠门的我居然买了一台上万的电视——Sony XR-65A80J深度体验历年购物节开销最大的一笔今年开始由于有了各种各样的打算,几个购物节下来陆陆续续给家里购置了不少新东西,算下来这次的双十一和双十二也成了我近几年来开销最大的一次。而其中“最大的一笔”毫无疑问就是这台65寸的索尼A80J电视了——索尼(SONY)XR-65A80J65英寸OLED全面屏电视4K超高清HD艾路艾鲁| 125 评论269 收藏112查看详情

上次艾路在做客厅小规模翻新的时候,就一直有在考虑阳台如何整改的问题,当前的想法肯定还是要坚决地把立式晾衣架给替换掉来换取更大的空间。于是便有了这两个想法——

烘干机/洗烘一体机

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

关于这个选择,最终没有实现还是因为空间和预算的问题……热泵烘干机价格还不错,但单买一台跟自己的洗衣机配不上(上图可以看到我家是波轮洗衣机),需要另外找个地方安置,不够方便,一起购入又有点舍不得现在这台使用体验还不错的洗衣机。

冷凝式的洗烘一体机不好用,近几年新推出的热泵式一体机倒是让我眼前一亮,不过当我看到价格之后,我就很快收起了这个“大胆的想法”。

电动晾衣架

这是我最终决定的方案——电动晾衣架。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

考虑到空间和预算都不是特别理想,所以艾路还是更倾向于这个选择,选购一台能够自动升降,晾衣空间足够大的电动晾衣架。

换上电动晾衣架撤掉立式晾衣架之后,从客厅望出去,明显感觉舒服了很多,并且由于天花板比较高,晾在杆上的东西高度比较合适,不会影响到我们在阳台走动,也真正实现了艾路对于提高阳台空间利用率的需求。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

艾路选购了什么电动晾衣架?

这次艾路选购的电动晾衣架是云米的新品Super 2Y。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

京东X云米国民家居电动晾衣架快速摇摆烘干大屏照明灯铝合金机身4杆伸缩炫彩屏Super2Y2099元京东去购买

云米在电动晾衣架这个品类上也有很多产品了,这台新品晾衣架Super 2Y采用了更纤薄的造型和冷热风的全域烘干功能,着实让我有些心动~

下单之后,云米很快给我发了信息。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

产品到货后即可预约安装,一般我们可以通过电话、官网或者微信小程序来预约安装,这次艾路是在微信小程序上预约安装的,师傅也很快地在端午节前如约而至。

师傅说,这台新机采用的是一体式设计,跟以往的产品不太一样。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

下面是随机搭配的一些零配件,包括遥控、螺丝、说明书和晾衣架两侧的外壳组件。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

安装前需要取下打孔辅助用的纸板,准备用它来确定打孔的孔位。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

师傅将原来的晾衣杆和吊灯卸下之后变找好了位置,将打孔的辅助纸板贴在天花板,一共有四处位置需要打孔。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

艾路的老家在装修时装修公司送了一台智能晾衣架,老爸老妈当然很开心地装了上去。但当我回家看到实物后,也是有些惊叹于它的“大块头”……而相比之下,云米Super 2Y可以说是“超小号”的代表了。

可以看到在安装上去之后,整个晾衣架看起来非常小巧,仅占了整个天花板很少的一部分(当然,展开来之后体型会大上一倍哦)。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

值得一提的是,云米Super 2Y主机仅有9cm的厚度!超纤薄的机身让它看起来完全没有“笨重”的感觉,很多大块头的智能晾衣架挂在天花板的时候总会似有似无地给人一种“压迫感”,而Super 2Y挂在上面则有一种和天花板融为一体的感觉~隐匿属性拉满!

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

此外,主机的机身和天花板墙面的贴合度也很高,这使得它在面对各种家装环境的时候,都能很好地适配,不过分“抢镜”。加上银色也是非常百搭且高级的色系,基本不用担心它会和家装风格会产生冲突。

以艾路家为例:即使经历了传统晾衣杆到智能晾衣杆的大改造,但Super 2Y的百搭属性还是非常契合现在的水泥天花板的~装上去之后从各个角度看都是美美哒!

当然,如果搭配装修时预留了嵌入的位置,就可以更加突出它9cm厚度和主机精致小巧的优势了~可以让整台主机收纳隐藏在墙内,除了释放阳台空间之外,还能进一步开阔视野。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

机器的操作可以通过这个小遥控来实现,当然也可以接入米家或者云米的APP。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

整体的升降的体验也丝滑且稳当,从收起状态下降到最低点大概需要10s的时间。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

升上也是能够严丝合缝地贴合住主机。

晾晒细节体验

下面来看看晾晒的体验。

Super 2Y的最大升降高度是1.2m左右,而因为我家吊顶比较高,完全放下之后,离地高度也还要大概1.7m左右。这个高度比立式晾衣架略高,但刚好也是我能轻松将衣服挂起的高度,不会磕到头,也不会遮挡视线。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

云米Super 2Y提供多个防风的晾衣孔,可以满足大部分家庭的晾衣需求。同时其晾衣杆上的晾晒孔采用了错落分开的设计,可以有效避免晾衣时出现重叠。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

下降到这个高度,挂衣服就很轻松了,再加上晾衣孔也够大,所以晾起来很轻松舒服。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

袜子架挂起后很是稳当~

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

看到这里可能有人会问:晾衣孔太少人多点是不是就不够晒?晾衣服的时候是不是就不能晒被子了?

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

别慌,现在展示的只是它“收敛”起来的样子,等它完全展开了,就不是这么小巧的形态了。首先是左右两侧的横杆是可以放下来的,同时还可以向外拉出。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

▼两侧完全拉开后是这个样子,横向大概有93cm的宽度,空间很大,被子和衣服可以同步晾晒

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

除此了主杆上24个孔位的之外,两边也是可以抽出的,边上还自带多个挂钩。整体展开之后足足有2.3m,可以提供超大的晾衣空间。顺带一提,两侧的挂钩是可以随着拉出自动垂落,收纳时自动收进晾衣杆里,不用担心收纳难的问题~

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

可以看到完全张开之后,机器升上去会感觉比起收起来的时候大了狠多,晾狗窝、晾浴巾、甚至晾被子,空间都是绰绰有余的。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

现在很多家庭都采用了“无阳台”的设计,搭配上电动晾衣架可以实现室内晾衣,无惧风雨~但室内晾衣也存在一定问题,比如吹不到风,晾干效率比较低等。所以很多电动晾衣架就推出了烘干/风干功能。

可以看到云米Super 2Y也在主机上配备了出风口,能够提供120°的冷/热风,帮助我们烘干衣服。市面上很多晾衣机带风干功能的晾衣机往往只能做到“定向出风”,相比之下Super 2Y的120°摆风功能,可以将冷暖风输送到晾衣机的各个角落,达到全域晾干的效果。

▼想要加速衣服晾干?快开启风干/烘干功能体验一下吧~

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

Super 2Y有三种摆风模式可选,包括全域风模式,内向风和垂直风的。

全域风可以通过120°的大幅度摆风,将风吹向整个晾衣杆的衣物,适合晾晒大量衣物时使用。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

内向风和垂直风则适用于少量衣物集中晾晒的情况,可以进行小范围或者固定位置吹风,提高烘干效率。

其他细节

晾衣架的侧边是一块炫彩的状态栏。

彩屏提供各种功能的动态显示,风干、烘干、照明等工作状态都会通过动态图标呈现。配合精致的UI界面,晾衣机的工作状态一目了然,时尚且前卫~

▼最近雨水有点多,艾路就开启了热风烘干的模式帮助吹干衣服

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

Super 2Y的采用了SUS304的钢索和加厚的防风架,虽然看起来比较纤薄,但多达70斤的承重能力,基本上能满足各种衣服、床单甚至被子的晾晒。

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

为了安装晾衣架,原来安装的灯被卸掉了,但Super 2Y也提供了高达35寸的巨幕照明灯,能照亮20m²的面积,后期软件更新升级后还可以进行亮度调节,支持柔和不刺眼的夜灯模式,夜晚晾衣也能得心应手~

结语

经过差不多一周的体验,我对Super 2Y的体验非常满意,无论是操作还是晾晒,烘干体验都让我感觉物有所值。同时,晾衣架的购置让我在收获良好晾衣体验的情况下,还解放了阳台空间,腾出了更多位置方便之后做改造,一举两得简直不要太棒!

▼比如我现在可以把客厅的狗笼子搬出去阳台~

从立式晾衣架到晾衣杆再到电动晾衣机,艾路的阳台改造心路历程

好了,今天这篇晒单就写到这啦!如果本文对你的选购有帮助,还请不要吝啬你的点赞收藏,感谢阅读!

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 Lite 1A LED照明电动晾衣架

VIOMI 云米 Lite 1A LED照明电动晾衣架

云米AI超薄智能晾衣机 Super2Y(纤薄全域烘干款)

云米AI超薄智能晾衣机 Super2Y(纤薄全域烘干款)

云米 VIOMI 互联网电动晾衣架(优享版) 智能全自动晒衣晾衣机 阳台室内Led照明无线遥控双自动升降暖风烘干

云米智能电动晾衣架lite2 【错层晾晒+小爱声控+米家APP】高颜值珍珠白 免费安装

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

VIOMI 云米 包安装拆旧)纤薄暖烘 |云米AI超薄智能晾衣机 Super2S(炫彩纤薄款)

1948元起

VIOMI 云米 语音遥控智能电动晾衣架阳台隐形嵌入晾衣机可照明升降晒衣杆 LED照明SmartS

云米纤薄电动晾衣架sunny2Pro 暖风烘干杀菌 【智能声控+米家APP+杀菌+快速干透】铝合金机身 免费安装

云米便携折叠烘干晾衣架

云米便携折叠烘干晾衣架

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米电动晾衣架智能遥控自动伸缩折叠家用挂衣架 电动晾衣烘干机自动升降晾衣杆阳台晒衣架挂衣架 电动晾衣架

VIOMI 云米 旗舰店小型电动晾衣架升降阳台智能遥控自动烘干吊顶晾衣杆

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

VIOMI 云米 智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y Super 2Y(炫彩纤薄全域烘干版-皓月白)

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降烘干除菌智能晾衣机阳台晒衣架smart pro