我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

2022-08-15 21:37:08 38点赞 18收藏 83评论

购买理由

北京今年的夏天热得有点过分,雨水也多蚊虫也出奇的多。媳妇大人早早就做好了防蚊的工作,但怎么好像买的有点多,有点杂啊。。。

驱蚊制品一般在市面上以:驱蚊胺、驱蚊酯、柠檬桉叶精油等几种成分为主,其中驱蚊胺和驱蚊酯的效果是没得说,但还是会有一部分人觉得是化学成分(其实以前这两兄弟真的是算农药类产品),所以,柠檬桉叶精油才会出现在我们的视野里。虽然防蚊效果稍微差了一些,但对于家长的心理上,还是有一定的补偿的。作为3岁以上的幼儿,我觉得还是不用太在意天然这事儿,还是防蚊比较重要。毕竟要是真变成了大个的蚊子包,心疼的还是我们家长自己。

我们先看看都有啥吧

这一组是驱蚊的,有天然成分,也有驱蚊胺、驱蚊脂的成分,虽然成分不一,但效果都还可以。

家里竟然有五瓶不同品牌的驱蚊液,还是媳妇心疼我。家里竟然有五瓶不同品牌的驱蚊液,还是媳妇心疼我。

下面的三种是止痒的,基本上都是明星产品,一会儿跟大家说。

先从驱蚊液类的说起吧

1、庄臣的元气柠檬香型驱蚊液

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

100ml,一小瓶,含驱蚊胺15%,这计量真的是够猛的!提供六小时保护。

实际使用中,相当的管用,但因为驱蚊胺含量高于10%,所以,大人用或者给小朋友们衣服上喷,会相对安全一些。一定要避免直接喷在面部附近,因为对口腔和鼻粘膜有一定的刺激性。

但驱蚊效果确实好。我算是出汗多的,用这款也能4小时左右不被咬。不过,跟娃玩起来,出汗暴多的时候,还是会有一两个蚊子包,但这已经算好的了。

欧护驱蚊液套装驱蚊喷雾庄臣户外驱蚊液剂蚊子水防蚊液水蚊怕水防蚊水防蚊液蚊虫叮咬驱虫防虫元气柠檬100ml*1瓶21.5元京东去购买

2、安速驱蚊液

安速是日本阿斯制药,大部是日本原产,中国分装。安速这款使用的是10%含量的驱蚊酯。

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

相对于驱蚊胺,在保证效果的情况下,对皮肤的刺激基本没有。所以,可以给6个月以上的宝宝使用。我家老二都已经4岁半了,所以,日常使用只是避开面部不要直接喷就可以了。标称4小时驱蚊效果,实际使用中,如果不下水,5小时是没问题的。对皮肤的刺激也相对少。

而且,这瓶驱蚊液的喷嘴有安全阀,可以避免小朋友误喷或者放在书包里不小心撒了。

但这款也是含酒精,稍稍有点对皮肤的刺激。但这款也是含酒精,稍稍有点对皮肤的刺激。

安速驱蚊水驱蚊液防蚊喷雾儿童防蚊液防蚊虫叮咬日本进口无香型200ml39.9元京东去购买

3、隆力奇驱蚊花露水

这瓶是今年买的最早的,避蚊胺含量5%。一般一次使用可以持续大约3小时左右,驱蚊效果算正常的一个水平,在3小时内还是比较好的,一定要多喷。我这瓶,基本上2小时左右就要补一补,因为还有出汗等因素。

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

需要注意的是,这款虽然也花露水,但并没有止痒的成分,所以,如果已经被叮咬,涂抹隆力奇这款花露水,并不能止痒。

隆力奇驱蚊复合花果香型花露水蚊虫叮咬止痒195ml16.5元京东去购买

4、另外两款植物精油的驱蚊产品

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

这两款是用了桉叶精油,属于天然成分,但驱蚊效果不比前面三种好,对皮肤也有刺激,所以建议3岁以上的幼儿使用。实际上,驱蚊效果也就是在2小时左右,遇到蚊子多的时候,也会中招。

下面来看止痒组的组员

1、国货之光“六神”花露水

上海家化的六神花露水应该是美誉国内外的一款明星产品吧。如果被蚊子咬到,第一时间涂抹后,会有凉爽的感觉,能有效避免一般蚊虫叮咬的红肿与搔痒,但对于一些毒虫,效果会大打折扣。毕竟这是日常使用为主的。

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

绿瓶的是经典香型,闻上一闻,童年立马回到你身边!

六神【肖战同款】经典玻瓶花露水祛痱止痒玻瓶六神原液195ml(清祛痱止痒清香祛味缓解蚊虫叮咬)18.8元京东去购买

2、卧佛牌泰国青草药膏

这也是无需过多介绍的明星产品,对于一般性的蚊虫叮咬,清凉、止痒效果一流!我觉得不必六神差。

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

我这瓶是超小一瓶,用的也不多。是2019年去普吉岛买的,现在还没用完。。。

日常带出去很方便,小小的一瓶,超级结实,掉地上也不容易碎,出去玩真的方便。

而且还有解暑,提神的作用。

卧佛牌泰国原装进口青草膏50g*3瓶+15克治蚊虫叮咬痒清凉青草药膏居家必备69元京东国际去购买

3、曼秀雷敦薄荷膏

曼秀雷敦薄荷膏应该也是很多年的老品牌了。跟六神的效果比较相近。方便携带。也能够起到提神醒脑的作用。

但效果都比较温和。相对来说适合使用的场所也会更广一些。

我用什么来对抗与蚊子的不解之缘!

罗里吧嗦说了一大堆,给大家小结一下吧。

驱蚊推荐:

1、庄臣的驱蚊液(15%驱蚊胺)适合成年人在蚊虫较多的户外

2、安速的驱蚊液(10%驱蚊酯)大人小孩都适合

3、隆力奇、六神的驱蚊花露水(5%左右的驱蚊胺)适合小区使用

止痒推荐:

六神和青草膏用于一般蚊虫叮咬

青草膏方便外出携带,效果也同样的优秀

谢谢大家的观看。

也希望大家:关注、点赞、收藏三连击!

隆力奇驱蚊复合花果香型花露水蚊虫叮咬止痒195ml

隆力奇驱蚊复合花果香型花露水蚊虫叮咬止痒195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水(喷雾型)安心避蚊驱蚊香气幽雅清新蚊不叮企业团购 驱蚊花露水198ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

ARS 安速 电热蚊香液套装 30ml+1器 无香型

ARS 安速 电热蚊香液套装 30ml+1器 无香型

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水喷雾套装清凉舒爽驱蚊液195ml*3+蛇胆牛黄花露水30ml

Longrich 隆力奇 蛇胆金银花花露水195ml清凉舒爽清新爽肤清香怡人

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

ARS 安速 小强恢恢蟑螂屋

ARS 安速 小强恢恢蟑螂屋

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

ARS 安速 杀蟑烟雾剂20g蟑螂药烟雾杀蟑灭蟑连环杀蟑全窝端灭小强一窝端

Longrich 隆力奇 花露水195ml1瓶驱蚊+195ml蛇胆

六神 花露水经典原香玻璃瓶止痒舒缓清凉清香 止痒花露水95ml*2