数码科技 篇一百三十:摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

2022-07-31 16:45:09 0点赞 0收藏 0评论

爱摄影的小伙伴,你们现在正在用的背包是哪一款呢?

我之前用的就是普通的书包。但是在随着日常使用的设备越来越多,比如相机、无人机、三脚架等。书包里东西多了,里面就会特别的乱。不仅仅取东西比较麻烦,当书包里面的东西没有整理好的时候背着还会觉得硌的背部不舒服。

但是当我用了光影行星盖亚斜挎单肩背包后,这个上面说的问题就完全被解决了。

颜值高重量轻

盖亚轻摄影斜挎包一共有三个颜色,石墨黑、远峰蓝、仓岭绿。我选择的是远峰蓝,我觉得蓝色更显年轻活力。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

斜挎包的正面和背面的都是简约风格,在视觉上我认为会更加耐看。为了避免过于简单,在背包的正面和背部的提手都有设计反光条。在夜间背包的时候,在汽车的灯光下更容易被驾驶员发现。当然反光条被光照亮后也会让包显得更加好看。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

其实整个斜挎包的布局我们可以看作是一个背包拉长了。在这款斜挎包的左右两侧都有一个侧袋。不过功能并不一样。一个是用来放水杯、雨伞用的。另一侧则是方便我们取放相机等设备的。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

背包采用来了防水耐磨的牛津布材质和皮膜,内部采用类似海绵的材质。虽然尺寸有38*30*14cm,但是整体重量仅1.44kg。相对于我之前背的某平线感觉轻巧不少。

在斜挎肩带上也做了缓解压力的设计。确保在长时间使用的时候肩膀不会觉得酸痛。

容量大可定义

这款包的尺寸并不小,因此容量也是比较大的。但是容量大并不是我最看重的。我认为这款背包能够让我的东西放置的更加有规律、方便取放才是重点。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

首先这款包是为收纳相机设计的。但是每个人需求并不一样,比如相机大小,镜头长短。厂家为我们配备了可以自己组合的内部隔断。因为我就一个相机,所以多余的空间可以留给无人机和无人机的电池和遥控器。隔断仓内的物品不仅可以通过打开背包顶部取出,还能从侧面将整个隔断仓拖出来。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

这样当我们在隔断仓上面也放了东西的时能够更加快速、方便的取出我们相机等设备。

因为隔断仓能够从侧面去取,在隔断层上面用盖板盖住,还能够放置一些较大的物件。比如补光灯,充电器等等。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

除了可定义的收纳仓,整个包的分区分层收纳我也挺满意的。包的内侧单独设计了放置笔记本的空间。为了保护电脑在挤压中不损坏,内部填充了防震动气垫。在面对冲击的时候尽可能的保护我们的电子设备。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

当然放置相机的位置也是有保护的。可以看到收纳仓的海绵还是挺厚的。内部的绒面即使有晃动也不会磨伤设备。

设计贴心

为了更加方便我们出行。这款包还能够配合行李箱使用。挎包背部的收纳袋底部的拉链拉开后就是一个贯穿口袋。这时候我们就可以将挎包固定在行李箱的拉杆上。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

相对于其他背包的充电接口。盖亚不仅有USB-A接口还有Type-C接口。在用电接口上更加兼容。而且两个接口都是独立供电USB接口和type-C口都有,完全不挑充电宝。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

在背带的位置不仅有减压设计,同时还设计了收纳东西的位置。倒开口的设计,让收纳口离我们更近,同时也更方便我们取出里面的物品。日场使用放手机也很合适。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

因为这款挎包是为了摄影设计的。为了更好的利用空间资源。我们还可以将三脚架挂在包下面。既避免三脚架因为使用过程中与地面接触的物资弄脏包的内部,也节约了空间。

无惧风雨,防水耐磨

相机作为精密电子设备。真的怕潮怕湿。在户外玩耍的时候真的特别怕突然下雨淋湿电子设备。因为盖亚斜挎包采用牛津布材质。水会顺着包的表面滑落而不会渗透至包的内部。因此雨天背着这款包出门也能较好的保护我们的器材。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

光影行星盖亚是一款很实用,细节很到位的斜挎包

这款背包我已经使用快一个月了。日常需要携带的装备都能够装得下。最重要的是觉得取放物品非常方便。同时在细节方面如:拉链、接缝、卡扣都做得很精致。如果你正在考虑换一款摄影用的背包。盖亚是非常值得考虑的。

摄影的小伙伴为什么都喜欢光影行星【盖亚】斜挎包?

光影行星背包GYXX光影行星男单肩邮差机能潮牌大容量电脑摄影相机包 石墨黑

GYXX/光影行星双肩包男士背包旅行大容量机能潮流ins2021新款书包 黑色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包