近万元、顶级环绕立体声,JBL BAR9.1实测:电影院也不过如此

2022-08-16 13:23:00 7点赞 23收藏 6评论

刚装修好新家,家具是新的,电视是新的,但总感觉缺少点什么。偶尔一次闲聊时,孩子说:“咱家是不是还少一台大音响?”,此时我也恍然大悟。事实确实如此,电视机虽自带音响,但效果着实差点意思,再加上一家人平时也都喜欢听听歌,因此很有必要添置一台好的音响设备。最终在经过一番挑选之后,入手JBL BAR9.1回音壁,虽然贵点,但当听到它的播放效果时,就感觉值了。今天为大家分享一下使用体验。

JBL BAR9.1回音壁的亮点不少,比如支持杜比全景声、DTS:X环绕声效、天空声道、多种连接方式等。

将包装箱内的物品全部取出可见,JBL BAR9.1回音壁除了1个主条形音箱、2个可拆卸无线环绕声扬声器、1个无线低音扬声器之外,还有着遥控器、侧盖、电源线、HDMI线、壁挂支架等配件。

JBL BAR9.1回音壁的整体设计极具高级质感,摆放在电视柜上与家居风格非常百搭,彰显现代科技美感,与时下审美精准契合。在我个人看来,不论家中装修是现代简约风,还是欧式风格、奢华风格,JBL BAR9.1回音壁都能完美融入其中。就连邻居来家做客时也不由得连连称赞:“真漂亮!”。

相信很多人注意到了这个细节,那就是条形音箱的厚度很薄,将其放在电视机前丝毫不会遮挡画面。从官方信息中了解到,条形音箱的厚度仅为6.2cm。

JBL BAR9.1回音壁虽配备有遥控器,但条形音箱的机身上方依然配备有4颗按键,分别为开关键、音量减、音量加、音源切换。这也就意味着,即便遥控器偶尔找不到,那么也可以使用机身上的按键进行调整。

另外,这几颗按键并非单独开孔,而是设计于同一条形凹槽内,大大增强了机身一体性。

条形音箱的正面配备有一个显示屏,用于显示音量、音源模式等信息,使用时可以根据显示屏所显示的内容进行调整。

条形音箱的机身背面配备有丰富的接口,如电源接口、USB接口、光纤接口、网线接口、HDMI输出、HDMI输入。按照我家的使用情况来说,平时用到最多的只有电源接口、HDMI输出接口。但话又说回来,有总比没有要好,说不定哪天就会用到。

在这里有必要让大家了解条形音箱的音频配置。其中主条形音箱内置了2个天空声道扬声器、4个赛道扬声器、3个20mm高音扬声器;2个可拆卸无线环绕声扬声器各有一个天空声道扬声器和一个20mm高音扬声器。官方信息显示,它的音频频率响应范围为50Hz至25000Hz,可以做到高音柔、中音准、低音沉,临场感更足。如此出众的听觉体验远不是普通回音壁或者小音箱所能相比的。

相较于条形音箱“苗条”的身材,低音炮就显得有些“重量级”了。低音炮的整体设计较大,但视觉上非常简约,没有花哨的设计。同时它的低音单元设计在了机身底部,保证了机身的整体美感。低音炮的功率高达300W,低音表现不是一般的震撼。

低音炮与条形音箱无需线材链接,两者接通电源即可自动无线连接,非常省事。

可拆卸式无线环绕声扬声器是JBL BAR9.1回音壁最大的亮点之一,这两个无线环绕声扬声器既可以单独使用,也可以与条形音箱组合在一起。

也许有些人会比较疑惑,可拆卸式无线环绕声扬声器的意义在哪里?我想说的是:构建环绕立体声场,它们功不可没。

平时可以将这两个无线环绕声扬声器分别放在沙发两侧,或者根据实际使用场景进行分开摆放,无需线材连接便可以与条形音箱、低音炮组成5.1.4环绕立体声。

可拆卸式无线环绕声扬声器与条形音箱的连接方式为磁吸,单手操作即可安装与拆卸,非常方便。

当可拆卸式无线环绕声扬声器与条形音箱单独使用时,可以为它们分别安装对应的侧盖。同样是轻轻一贴,即可将安装完成。

JBL BAR9.1回音壁所带来的听觉体验非常震撼,它兼容了杜比全景声以及DTS:X环绕音效,播放高质量音源时,5.1.4环绕声效果让人完全沉浸其中。同时,高达820W的峰值输出功率,使声音表现更加强劲、澎湃。影院级别效果,丝毫不夸张。

说到这里,JBL BAR9.1回音壁的天空声道不得不提,它所配备的支持DOLBY ATMOS DTS:X的四个天空声道扬声器,通过天花板的反射,以此来实现更加身临其境的感受。

平时比较喜欢在车上放一些重低音环绕音乐,那种感觉让人十分放松。现在有了JBL BAR9.1回音壁,在家中就能感受到如此震撼的音效。

在不影响邻居的情况下,将音量调至尽可能大,此时便会不由得跟随音乐节奏舞动起来。这样沉浸的氛围感,即便是平时不怎么听音乐的人也会在不知不觉中融入其中。此外,这种似乎即将要把屋顶掀翻的感觉,大家可以想象下有多么直击人心。

闲下来的时候,经常会刷一刷抖音。当刷到好听的歌曲时,总感觉通过手机播放出来不过瘾。如今,使用蓝牙连接JBL BAR9.1回音壁,听觉体验翻倍提升。

很多人喜欢去电影院看电影,其中原因不外乎超大屏幕显示以及震撼的音效,尤其不少电影情节需要好的音效烘托才能更加动人。自从用上JBL BAR9.1回音壁,在播放一些大场面、大制作动作电影时,环绕的立体音效,让自己也仿佛身处于影片之中,真实感拉满。

JBL BAR9.1回音壁让人居家也能够打造属于自己的迷你型影院小天地,一边享受美食,一边看电影,工作之余享受难得的惬意。

平时比较喜欢看球赛,但由于种种原因无法去现场,只能通过电视观看。电视机自带的音频设备所播放出的效果,现场氛围感不强,而通过JBL BAR9.1回音壁播放的效果则完全不一样,球迷现场观战呐喊以及整齐的口号,让人可以感受到如同亲临现场般的听觉冲击,真的是太燃了!

其实,平日里除了通过JBL BAR9.1回音壁听音乐、观影,用来它辅助打游戏也是很不错的。比如在射击类游戏中,好的音效能够还原各类武器的声音、判断敌人的方向和距离;剧情类游戏中,在良好音效的烘托下,则能够更好的将自己代入到游戏中。这种感觉远不是耳机或者小音箱所能提供的。

在“吃鸡”游戏中,JBL BAR9.1回音壁将游戏中射击、爆炸、车辆驾驶等声音精准还原,给人特别强的感官刺激。同时,“听声辩位”自然更是没得说,游戏体验感大大提升。

从这段时间的使用来看,JBL BAR9.1回音壁极为出众的音效表现、丰富的使用场景以及高度灵活的使用方式等,每一项都超出了当初入手时的心理预期。

如果平时喜欢看电影、听音乐或者是玩游戏,那么JBL BAR9.1回音壁的表现简直堪称无可挑剔。大家对JBL BAR9.1回音壁有着怎样的看法呢?

JBLBAR9.1家庭影院音响套装回音壁电视音箱杜比全景声天空声道HIFI套装Soundbar条形蓝牙低音炮10999元京东去购买