近万元、顶级环绕立体声,JBL BAR9.1实测:电影院也不过如此

2022-08-16 13:23:00 6点赞 20收藏 5评论

刚装修好新家,家具是新的,电视是新的,但总感觉缺少点什么。偶尔一次闲聊时,孩子说:“咱家是不是还少一台大音响?”,此时我也恍然大悟。事实确实如此,电视机虽自带音响,但效果着实差点意思,再加上一家人平时也都喜欢听听歌,因此很有必要添置一台好的音响设备。最终在经过一番挑选之后,入手JBL BAR9.1回音壁,虽然贵点,但当听到它的播放效果时,就感觉值了。今天为大家分享一下使用体验。

JBL BAR9.1回音壁的亮点不少,比如支持杜比全景声、DTS:X环绕声效、天空声道、多种连接方式等。

将包装箱内的物品全部取出可见,JBL BAR9.1回音壁除了1个主条形音箱、2个可拆卸无线环绕声扬声器、1个无线低音扬声器之外,还有着遥控器、侧盖、电源线、HDMI线、壁挂支架等配件。

JBL BAR9.1回音壁的整体设计极具高级质感,摆放在电视柜上与家居风格非常百搭,彰显现代科技美感,与时下审美精准契合。在我个人看来,不论家中装修是现代简约风,还是欧式风格、奢华风格,JBL BAR9.1回音壁都能完美融入其中。就连邻居来家做客时也不由得连连称赞:“真漂亮!”。

相信很多人注意到了这个细节,那就是条形音箱的厚度很薄,将其放在电视机前丝毫不会遮挡画面。从官方信息中了解到,条形音箱的厚度仅为6.2cm。

JBL BAR9.1回音壁虽配备有遥控器,但条形音箱的机身上方依然配备有4颗按键,分别为开关键、音量减、音量加、音源切换。这也就意味着,即便遥控器偶尔找不到,那么也可以使用机身上的按键进行调整。

另外,这几颗按键并非单独开孔,而是设计于同一条形凹槽内,大大增强了机身一体性。

条形音箱的正面配备有一个显示屏,用于显示音量、音源模式等信息,使用时可以根据显示屏所显示的内容进行调整。

条形音箱的机身背面配备有丰富的接口,如电源接口、USB接口、光纤接口、网线接口、HDMI输出、HDMI输入。按照我家的使用情况来说,平时用到最多的只有电源接口、HDMI输出接口。但话又说回来,有总比没有要好,说不定哪天就会用到。

在这里有必要让大家了解条形音箱的音频配置。其中主条形音箱内置了2个天空声道扬声器、4个赛道扬声器、3个20mm高音扬声器;2个可拆卸无线环绕声扬声器各有一个天空声道扬声器和一个20mm高音扬声器。官方信息显示,它的音频频率响应范围为50Hz至25000Hz,可以做到高音柔、中音准、低音沉,临场感更足。如此出众的听觉体验远不是普通回音壁或者小音箱所能相比的。

相较于条形音箱“苗条”的身材,低音炮就显得有些“重量级”了。低音炮的整体设计较大,但视觉上非常简约,没有花哨的设计。同时它的低音单元设计在了机身底部,保证了机身的整体美感。低音炮的功率高达300W,低音表现不是一般的震撼。

低音炮与条形音箱无需线材链接,两者接通电源即可自动无线连接,非常省事。

可拆卸式无线环绕声扬声器是JBL BAR9.1回音壁最大的亮点之一,这两个无线环绕声扬声器既可以单独使用,也可以与条形音箱组合在一起。

也许有些人会比较疑惑,可拆卸式无线环绕声扬声器的意义在哪里?我想说的是:构建环绕立体声场,它们功不可没。

平时可以将这两个无线环绕声扬声器分别放在沙发两侧,或者根据实际使用场景进行分开摆放,无需线材连接便可以与条形音箱、低音炮组成5.1.4环绕立体声。

可拆卸式无线环绕声扬声器与条形音箱的连接方式为磁吸,单手操作即可安装与拆卸,非常方便。

当可拆卸式无线环绕声扬声器与条形音箱单独使用时,可以为它们分别安装对应的侧盖。同样是轻轻一贴,即可将安装完成。

JBL BAR9.1回音壁所带来的听觉体验非常震撼,它兼容了杜比全景声以及DTS:X环绕音效,播放高质量音源时,5.1.4环绕声效果让人完全沉浸其中。同时,高达820W的峰值输出功率,使声音表现更加强劲、澎湃。影院级别效果,丝毫不夸张。

说到这里,JBL BAR9.1回音壁的天空声道不得不提,它所配备的支持DOLBY ATMOS DTS:X的四个天空声道扬声器,通过天花板的反射,以此来实现更加身临其境的感受。

平时比较喜欢在车上放一些重低音环绕音乐,那种感觉让人十分放松。现在有了JBL BAR9.1回音壁,在家中就能感受到如此震撼的音效。

在不影响邻居的情况下,将音量调至尽可能大,此时便会不由得跟随音乐节奏舞动起来。这样沉浸的氛围感,即便是平时不怎么听音乐的人也会在不知不觉中融入其中。此外,这种似乎即将要把屋顶掀翻的感觉,大家可以想象下有多么直击人心。

闲下来的时候,经常会刷一刷抖音。当刷到好听的歌曲时,总感觉通过手机播放出来不过瘾。如今,使用蓝牙连接JBL BAR9.1回音壁,听觉体验翻倍提升。

很多人喜欢去电影院看电影,其中原因不外乎超大屏幕显示以及震撼的音效,尤其不少电影情节需要好的音效烘托才能更加动人。自从用上JBL BAR9.1回音壁,在播放一些大场面、大制作动作电影时,环绕的立体音效,让自己也仿佛身处于影片之中,真实感拉满。

JBL BAR9.1回音壁让人居家也能够打造属于自己的迷你型影院小天地,一边享受美食,一边看电影,工作之余享受难得的惬意。

平时比较喜欢看球赛,但由于种种原因无法去现场,只能通过电视观看。电视机自带的音频设备所播放出的效果,现场氛围感不强,而通过JBL BAR9.1回音壁播放的效果则完全不一样,球迷现场观战呐喊以及整齐的口号,让人可以感受到如同亲临现场般的听觉冲击,真的是太燃了!

其实,平日里除了通过JBL BAR9.1回音壁听音乐、观影,用来它辅助打游戏也是很不错的。比如在射击类游戏中,好的音效能够还原各类武器的声音、判断敌人的方向和距离;剧情类游戏中,在良好音效的烘托下,则能够更好的将自己代入到游戏中。这种感觉远不是耳机或者小音箱所能提供的。

在“吃鸡”游戏中,JBL BAR9.1回音壁将游戏中射击、爆炸、车辆驾驶等声音精准还原,给人特别强的感官刺激。同时,“听声辩位”自然更是没得说,游戏体验感大大提升。

从这段时间的使用来看,JBL BAR9.1回音壁极为出众的音效表现、丰富的使用场景以及高度灵活的使用方式等,每一项都超出了当初入手时的心理预期。

如果平时喜欢看电影、听音乐或者是玩游戏,那么JBL BAR9.1回音壁的表现简直堪称无可挑剔。大家对JBL BAR9.1回音壁有着怎样的看法呢?

JBLBAR9.1家庭影院音响套装回音壁电视音箱杜比全景声天空声道HIFI套装Soundbar条形蓝牙低音炮10999元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

JBL L52 CLASSIC+PMA600NE 音响音箱家庭影院电视音响Hifi套装监听箱书架箱Hifi功放发烧音响高保真木质音箱

JBL 杰宝 CINEMA 625 音响套装

JBL 杰宝 CINEMA 625 音响套装

JBL 杰宝 Bar 2.1 Compact 回音壁

JBL 杰宝 Bar 2.1 Compact 回音壁

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

JBL CINEMA STV106 回音壁无线蓝牙HIFI家庭影院音响

JBL MS402WALCN 音响

JBL MS402WALCN 音响

JBL CINEMA 510 CN 5.1声道 家庭影院套装 + 天龙 X520 功放机

JBL 杰宝 STV350 2.1声道 回音壁 黑色

JBL 杰宝 STV350 2.1声道 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Control One 2.0声道 音箱 黑色

JBL BAR STUDIO 2.0 回音壁音响

JBL CINEMA STV105 多媒体蓝牙音响

JBL CINEMA STV105 多媒体蓝牙音响

JBL 杰宝 KTV350 回音壁音响套装 黑色

JBL 杰宝 KTV350 回音壁音响套装 黑色

JBL 杰宝 Cinema 610 5.1声道 家庭影院音响

京东 JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁