看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

2022-08-04 20:01:02 2点赞 1收藏 1评论

又到一年七夕,有人提前高呼“孤寡”,对“恋爱的酸臭味”表示抗议;有人在这个佳节大撒狗粮,大方表露自己的爱意。在这个时代,“爱情”好像成了一种不可说、摸不透的东西,当你谈起“爱情”时,你最先想到的是什么?

今天,我们和站内的7位达人,聊了聊他们珍藏的“爱情信物”,和彼此对七夕、对爱情、对亲密关系的感悟。

海军胸标-巴伐利亚南大王

“把心献给最重要的人”

对站内首席生活家「巴伐利亚南大王」来说,互送礼物是她和爱人的日常,但提到他们的爱情信物,她第一个想到的倒不是多昂贵隆重的礼品,而是一枚小小的「海军胸标」。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

这枚胸标,是南大王的先生在四年前的婚礼上送给她的,他是一位海军军官,平时工作必须佩戴胸标。这枚胸标被他别在心脏的位置,陪伴他度过了很多个日子,所以,这个信物也被他浪漫地称为“把心献给最重要的人”。

南大王表示,刚收到这枚胸标的时候,自己还一头雾水:“这也太直男了!”但听完先生的解释,这个礼物也就一下子变得甜蜜而珍贵了起来。现在,这枚胸标已经被她珍藏在家里四年了:“不出意外的话,我还会把它一直保存下去~”

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

而提到“七夕”和“礼物”,南大王也不吝“大撒狗粮”:“我和先生平时经常互送礼物,会抓住每一个机会来表达爱意。我的方式比较简单粗暴,会翻翻他的购物车,帮他完成一些小心愿,而我先生会细腻很多。”

南大王送给老公的礼物一角

南大王告诉我们,先生是她在值得买的“忠实粉丝”,常会关注她推荐的、留言的好物。前两天,她突然收到了一件真丝睡衣,先生表示看到了她在一篇睡衣推荐下的留言,所以赶紧帮她实现“小愿望”,南大王惊喜感动之余又有点哭笑不得:“但有时候只是顺手给人捧个场而已啦~”

在她看来,礼物不一定是物质上的实体,比如前天,她用两颗土豆、几片芝士做了一盘玫瑰花,也让先生乐了很久。美食、好物,都是爱的表现方式。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

今年七夕,也是他们结婚四周年纪念日,四年前的今天,他们在部队的集体婚礼上许下誓言、一路相伴,而现在,她依旧期待他们的旅途漫长。

定制情侣项链-普通奶爸

“日与月,我与你”

站内首席生活家「普通奶爸」,曾经因为一篇《从一百到一万元——那些年,媳妇送我的礼物》在值得买站内让无数男同胞羡慕不已。提起“七夕礼物”“爱情信物”他就津津乐道,而最让他印象深刻的信物,是四年前老婆送给他的一套定制情侣项链。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

之前在国外旅游的时候,他的太太在无意间看到一对欧美夫妇分别佩戴着太阳和月亮状的项链,显得别致又登对。就这么一瞥之间,从此就留了心,「普通奶爸」骄傲地表示:“她总想把看到的美好的事物都给我。”

在他生日的前几个月,太太就开始秘密筹备:找定制珠宝的店铺、找珠宝的3D设计师,反复和设计师讨论,她是个严谨认真的人,据说,最后设计师都连连告饶,表示“你给多少钱我都不改了”、“我赔点设计费算了,求你别做了……”

就这样不断打磨,直到最后的成品成型,结果证明一切付出都是值得的。项链采用的是18K彩金,不仅突出了“日”“月”的造型,还用宝宝的两张照片定制了造型,日、月各一个,分别由夫妇二人佩戴。礼物本身的价值不见得非常高,但这份执着和用心让它变得独一无二。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

在太阳的吊坠上,刻上了“You are my sunshine”,在月亮的吊坠上,刻的是“You are my moonlight”,「普通奶爸」表示,对他来说,这是最有纪念意义的礼物。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

如今,宝宝已经五岁半了,这条项链在两人的生活中出镜率仍非常高:“我很喜欢戴这条项链,尤其我们穿情侣装的时候。”

除了项链,情侣对戒对「普通奶爸」来说也是极为重要的一个“信物”。对戒的意义就不必说了,他表示自己的戒指带上之后就从没有摘过,甚至现在无名指的位置都已经有戒痕了。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

这些小配饰虽然并不起眼,但对沉默寡言的直男来说有着特别的意义,它们就是爱情的最好见证。

3SONY FE85 -Timeow

“记录可抵岁月漫长”

作为一个不折不扣的器材党和索尼粉,奶爸「Timeow」的人生一大爱好,就是收集各种摄影器材。从10年学生时代,他就开始用索尼NEX-5C记录生活中的美好片段,至今手上用过的专业摄影器材已经有10多台,而提到和老婆的“爱情信物”,「Timeow」不假思索表示:“还得是一枚索尼镜头”。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

据「Timeow」介绍,这枚SONY FE85 相机镜头是他用过最贵的镜头。2017年,老婆换了一份满意的工作,刚拿到第一个月的工资,就决定为家里的“摄影爱好者”添置一枚镜头,和他分享好运和喜悦。

「Timeow」表示,镜头是自己和老婆一起去线下提货的,收到这个礼物惊喜又感动,当天回去的路上就给老婆拍了好多照片。五年过去了,这仍旧是他最常用的镜头之一。

Timeow给老婆拍的照片

提到这一点,「Timeow」还调侃道,送相机和镜头给男友/老公是一个明智的选择,你不仅送出了一份礼物,还得到了一位专职摄影师。相机记录下了他们之间的点点滴滴美好片段,「Timeow」还会在节日洗出照片做成相册,每次看起来都格外暖心。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

「Timeow」表示,爱是尊重和理解,换位思考、投其所好很重要。比如,对电子设备不甚了解的妻子会为了他去专门做功课、购买相机镜头;比如妻子还为当时喜欢游戏的他选购了几款switch游戏,和他在节假日一起玩耍,这些都让他感动了许久。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

现在,两人有了宝宝,奶爸的生活较为繁忙,没太多时间留给娱乐,但他还会时不时把那几个游戏拿出来抚摸一下:“是很美好的记忆,很甜蜜的礼物。”

4Leopold 键盘-艾路艾鲁

“陪伴是最温情的告白”

「艾路艾鲁」直到现在还记得前年收到机械键盘那一瞬间的感受:除了“惊喜”,更多的则是“惊吓”。和女友相恋十年,他很清楚对方是个“电子设备小白”,这个礼物显然在他的预料范围之外。

后来,他才发现女友为了这份礼物花足了时间,翻阅无数科普帖做足了功课。现在回忆起当时的场景,他只觉得满满的感动,这个键盘也成为了两人感情的一个“甜蜜信物”。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

当时,「艾路艾鲁」刚刚开始在值得买的内容创作,每天下班后都会呆在家里码字写文,当时陪伴他一起工作的是一个用了近十年的旧键盘,“好多个键都已经不灵敏了,需要按好几次才有反应。”

对于他在值得买的输出,女友虽然性格内敛,嘴上不说,但总会默默陪伴、支持、鼓励,比如不动声色地给他的文章点点赞、评论分享,比如认真为他物色一个合适的新键盘。

对他来说,这个键盘的意义远不止“生产工具”本身,还承载着亲密关系中很多他所看重的点:“一个是关注到了我的细微的实在的需求,另一点是愿意为了我去花时间、费功夫了解自己完全陌生的领域,每一点都让我很感动!”

艾路艾鲁携女友为本文献上九连拍

平常的生活,常用的物件,流淌着的是温柔而笃定的爱意。

5AJ12-大脸萌酱

“穿AJ的女孩也太有魅力了吧”

从来不是“球鞋发烧友”的「大脸萌酱」,没想到提起恋人,自己最先想到的会是一双情侣AJ。

率性的她,在恋爱中遵循的也是“自然舒服”的第一要义,在和男友恋爱不久后的一次约会上,她觉得球鞋踩着趁脚,就穿着一双AJ12前去约会,没想到这点狠狠戳中了男友。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

她的男友是一个喜欢运动的大男孩,当即表示大为感动:“我在学生时代幻想过的最美好的画面,就是我喜欢的女孩穿着我喜欢的球鞋来和我约会!”就此,两人的关系迅速升温,常常会在逛街时对心动情侣鞋“下手”,“球鞋”也成为了他们之间默契的共同话题。

虽然萌酱目前暂时租房住,家里的空间并不是特别宽裕,但她还是努力在阳台腾出空间,装饰出一面属于两人的“球鞋墙”。从某种意义上来说,这也是他们爱情的见证,“看着一双双球鞋,也会想到穿着它们拍照、约会的场景。”

不得不说,愿意去感知、体贴对方的情绪和喜好,就是爱情最好的模样。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

身为律师的她,对自己的评价是“理性”“冷静”“讲究效率”,但偶尔也会忍不住沉溺在简单的幸福中:“以前觉得穿情侣装、发朋友圈秀恩爱很幼稚,现在发现偶尔试试也不错。”

毕竟,人也不能总是紧绷着,爱情就像成年人疲惫生活中的一片阿司匹林,温和而治愈。

6Hello kitty金饰- bubble颖儿

“总有人呵护你的少女心”

提起“爱情信物”,「bubble颖儿」的第一反应是面露难色:“直男送的礼物,一般只有吐槽的份吧!”她和先生结婚七年,自嘲“早就是老夫老妻,过了浪漫的年纪”,觉得节假日做一顿大餐犒劳彼此,就是最有爱的仪式感。

不过,在和我们深聊之后,这位“30+姐姐”竟意外发掘出了不少藏在生活中的、被忽视的甜蜜细节。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

颖儿一直都喜欢黄金的材质,觉得看着舒服踏实,她先生也乐得投其所好,每次节日就会为她送上可爱的小金饰:情侣戒指、卡通吊坠……甚至还幽默地调侃道:“对你的这个喜好我举双手支持!第一是你喜欢,第二是黄金可以升值。”

虽说“每个节日送个小金饰”听起来轻而易举,仿佛是个正确答案写在眼前的送分题,但先生可没少用心。他知道颖儿喜欢Hello kitty,就为她“集邮”了Hello kitty系列的各个品牌、各个造型的各种金饰。今年,颖儿还不负众望地收到了周大福家的本命年专属小金虎,她爱不释手,平常一直戴在身上。

这些小金饰虽然不大,但却有着特别的意义。

即使颖儿曾因为怀孕水肿不得不摘下戒指,先生因为工作的原因也不方便时刻佩戴情侣首饰,两人也会把它们好好收集、保存着,放在时刻可以看见的位置。

婚戒内侧还刻着两人的姓名首字母

虽然它们并不会对日常生活有什么重大影响,但一看到、一想起,也是满眼的甜蜜。这不?Hello kitty的可爱形象,浸润在爱意里,也延伸出了“陪伴、依赖”的特殊含义。

7SEIKO 精工潜水表-大鹏鹏

“出现在每一个重要时刻”

首席生活家「大鹏鹏」喜欢买东西,值得买签名是“任何新奇玩意儿我都想买来试试。”他在站内分享的好物数不胜数:包、衣服、手表,但要说最爱不释手的一个物件,还得是这块SEIKO精工潜水表。

看完值友们的「定情信物」,我又相信爱情了!

这块表是2015年时热恋中的女友送给他的信物,如今,女友早已升级成了老婆,这块手表也陪伴他度过了7年。那时候,大鹏鹏刚开始使用「什么值得买」,总爱把看到的优质内容分享给身边的朋友们。有一天,他随手将大佬的一篇手表开箱转发给女友:“这个手表看着真不错!”没想到细腻的女友就此留了心。

大鹏鹏介绍道,女友物欲很低,不太熟悉各种购物软件,对海淘更是从未接触过。但是这块手表当时在国内各个专柜都缺货,根本“一表难求”。为了给爱人买到心仪的手表,女友花了好几天,读了无数“海淘攻略”,成功从日本订购到了这款商品。

收到这块手表时,大鹏鹏满是惊喜和感动,除了手表本身,他还从其中看到了爱人的独立、韧性和对这份感情的认真付出,这是比礼物更可贵的东西。

大鹏鹏特意翻出了多年前的结婚写

这块手表在他眼里意义非凡,它支持他们度过漫长的异地恋,走进了婚姻的殿堂。说来很巧,挺久之后,大鹏鹏发现这块手表是电影《志明与春娇》中主人公佩戴的那款,而这部电影曾经一度是他的最爱,这可能就是冥冥中蕴藏的缘分吧!

大鹏鹏表示,直到现在,自己还会在任何重要场合戴上这块表,戴着它,就仿佛爱人也陪伴在自己身边,多了很多坦荡的底气。

写在最后

和几位达人畅聊过后,我们确信了一点:虽然爱情没有捷径和公式可循,但持久稳定的感情或许都是有共通性的,比如换位思考,比如用心感知对方并没有说出口的需求,比如尊重、接受彼此的不同。

说起七夕礼物,「普通奶爸」表示:我始终觉得礼物只是我们表达爱意的一种载体,重在送礼物的心意,如果一件礼物真的是对方喜欢、需要的,那就是成功的。

提到情侣相处,「艾路艾鲁」说:绝大多数时候,女孩子的心思是要靠猜的,但不用怕,只要足够爱,足够用心,多猜几次,就会离答案越来越接近。

爱情是道难题,但相信大家都能在亲密关系中摸索出适合自己的解法。欢迎大家在评论区送上对上述达人、对朋友、对自己的七夕祝福,这个七夕,祝有情人终成眷属。