2023-09-27 17:56:06 8点赞 20收藏 37评论

在什么值得买,每天都有成千上万的值友与大家分享购物心得与生活经验。有热衷于深度测评的原创长文达人,有热爱分享好物的笔记种草达人,有擅长用视频分享自己的生活和所见的视频达人,值得买有了更丰富多元的内容形态 创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益!为了帮助广大值友更好的识别这些消费领域的“意见领袖”,为了更好的扶持优秀的内容创作者,什么值得买“创作者认证”改版。

小小值这就向各位介绍我们的改版后的“创作者认证”,用户在可以通过 认证申请入口 在线进行申请 创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益!

— 1 —

“创作者认证”新变化

“生活家”认证

在值得买,有着那么一群乐于分享高品质生活经验的人,他们热爱生活,精于购物,在值得买的社区中展现自己的生活方式,是值友之中的意见领袖。

在这个消费时代下,人人都是“生活家”,期待您也成为其中的一员,与广大值友一同探索品质生活。

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 申请条件:

• 拥有完整的头像、昵称

• 近30天没有账号投稿封禁情况

• 近30天至少发布1篇内容

• 累计粉丝≥300

• 满足文章、笔记、视频任意一种内容类型的认证条件(内容数量+原创分)即可申请生活家认证

申请发起自2020.1.1起,成功发布至社区的文章、笔记、视频内容满足各自的数量及原创分要求;
    原创分是由内容产生热度数据综合计算。👉点击 创作中心指南 查看详情

• 长文:长文发布 ≥65篇且 累计长文原创分 ≥13000

• 笔记:笔记发布 ≥150篇且 累计笔记原创分 ≥3000

• 视频:视频发布 ≥60篇且 累计视频原创分 ≥3000

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 享受权益:

• 认证标识-专属认证身份信息、黄V标志,彰显独特身份

• 专属对接-认证通过后可获得平台专属小小值对接,第一时间了解平台策略。

• 专享流量券-认证创作者每周会获得「达人专享流量券」

• 专享兑换-认证创作者享有「达人专属兑换」权益

• 涨粉加速器-认证创作者专属涨粉工具,设置涨粉计划,提高涨粉速度

• 专属活动-可参与认证创作者专属活动「达人任务」,完成任务可获得额外奖励。

• 品牌任务-是由什么值得买官方与品牌方合作推出的创作任务,邀请创作者参与,实现优质内容商业变现。

• 众测优先-众测活动参加优先,0元试用全网最新商品。

• 专栏邀请-参与官方组织的栏目「值无不言」,每期会邀请某一消费领域的专业达人,在线与值友进行互动问答,帮助大家解决购物中遇到的烦恼,买得更放心。

• @粉丝功能-解锁@粉丝功能,可在文章或爆料评论区发布评论@粉丝,该条评论内容将会传递给您的所有粉丝,优质内容可特别提醒粉丝查看。

• 种草赏金-是平台面向优质创作者开放的全新内容创收权益,创作者可通过内容帮只有选购种草商品,获得额外的现金收益。

“兴趣作者”认证

随着值友们的茁壮成长,大家的内容逐渐多元化,每位创作者最多可同时认证 三个 兴趣领域,我们希望在社区遇到更多有趣的小伙伴,也希望您尽情的分享,与我们共同打造一个更有趣的社区。

• 拥有完整的头像、昵称

• 近30天没有账号投稿封禁情况

申请发起前90天内,成功发布至社区的文章、笔记、视频内容,三种类型的内容数量总和和领域原创分满足在某一个领域下的要求;

• 内容数量:近90天某领域内容发布 累积≥15篇(笔记、视频、文章均可)

• 内容热度:该领域 原创分≥2000

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 可认证兴趣领域:

数码、电脑外设手机、影音、摄影、软件、游戏、家居、运动、户外、美妆个护、穿搭、美食、图书、影视、玩模、腕表、文具、育儿、宠物、旅游、汽车、家电、金融、健康、日百、本地生活

展示顺序:数码 > 家电 > 家居 > 美食 > 育儿 > 美妆个护 > 穿搭 > 旅游 > 汽车 > 运动 > 金融 > 电脑外设 > 玩模 > 影视 > 图书 > 户外 > 摄影 > 影音 > 日百 > 宠物 > 游戏 > 软件 > 手机 > 腕表 > 文具 > 健康 > 本地生活

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 友情提示:

• 您一次只能申请一个领域认证,如想申请多个领域,请依次提交申请

• 如果您已认证成功或已在审核中的领域,都无法再次提交申请,页面则也不显示该领域

• 如果您申请的领域被驳回,15 日内被驳回的领域信息将不展示,包含该领域下的原创分

• 认证标识-专属认证身份信息、黄V标志,彰显独特身份

• 专享流量券-认证创作者每周会获得「达人专享流量券」

• 专享兑换-认证创作者享有「达人专属兑换」权益

• 众测优先-众测活动参加优先,0元试用全网最新商品。

“站外达人”认证通道

点击开启认证通道

1、戳👇按钮可直达申请入口~

点击申请

2、在认证申请页面,点击立即申请按钮;

3、提交资料,等待小小值审核;

4、审核结果会在 15 个工作日内通过站内信发送给您。

ps:站外快速通道仅可认证一个兴趣领域,如有其他领域认证需求,可在站内入口进行申请~

— 2 —

认证审核标准

符合上述申请条件的基础上,平台还将对内容原创度、优质度等进一步审核。

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 内容与消费相关

• 包括不限于消费知识科普、产品选购要点、优质品牌推荐、好物商品种草/拔草、单品/多品使用评测。

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 内容优质

• 原创、图片/视频清晰,背景整洁,主题鲜明、内容信息饱满,可为用户提供消费决策指导。(可参照下方创作指南)

• 笔记(图文):图片≥3张;字数≥50,有实拍图为佳,至少添加1个商品卡片;

• 笔记(视频):时长≥30s;至少添加1个商品卡片;

• 文章:图片≥5张;字数≥300;有实拍图为佳,至少插入1个商品卡片;

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 认证成功后如果出现如下行为,平台有权取消你的认证!!!

请注意:若因以下情形被取消认证,平台将不再通过你的后续认证申请~

• 出现违反 《什么值得买用户使用协议》《社区公约》相关规则的情形;

• 出现内容低质的情形,例如:三篇以上出现内容仅包含商品详情介绍的内容,无个人主观使用体验或评价,无法为用户提供消费决策的内容;

• 出现内容疑似机器创作、发布搬运非原创内容等抄袭情形;

• 出现不再满足认证审核标准的情形。

创作者认证体系新变化,成为优质认证创作者,享受更多创作者权益! 创作指南:更多 创作小技巧请查看>>

— 3 —

常见QA

1.我已经拥有“生活家”认证了,能否申请“兴趣领域”认证?

目前用户可以拥有多种个人认证的身份,“生活家”与“兴趣领域”可以同时认证,兴趣领域可选择三个方向进行认证。

2.我可以认证几个“兴趣领域”?

用户最多能申请三个“兴趣领域”进行认证,所以我们希望您选择较为专业、擅长的内容方向进行申请。

3.我已成功申请兴趣认证,能否更换其他“兴趣领域”?

目前不支持对已申请的“兴趣领域”进行更换,所以请您认真思考后进行选择。

4.我“生活家”认证笔记/视频/文章都满足了认证条件,选择哪个认证,会有区别么?

没有区别。满足文章、笔记、视频任意一种内容类型的认证条件即可申请生活家认证。

5.我申请兴趣领域的原创分和总原创分,都是统计的近90天的贡献嘛?

是的,所以如果想冲刺申请认证身份,请保持活跃哦~

6.我没有申请兴趣领域,直接申请生活家是否可以呢?

可以,但小小值建议先申请兴趣领域认证哦,门槛较低,更好达成~

那么,我们下次再见了!