买笔记本电脑选英特尔Evo认证!保你玩的爽,用得爽! 华硕无双笔记本电脑

2022-08-11 12:04:56 12点赞 5收藏 16评论

🌐这两年,因为众所周知的显卡原因,台式机的市场份额是越来越低。而且随着笔记本电脑的性能越来越高,买笔记本电脑成为一种比较主流的选择。

但是并非所有人都熟知各种参数,了解各种性能,明白双铜管散热的意义,很多人甚至对性能要求不高,特别是某些商务用途,更看重续航或者摄像头这种体验直接相关的性能。

❓那么我们2022年,如果并不是IT达人,该如何选择电脑呢?

✅其实这个答案,在2019年的时候,英特尔帮大家想好了,英特尔推出了一个叫“英特尔Evo认证”的官方认证.

❓那么这个认证是什么呢?

✅英特尔Evo并不是电脑里的一个硬件,或者一个软件,而是代表了整合软硬件优势的全新体验。通过严苛的Evo认证意味着笔记本的性能、续航、外观、交互、连接、摄像头、麦克风、生物识别、散热等各个细节都达到了相应的“标准”。也就是说,在设备出厂前便已经进行了“全面测试和筛选”,对于用户而言,选择Evo就意味着获得了更可靠的使用体验。

这也就是英特尔想要做的一件事——让不知道该如何选购笔记本的用户,能够通过Evo标识进行快速判断,更容易做出选择。

❗所以这次,我买笔记本电脑,就是直接找Evo认证的笔记本电脑,然后在自己的预算里选择了一台自己更喜欢,CPU更适合自己使用感受的电脑——华硕无双笔记本电脑!

华硕无双英特尔Evo平台12代酷睿i5标压15.6英寸2.8K120HzOLED高刷轻薄笔记本电脑(i5-12500H16G512G)5499元京东去购买

❓那为什么在不少的Evo认证的电脑里,我选择了这款华硕无双电脑呢?

✅因为它是一款标压CPU的笔记本电脑!

众所周知,电脑最重要的其实就是CPU,笔记本的CPU和台式机稍微有点区别,我们会经常看到H尾标或者U尾标,一般来说U尾标的CPU都是为了做到低功耗,主频比较低,而H尾标的CPU这是在移动平台标压的CPU,主频比较高,如果笔记本电脑是追求性能一些,那么H尾标的标压CPU是更适合的。

那么华硕无双笔记本可以选哪几种CPU呢?

主要就是12500H和12700H,我个人在评估了我的需求和价格以后,选择了12500H这款的版本。

来看个天梯图,可以看到12代的处理器相对于11代有了质的飞跃,12500H已经比11代最强桌面CPU 11980HK更强了。

所以对我这个主要集中玩休闲游戏+办公为主的用途,12500H足够好用。

❓配置了强力的标压CPU,散热压得住吗?

✅肯定可以压住!

笔记本电脑选择,最复杂的其实就是对散热的担忧了,台式机可以装各种夸张体积的风冷或者干脆上水冷,散热总有解决办法。

但是笔记本在非常狭小的区域内,要做到散热好,那必须有点水平

这款华硕无双标压笔记本电脑,选择了,冰锋散热系统,简单来说就是双加粗铜管提升导热效率,2个出口风扇提升散热效率,达到很好的热控制。

我选电脑还特别注重屏幕素质

这款华硕无双的屏幕我认为几乎所有参数都很符合我的需求

首先它是一台高分辨率的高刷屏幕!2.8K的分辨率,配合15.6英寸的大小刚刚好,这个尺寸的笔记本如果还只是2K的话,细腻程度就会有点欠缺,2.8K的话会好很多。120Hz和0.2ms的响应时间,让我玩游戏的时候感受更直观,投入感更好

在显色和色域方面,100%的DCI-P3色域已经非常精准,而且拥有10bit的10.7亿色,这款屏幕的颜色表现出色。

用红蜘蛛较色仪进行测试,结果也可以达到宣传标准,华硕果然不虚标!

另外这款屏幕还是可以180度翻转的,漂亮!

在接口方面,这款华硕无双笔记本电脑给的也不吝啬,设置了1个 HDMI 、2个雷电4、2个 USB - A 以及一个3.5mm耳麦一体音频口,满足我们的日常办公需求。而且这2个雷电还是满血的雷电4接口,好评!

在兼顾续航的时候,华硕无双这款笔记本的轻薄属性做的也不错。

配备了70wh的电池,理论续航达到了8小时,已经足足够够我们日常学习工作使用了。

虽然有双加厚铜管散热会占据一定空间,但是整体的轻薄性能做的还是非常不错的。

最后我来说一个我喜欢的一个点,那就是这款笔记本电脑配备的是哈曼卡顿的音响系统!

我的ID6因为配备哈曼卡顿还贵了大几千的价格,这个电脑直接给我标配了哈曼卡顿!对音质的提升很明显,本来笔记本电脑的外放音效一般也就是听个响,但是华硕无双电脑的音响让我感觉到非常明显的立体声,低音的传递和音源传输都很让人舒服。

小结

在最近如果你要选一款价格在5K左右,性能突出,以办公和轻度游戏为主的话,那么这款屏幕素质突出,散热强大,通过了英特尔Evo认证的标压笔记本电脑,华硕无双会是你不错的选择!