2023年筋膜枪选购指南|全网最热筋膜枪实地测评|一文看懂如何选择适合自己的筋膜枪?

2023-03-03 18:02:25 5点赞 4收藏 3评论

爆肝一个月,体验了20几款筋膜枪,从中选出最畅销的7款,我终于整理出来了这份最全面的筋膜枪选购攻略!

如果你想买筋膜枪,看这一篇就够了!

提示一下,本文干货满满,如果着急或者是不想看完全文的朋友直接点下方的分类去了解。

抄作业环节:

1.性价比首选-云麦(PB)

云麦(PB) 筋膜枪无疑不是健身圈卖得最火爆的一款专业放松筋膜枪了,拥有60w额定大功率电机和12mm放松深层肌肉的振幅配置,足以与hyperice 媲美!按摩超舒服不费力的同时,600+的价格更是质价比+性价比的一大飞跃。设计符合人体工学,重量适中,按摩头材质舒服,而且还有不少福利赠送,现在入手最划算↓

云麦YUNMAI筋膜枪PB筋膜枪按摩器颈膜枪肌肉放松器筋膜器仪颈膜枪【旗舰单品】筋膜枪ProBasic709元京东去购买

2.高端之作- Hyperice (Hypervolt)

这款 Hyperice (Hypervolt)筋膜枪性能和口碑都很不错,同样具有60w额定大功率电机和10mm振幅,搭配有压力传感技术,加力按压机器自动更大力,还可以进行蓝牙智控,在分析肌肉按摩力度的同时进行量身定制。不过售价偏高,要是预算充足还可以考虑。

HYPERICE【NBA同款】Hypervolt海博艾斯经典蓝牙振动筋膜枪肌肉按摩器HypervoltBT1799元京东去购买

话不多说,来看正文。

1、不同价位的筋膜枪有什么区别?

筋膜枪的原理其实来自于它的电机动力,因为电机的高速击打能够产生高频振动,振动传导到肌肉深层到达筋膜,就能够解决堆积的乳酸和环节区域疼痛。

普通筋膜枪一般是普通电机,功率很小。这种按摩方式虽然可以实现按摩动作,但打在身上很难得劲儿,手举半天都酸了可能肌肉的紧张感还没释放。按摩肉也容易算损坏,所以便宜的筋膜枪往往质量也不会好。

近千元级别的筋膜枪一般会配置大功率电机马达高速旋转,以此来提升筋膜枪的打击力,专业放松的筋膜枪打击力可以达到20kg以上,是普通筋膜枪的三倍以上。

2、横测对比

下面我就来从多个维度横向对比一下这7款筋膜枪,让大家在更加深度了解筋膜枪的同时,方面进行多维度对比。

7款筋膜枪分别是:

云麦(PB),Hyperice (Hypervolt),麦瑞克nex(mr_1531),倍益康(m2),康佳(F2),有品(热敷H1),特泽瓦T1006

(官方数据)(官方数据)

2.1开箱对比

从收纳看,除特瓦择只有简单的塑料包装外,其余数筋膜枪都配置专属布艺收纳包,其中hyperice、云麦(PB)、有品(热敷H1)的收纳包材质最好,也最小巧,外出携带方便。

1. 筋膜枪体积重量对比

从基础裸枪对比上可以看出,云麦(PB)、倍益康(m2)和麦瑞克nex(mr_1531)的体积较小。其他筋膜枪的体积都要略大一些。

再对比重量,可以看出体积和重量并非成正比,这是由于筋膜枪内部传承轴和电机不同,故重量有偏差。电机功率大可能会加重机身,所以体重这个不是越轻越好,重点看配置取舍。

上述表格是按照具体的重量,从大到小排序。如果是针对专业级别筋膜枪来说,那么前四位都在可选范围内,虽然重量大一点,但是日常使用能够无压力的进行区域放松。

2. 握感对比

除了体积和重量的限制之外,在手持过程中,握感对于按摩体验的影响也很大。如果想从数据上得出具体的握感表现,那就可以测量手握宽度。宽度太大则不容易掌控,宽度太小也容易脱手。

以上是7款筋膜枪的握感对比,体验下来握持宽度在48mm-50mm区间较为舒适,既能让女生轻松握持,也可以符合男生的手持需求。像 Hyperice Hypervolt属于太大宽度,手大的男生才能握住,而麦瑞克宽度太小,握起来没那么有实感。

3.按摩头对比

简单来给大家对比一下按摩头的材质,圆头一般分为泡棉和硅胶。相比之下:泡棉头其实不太容易清洗,沾到汗渍或者水之后还容易出现脱皮的情况。硅胶按摩头最好,缓冲好更贴肤,冲水就干净了。

泡沫圆头:有品(热敷H1)、倍益康(m2)、麦瑞克nex(mr_1531)、康佳(F2)

硅胶圆头: Hyperice (Hypervolt),云麦(PB)

开箱综评:

★★★★★:云麦(PB), Hyperice (Hypervolt),

★★★★:特瓦泽、有品(热敷H1)、康佳(F2)

★★★:倍益康(m2),麦瑞克nex(mr_1531)

2.2核心配置

1.振幅

振幅代表筋膜枪按摩深度,每款筋膜枪都能带来不同的按摩深度。振幅摸不到看不见,但我们利用它在工作过程中的前后伸缩距离得到对比。

根据实测振幅,可以看到:

实测振幅最大的是云麦PB、特瓦泽及康佳f2,都基本在12mm左右,云麦PB的振幅体验也的确比较优秀,而且也能应付较为强度的运动,深层按摩效果更加明显一些。

实测振幅振幅最小的是倍益康M2、有品H1及麦瑞克NEX筋膜枪,空气振幅只有6.6mm左右。这类小振幅的筋膜枪较为适合平时运动量小或者坐办公室需要简单按摩的人群,浅层按摩肌肉或者筋膜,从而得到舒缓。

6mm-8mm,仅使用于日常按摩

10mm以上,日常及运动强度放松均适用。

2.电机功率

电机是筋膜枪的心脏。电机功率决定着关键的击打力度。想要选择一款打击力优秀的筋膜枪,电机功率不可忽视。

当然,商家有的标额定功率,有的标最大功率,不好对比,下面我们就从实测来看直接的转化效果帮大家对比。

电机稳定性测试1:

电机稳定性测试2:

以上测试可看电机稳定性和推力大小:

通过瓶子内的水的均匀程度,就可以推断出它的电机稳定性了。(稳定性好,能够确保大档位使用枪过程中不会脱手),实测观察如下:

从震动水花形态看。有品H1和hyperice的电机稳定性表现一般,云麦(PB) 的稳定性最好。即使拥有大功率,也不会轻易造成跳枪。

电机功率大小测试:

打击力测试1:

打击力测试2:

除此之外,还有一个考量标准是打击力度,从图中观察水花大小如下:

电机综合评价:

总的来说,在前边的电机对比中,能够发现 Hyperice (Hypervolt)的打击力度最强强,但是整体稳定性略差。云麦(PB) 也是意料之中,在电机的击打力度上排名靠前。有品(热敷H1)虽稳定性一般,但打击力度大也不错的。

核心配置表现打分如下:

2.3使用体验

【握把材质】

在握感方面,的确是要实地测评后才能够得出具体感受,我在一次感受这七款筋膜枪之后,发现有的筋膜枪是带有防滑层,但有的筋膜枪尺度合适,能够提供较为完善的使用体验。不过在具体感受的时候也要依据是否头重脚轻、握圈是否合理、握柄是圆柱还是扁平等等。

手柄有硅胶防滑套:特泽瓦T1006和康佳(F2)以及 Hyperice (Hypervolt)、倍益康(m2)

金属磨砂设计:有品(热敷H1),麦瑞克nex(mr_1531)和云麦(PB)

但是就握感来讲,如果想体验清爽不闷手的话,个人觉得还是磨砂质感比较好一些。硅胶的握柄虽然防滑,但是时间长了之后容易氧化,而且夏天使用也比较闷热。

1.噪音

噪音的影响的确比较大因为我自己在使用的时候,就被上一个筋膜枪的强噪音搞得社死...下面来看下这七款筋膜枪的最大噪音对比。

上述数据同样是按照具体的噪音指数来进行排名,我们能够发现。 Hyperice (Hypervolt)的动力充沛,所以导致噪音指数强大,我还算能够理解,不过小巧精致的麦瑞克nex(mr_1531)所发出的噪音也能够达到这么大,属实是有些意料之外。如果说拿具体的击打力度和噪音相对比的话,那么云麦(PB)和有品(热敷H1)的确是在噪音和力度之间做好了权衡,既能够保持低噪运行,又能够提供充沛动力。

2.体验感综评

3.实测总结:

1.综合推荐

总的来说,我比较推荐以下几款筋膜枪:

(1)性价比首选-云麦(PB)

云麦(PB)筋膜枪在使用过程中,既能够保持较高的振幅和击打力度,又能够降低噪音。并且在手持过程中,高稳定性的电机也能够不脱手,使用起来舒适自然。虽然整体重量排名靠前,但是如果作为日常运动使用的话,男生女生都可以轻松运用。

夏天来了,想要更清爽可以加个云麦专为筋膜枪配的按摩膏,深层舒缓疲劳,双倍激活,打得更爽。

云麦专业运动热身防护膏肌活按摩露损伤修复膏放松肌肉乳液小黑瓶119元天猫精选去购买

(2)专业实力过硬- Hyperice (Hypervolt)

Hyperice (Hypervolt) 筋膜枪就有些偏专业性电机的击打力度很大,而且按摩深度也很深,不过它的重量,体积以及使用体验感对大部分女生来说是略差的,但打击力确实舒服,我们日常生活中如果有较高的运动需求,预算到位可以选择这款筋膜枪。

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt 2.0筋膜枪按摩枪

HYPERICE 海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

Hyperice Hypervolt 蓝牙家庭版按键式筋膜枪肌肉按摩器 Hypervolt BT + 充电底座+专属收纳包

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt Go 2.0升级版三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速