山贼说数码 篇四:听说宝华韦健是无线耳机中的天花板?入手Pi7二代实测分享,究竟值不值得入手?

2023-03-07 20:51:50 54点赞 40收藏 118评论

Hello,我是爱生活的山贼95270~

【点个关注,干货评测不迷路,还有各种烘焙食谱哦~】

不知道大家有没有同感,三年的口罩期,即使生活上没什么大变化,心理上应该也会有些许转变:有人可能觉得世事无常,平时得多攒点钱,以备不时之需,而有人可能恰恰相反,反正不知道下一秒会发生什么,不如潇洒一点,及时行乐。

而于我自己来讲,消费观念也产生些许变化。确实世事无常,活好当下!所以反而更愿意花钱区购买那些能够给自己带来更好体验的物品上,即便它有时候并不便宜。

比如这一次要和大家分享的Bowers & Wilkins宝华韦健 Pi7二代真无线蓝牙降噪耳机。▼

说起宝华韦健,很多人应该不陌生。英文全称Bowers & Wilkins,它是英国知名的音响厂商,主打 HiFi 扬声器的传统声学厂商,与迈凯伦、玛莎拉蒂、宝马、沃尔沃这些汽车品牌都有合作。

很多音乐爱好者、著名的英国艾比路录音室都会选择它。鹦鹉螺扬声器可以说是音响界历久弥新的代表作!

不过宝华韦健推出降噪耳机不算早。2021年推出第一款真无线耳机Pi7,外观与自家扬声器高贵雅致的设计一脉相承。时隔两年,今年又推出了Pi7二代。所谓买新不买旧,这次算是被朋友强势种草,体验了一周,也戴着它出门办公、听音乐、接电话,决定给大家好好分享一波!

当然,作为一个普通消费者,并非专业人士,关于声音体验仅仅是作为一个音乐数码爱好者的分享。即便如此,还是希望在选购方面能够有帮助到大家。

一、耳机外观及细节设计

Pi7二代耳机的配色有三款,分别是苍墨黑、皓月白和靓丽的湛金蓝。我入手的是苍墨黑,它采用了银色触控面。充电仓搭配银色的盒盖。

上面印有Bowers & Wilkins 的品牌标识,材质摸起来舒适亲肤的感觉。

正面可看到一个椭圆形的按钮,上方是条状呼吸灯,可以根据绿/黄/红/蓝的颜色来判断耳机电量或连接状态。

轻轻上拨打开盒盖,便可看到耳机主体了。当耳机放置在充电仓中,金属感圆柱形壳体刚好会凸起在外,方便捏取出来。

我个人会觉得墨黑这款配色低调有质感,非常耐看,在不同角度的光线下能够呈现出丰富的层次感。

下图是原包装配件一览表▼ 包含了主机、使用手册、数据线和可替换耳塞。

它是有三种大小的耳塞,根据使用需求可随意更换。▼

耳机盒底部是Type-C充电接口。当然也可以用任意支持 Qi 协议的无线充电板为耳机盒充电。因为是通用充电口,即便是出差或者旅游都可以不用额外多带根线,还是很方便的。

简单说说续航,官方数据是Pi7 二代单次续航时间有 5 小时,充电盒可为耳机提供约 16 小时的续航。另外耳机支持快充,充电 15 分钟,可以连续播放两小时,所以基本上耗电方面不用焦虑,日常佩戴,使用一整天都没问题。

二、佩戴舒适度体验

宝华韦健 Pi7二代采用的是入耳式设计。

佩戴舒适度有必要说说。宝华韦健Pi7二代耳机虽然看起来个头不小,但是克重比一代轻了不少。官方数据单只6.5g 的重量。而且这款耳机的重心位于中部,尾部的圆柱相对轻盈,所以佩戴时并没有外坠的感觉,实际佩戴很舒服。

我让身边朋友都试戴了一下,得到的反馈都是正面的:佩戴方便、紧实、不容易脱落。

三、音质表现

讲完了耳机的设计,接下来就是耳机最重要的部分:音质。

Pi7二代延续了第一代的猛料,采用了 9.2 毫米动圈及动铁混合驱动耳机单元,每个单元配有独立的功放和 DSP,进行点对点驱动。搭载了一款双驱动单元配置独立放大器,拥有9.2mm大口径“动圈”+“动铁”双单元组合,动铁单元主要负责清丽的高音,大尺寸动圈则负责展现重低音。每个单元都由一个单独的放大器结合先进DSP引擎驱动,这个就非常考验调音团队的能力。

当然,关于音质,更专业的评测应该是用一个人头耳机来模拟,奈何无此专业设备(太贵)。

后来想尝试用单反实拍,也还是拍不出耳朵实际听到的声音,只好作罢!

就说说我自己的实际体验吧,宝华韦健 PI7二代在中、低、高频的衔接上比较自然、圆滑,没有出现断层感,你就会觉得音乐很顺滑。

虽然我对音质没有太多的理解,可这根本不妨我用这只耳所听出来的震撼。这种感觉是在之前都前所未有的体验,例如我使用小米MIX4播放QQ音乐作为音源,在听周董《七里香》这首歌的时候,就很明显能感受到很多细节的音效,比如开头的风吹声、火车声都能觉察到。另外它的立体声和环绕声也非常饱满,有一种很沉浸的听歌环境,给人在听歌的时候无线的遐想,我想这才是很多人追求高品质播放器或者耳机的原因所在吧,真的是一种享受。

又如,Eason的音色其实是很低沉的,比如他的《好久不见》《孤勇者》,尤其是《好久不见》,这款P17二代在其中对于低音的拾起也丝毫不含糊,这种感觉相比普通的音质输出很有层次感,而普通的耳机这种歌我经常能听睡着,因为所有的音感都黏在一起,丝毫没有层次,是在啥太催眠了。

整体来看,宝华韦健Pi7二代的听感真的很对我口味。

降噪方面的表现也还是不错,操作也非常方便,点击左耳耳机就可以实现降噪模式和不降噪模式的切换。为了能更好的体验开启降噪模式和不开启降噪模式的差别,我特地跑到车声鼎沸的路边,奈何不能让你们身临其境感受这种差距!实测体验:哎呦,不错哦!

四、黑科技分享

1、aptX Adaptive 无线传输技术

官方是说在距离音频源25米的范围内,Pi7二代都可轻松实现户外传输。然而,与大多数蓝牙信号一样,如家里或办公室的墙壁很厚,可能会有影响。我们自己在户外体验的时候,20米左右的距离收音都没问题。

实际体验下来,无论是独自在家,还是人声鼎沸的马路上,Pi7二代的蓝牙连接也都很稳定。它对于Andoid、iOS平台都有着很好的支持。开盖就自动连接,快速而且延迟低。

2、无线音频发射

这款耳机让我觉得有意思的地方是它采用了无线音频发射,可让电池仓化身蓝牙信号源,以无线方式聆听来自传统音源的声音。操作的步骤非常简单。包装附赠了一根 3.5mm 至 Type-C 的线材,将 3.5mm 端插入传统音源,再将 Type-C 端插入电池仓底部,长按外壳上的按钮 3 秒,便可开启蓝牙发射功能。

补充应用场景和实拍,比这个太方便我了!在家里看投影的时候,自己插上耳机,就不会打扰小朋友休息,安静地享受大屏影音体验。

当然,你也可以把电视和耳机连接。这个我觉得飞机常旅客真可以入手,直接把耳机与飞机座椅后方的个人电视显示屏(PTV)连接,享受更好得音质与降噪效果。

五、宝华韦健Pi7二代值得入手吗?

最后回到大家都关心的问题:宝华韦健Bowers & Wilkins Pi7二代值得入手吗?

综合来看,宝华韦健Pi7二代不愧为大厂出品,在佩戴舒适度、续航、降噪等方面,我个人觉得都挺满意的,而且非常有质感。

如果你预算重组,并且喜欢听流行音乐,享受被澎湃的低频包裹,相信宝华韦健Pi7二代一定不会让你失望!顶尖的配置配合出众的音质表现,真的不愧是无线耳机中的天花板。

1. 音质惊艳

2. 长时间聆听也不累

3. 创新充电仓,也是音频收发器

最后贴心附上链接:

天猫直达🔗:

【新款顺丰】B&W宝华韦健Pi7S2真无线蓝牙降噪动圈动铁hifi耳机4259元天猫精选去购买

京东直达🔗:

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi7二代湛金蓝真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7S2入耳式智能消噪豆3519元京东去购买

好啦,这一期的分享就到这里了!也欢迎有用过的小伙伴评论区交流!无使用,不分享,我是山贼95270,下期见!

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 皓月白 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 湛金蓝 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 钛金色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 P5 WIRELESS 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 PI5 S2 真无线主动降噪HIFI 运动蓝牙耳机 黑色

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm