铜钱草还可以“这样养”,养眼清新独特,给点水就能长,太喜欢了

2023-03-20 15:54:42 7点赞 22收藏 6评论

铜钱草原来可以这样养,养眼清新又好看,给点水就能长,太喜欢了!太有趣了!太好玩了,太特别了!

妈妈都夸我,是个大聪明啊,这样养铜钱草,更特别,更简单,好多大铜钱,叶子很多很美很绿,财气十足!

铜钱草是谁家都有的植物啊,它好养皮实,喜欢潮湿温暖的生长环境,比养绿萝吊兰还要简单,谁家的阳台上还没有一盆铜钱草啊。

它圆溜溜的大叶子,又圆,油绿好看,象征着财气和好运气,养在家里很好看,一年四季都是绿意盎然生机勃勃,充满了生命力。

而且它很容易繁殖,只要扯一点根系回来,埋在盆土里面,浇点水,给点阳光,就可以肆意生长,叶子越来越多了,长到爆盆。

几乎只需要两个月的时间,就可以从几片叶子长到几十片叶子,甚至长到几百片叶子,真好看啊。

铜钱草不止可以养在花盆里面,如果家里面没有花盆,没有水培的容器,我们也可以动动手,动动脑筋,把它养在任意一个可以装水的容器里面。

照样很特别,照样可以生长旺盛,物尽其用,生态环保,简单方便,还是很有意思哒,大人小孩都可以养的铜钱草,那就让它长成不一样的样子吧!

1、不用的碗拿来养铜钱草

如果找不到养铜钱草的盆或是鱼缸,就可以用家里的碗来养铜钱草,好看一点的碗,装入水。

把铜钱草放在里面,放在窗台上阳光充足的地方,它就可以顺利生长了,春季长势最快了,滴几滴营养液,它就会呼呼长出好多漂亮的小叶子出来,看起来也挺美啊。

2、杯子养铜钱草

家里不用的漂亮水杯,或是一些好看的小容器,不知道用来做什么的酒瓶子,好看的一些酒瓶子,都可以拿来养铜钱草。

放在阳台上,或是大门口,真的好好看啊。别致又可爱,很特别的,很茂盛的。

3、饮料瓶子养铜钱草

一些饮料瓶子,矿泉水瓶子,果汁瓶子都可以拿来养铜钱草啊,都是一样的简单,有点水有点阳光,给点肥水,它就会蹭蹭长啊。

还有一些朋友家里有庭院的,有大水缸的,有酸菜坛子,有猪槽的不知道做什么用,就拿来养铜钱草吧。

弄一点塘泥或是肥沃的腐叶土进去,再倒入水,很省心好养,只要水不断就行了,它就会自己长到爆盆,叶子又大又好看。

只要肥料光照水分充足的话,叶片简直可以长到巴掌大啊,满满的叶片,满满的财气。

铜钱草养护技巧

记住,我们在养铜钱草的时候,不管是用什么容器来养,不管是养在水里面还是养在土壤里面,一定要保证有充足的光照。

要放在光照好的地方,它是不怕晒太阳的,一年四季都可以晒太阳,同时,一年四季都不可以缺水。

冬季下雪的时候,可以停止浇水,其他季节都不能断水,为了让它的叶子更大更多,那就需要经常给肥料了,这样是它生长旺盛的关键啊。

只要做好这几点,不愁它不长啊,满盆都是大叶子大铜钱。

无所不在的铜钱草,会给阳台窗台,家里任意一个不起眼大角落,带来小清新的感觉,它可以适应任何环境,适宜种植在任意一个地方,适合所有的装修风格。

所以,小雅觉得,铜钱草真的是普通又可爱的小植物啊,它放在哪里都可以生存生长,生命力太顽强了。也不用怎么花钱,就能养出好多铜钱草来。

春季就种一点铜钱草在家里面,看起来就很不错,还能带来好运气,财气十足啊,铜钱草的叶子越看越好看呢,养到爆盆了就更加美观了!

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果