不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

2023-03-29 10:34:42 16点赞 68收藏 7评论

露营前的话

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

江南连续烟雨不见日,2周时间一直阴雨绵绵把人都『阴郁』了不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? ,前阵子刚过完年天气一下升高到20多度,差点以为春天和夏已经交接了,夏天都快来了,没想到后面是降温,阴雨到这周末。

野餐视频

露营前的准备,在家里把菜、肉、饮品等清洗干净带好,过去会有点不方便,一般露营的地方也没有干净点水源不是吗?所以你得有套个大大小小的收纳盒+外加冷藏箱。

这种就挺好的,jia这种就挺好的,jia

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 建议买大不买小,大了可以2个素菜放在一起,小了没地方放啊!

京东京造营地车,你可以买其他牌子,但是别买太小的。这个东西宁愿大一些,收纳起来后其实大不了多少,不然东西多了可装不下,到时候来不及。京东京造营地车,你可以买其他牌子,但是别买太小的。这个东西宁愿大一些,收纳起来后其实大不了多少,不然东西多了可装不下,到时候来不及。

京东京造户外折叠车露营车野营车野餐车营地车可刹车户外推车购物旅游买菜289元京东去购买

有时候选择太多你就不知道买什么了,所以选了京东的露营车,中规中矩质量好,折叠方便。

露营车有大概这2种折叠方式,不要买右边那种,非常大,有的里面的收纳槽(布袋)都要自己安装,非常不方便。露营车有大概这2种折叠方式,不要买右边那种,非常大,有的里面的收纳槽(布袋)都要自己安装,非常不方便。

选了个阳澄湖边的开阔地,绿植、蓝天、水潭=好地方。选了个阳澄湖边的开阔地,绿植、蓝天、水潭=好地方。

原始人的涂银色天幕,开始以为帐篷很实用,其实并不是,还是天幕实用,在帐篷里面不是冷就是闷,一点都不舒服,连孩子都不爱爬进去。原始人的涂银色天幕,开始以为帐篷很实用,其实并不是,还是天幕实用,在帐篷里面不是冷就是闷,一点都不舒服,连孩子都不爱爬进去。

原始人(ThePrimitive)天幕户外露营防雨防晒遮阳棚自驾野餐大空间六角天幕帐篷【橄榄绿/象牙白】方形中号318元京东去购买

全部全部

一堆装备,我的思路是一定要简洁轻便,收纳不尽量少的占用地方。一个艺术生自然知道榉木蛋卷桌和克米特椅拍照更加出片,也更有氛围感,但是你搬来搬去,然后收纳也很不方便。一堆装备,我的思路是一定要简洁轻便,收纳不尽量少的占用地方。一个艺术生自然知道榉木蛋卷桌和克米特椅拍照更加出片,也更有氛围感,但是你搬来搬去,然后收纳也很不方便。

老图老图

我飞户外露营收纳可折叠折叠桌置物柜野餐烧烤多功能便携式储物箱279元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 我飞的露营桌子,看着小小的,其实很能装,有2层隔仓。

我飞户外水桶折叠便携式储水桶露营旅行洗车水盆泡脚袋脸盆大容量34元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 我觉得水桶是必须的,你总有弄脏手或者要洗点东西的时候。

火枫山影卡式炉家用户外便携式露营野餐炉具迷你煤气燃气瓦斯炉子111元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 卡式炉,买这款的原因主要是好看,火力也够猛,但是也有缺点,它对石板锅不是那么友好,很滑不能煎东西,看了我朋友圈发的露营视频图片,很多朋友要和我一起,人多了估计一个也可能不够,我打算再买个其他的,双活齐下。

骆驼折叠椅子户外露营躺椅便携月亮椅超轻钓鱼凳美术生写生导演椅98.75元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 椅子买的是骆驼的『月亮椅』,非常小巧,折叠后大概就一个成年人半个手臂的长短,已经用了几次了,没有娇滴滴的用它,质量还不错,唯一的缺点就是没有克米特椅出片。

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

探露铝合金烧水壶户外茶壶烧茶壶露营煮水壶野营手冲咖啡壶锅炊具29元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 最好是家里备好菜,我总结下来,其实餐具只需要2个东西就够了:①大号煮锅 ②烧水壶,这2样东西尽量买大不买小,当然除非你一直是1个人无所谓。

至于其他煎锅啊,烤盘啊,烧烤架啊,如果你喜欢吃肉可以买个,而我们不喜欢,这不是国人的饮食习惯,而且太麻烦了,当然你可以一起买一套也没多少钱,别忘记带筷子哦。

Naturehike挪客户外调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒29.9元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 油盐酱醋得带吧?买! 下面是笔记分享。

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 音乐必须有

索尼(SONY)NW-ZX505安卓9.0高解析度无损音乐播放器MP3黑黑色2429元京东去购买小米小爱蓝牙音箱随身版便携无线音响户外小巧迷你低音炮运动跑步47.5元淘宝精选去购买

除了锅碗瓢盆,挡风罩是必须的,一定必须要有!!!这个不能省。除了锅碗瓢盆,挡风罩是必须的,一定必须要有!!!这个不能省。

户外炉具气炉卡式炉挡风板围挡炉子防风罩煤气灶炉头圈防风板露营15.8元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

这让大家看到不是肉,是折叠砧板。这让大家看到不是肉,是折叠砧板。

仪式感要有,从家里折了两朵洋牡丹,给生活增加一些情调。仪式感要有,从家里折了两朵洋牡丹,给生活增加一些情调。

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

Hispeed旗速铝合金户外折叠桌便携式露营用品野餐桌子蛋卷桌椅52元天猫精选去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

Naturehike挪客户外露营手提保温箱冷藏箱大容量野餐食品保鲜冰桶299元天猫精选去购买

茫茫 无垠的大草地。茫茫 无垠的大草地。

网易的帐篷网易的帐篷

网易严选帐篷户外遮阳棚双层防风防潮自动展开3-4人帐篷公园露营防水防风透气家庭套装帐篷沙漠驼399元京东去购买

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么? 怎么说呢?实际实用下来,帐篷真的不实用,除非你想过夜,或者在阴冷干燥的地方有个『安生之所』可以买,家庭露营野炊不是很实用,躺了一会就收起来了,一会冷一会热的在里面。

一些其他装备:

雪拉碗收纳包雪拉碗收纳包

雪拉碗雪拉碗

折叠菜板折叠菜板

桌子上还有一些其他东西,我觉得没啥好写的了,但是水杯我得说下,之前买过一个牧笛高咖啡便携杯,忘记在老家了,这次又买了个杂牌只花了9.9,居然东西是完全一模一样的用料,连模具口都一样,难以置信!!!

牧笛高户外随行杯,塑料的不怕摔。牧笛高户外随行杯,塑料的不怕摔。

感受

装备都是我细心慎重挑选的,经验也是自己总结的,没有人参考,除了天幕我觉得应该买黑胶的其他都没有什么问题,简单轻便易收纳,我和老婆也很喜欢,玩几次就回本了,孩子上小学了也不能出远门旅游亲近自然,露营真的是个不错的选择。

不负好春光:简单的露营野餐需要些什么?

露营风已经吹起来了,只会越来越火,后面估计人挤人,早点加入吧,享受生活,亲近自然,过自己想过的生活。

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

Westfield outdoor 我飞 露营车聚拢拖车 (轴承)静音橡胶轮+专利聚拢

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

Naturehike 挪客厨具收纳箱 CNH22SN008

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

京东京造 户外便携桌椅套装 一桌两椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗露营车

户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

京东京造 304不锈钢烧水壶锅具用品野外炊具便携露营装备含袋三合一套锅

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Naturehike 挪客方芸铝合金蛋卷桌 便携式户外露营野餐折叠桌桌椅装备 橡木色-大号

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Westfield outdoor 我飞 露营车 聚拢折叠款 WTR-830

天猫精选 Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor 户外水桶折叠便携式储水桶露营旅行洗车水盆泡脚袋脸盆大容量 10L
天猫精选 Fire-Maple 火枫 山影卡式炉家用户外便携式露营野餐炉具迷你煤气燃气瓦斯炉子
天猫精选 TanLu 探露 户外铝合金烧水壶
天猫精选 Naturehike 调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒