北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

2023-04-08 17:10:40 0点赞 0收藏 0评论

回想起儿时最欢乐的时光莫过于和小伙伴们在电视机前玩盗版红白机游戏,参加工作后很长一段时间都压力在线,周末宅家里玩几把游戏是放松泄压的不错的选择。在PC上无论是玩赛车还是射击类3A大作,相比用鼠键操控我更倾向于游戏手柄带来的沉浸体验。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通作为中国游戏外设的领军品牌,三年前一代北通宙斯精英手柄俘获玩家的芳心,成为爆款的国产精英手柄,打了漂亮的翻身仗。最近收到ZAKER搞机团寄测的一款获得北通宙斯2光轴精英游戏手柄,一起来看看这款手柄的游戏体验究竟如何?

外观开箱

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通游戏手柄外包装盒为经典红白双色,包装盒正面为北通宙斯2光轴游戏手柄的产品图,产品盒身背面还印有游戏手柄功能特性及其卖点等。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

打开产品包装盒,取出北通宙斯2光轴精英游戏手柄。北通宙斯2光轴精英游戏手柄为白色硬质塑料,透明的磨砂塑料磁吸壳视觉上相当简约耐看。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在磁吸面壳下是裸露的螺丝,搭配内壳上的电子纹路和游戏光效,让整个手柄的赛博朋克风拉满。在手柄的背面握持部位专门做了一体线性纹路包胶,对手汗的朋友十分友好。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

搭配随箱附送的透明磁吸外壳,我们可以自由个性在黑白间变换手柄的颜色。如果玩家有两个手柄,变换手柄颜色不仅可以在双人对战或者联机时能快速区分自己的手柄,考虑还是比较人性化的,期待官方后续也会更多推出联名彩壳。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

我这次拿到的是北通宙斯2光轴精英游戏手柄先锋版,还有另外旗舰版与至尊版可选。先锋版在配件方面有无线接收器,四枚可更换摇杆,一枚可更换十字键,数据线和使用说明书。除了配件种类差异外,游戏手柄的性能是一致的。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

左右摇杆上也利用包胶做了防滑处理,此外肩键和扳机键上做了纹路能够让我们在游戏的过程中提升握持手感以及稳定性。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通宙斯2采用无线和有线两种连接方式,由于线材长度达到2米和10米无线连接,足以适配客厅大屏的距离。手柄还贴心提供了3.5mm音频接口,可插入耳机沉浸畅享游戏原生,内置专业的音频解码实现超低无线延迟。

按键手感

北通宙斯2光轴精英游戏手柄与微软Xbox Series手柄布局保持一致,在北通LOGO灯的下方还有一枚独家设计的“AI”按键,可快速调用北通游戏厅实现屏幕录制与截图等功能,用于分享游戏高光时刻。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在游戏手柄背面有6个背部按键,我们可以根据游戏类型和操作习惯把按键设置成相应的宏命令的触发键。为了给玩家提供羽感的按压手感,“ABXY”四枚动作按键均为光轴机械按键,0.25mm键程短触发灵敏,按压回弹清脆有力。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

相比于普通的机械按键0.7mm的键程响应速度明显快上不少。值得一提的是按键模块是可更换的,在旗舰版和至尊版上增配机械微动适合动作对战,经典的导电胶按键模组适合夜间静音,有需求的伙伴可以按需购买。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

两段式霍尔线性扳机键实现0.1mm按压精度,线性纹面便于手指点位记忆,让我们能精准实时操控。摇杆回弹有力,阻尼也恰到好处,此外摇杆与外圈零摩擦,避免长期高强度使用掉粉的问题,使用寿命更持久。

游戏体验

将北通宙斯2接收器即插即用,无需安装驱动程序就能自动识别PC,xbox和Switch等平台。如需对游戏手柄的全部按键进行自定义,可以在Microsoft Store下载北通游戏厅软件进行更为多功能精细化调整。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通游戏厅软件提供了预设四套配置供我们去修改设置,在按键界面中可对游戏手柄按键进行映射操作。把配置数据存储在游戏手柄中,再通过机身底部的Profile按键去快速切换不同的配置。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

比如在《使命召唤》类的射击游戏中,A键是跳跃,右摇杆是转向瞄准,这两个连续操控都需右手大拇指来操作。通过软件对北通宙斯2手柄的背键进行设置,我习惯将A键映射到背键上,从而实现边跳边瞄准目标的操控。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

针对《孤岛惊魂》系列的射击类游戏设置0死区和中心全向微调能确保在进行视觉移动响应更及时,或在压枪时瞄准更精确;在《极品飞车》竞速类游戏和《FIFA》竞技类游戏我们则要开启死区,以减少误操作摇杆产生的偏移。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通宙斯2光轴游戏手柄内置有震动马达可实现五档震动调节,手感相当的爆赞。在玩竞速类游戏时,将设置油门的右扳机键开启了按压震动,模拟踩油门带来的轰鸣,游戏沉浸体验加分。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在竞速赛道时通过不同铺装路面能明显感受到手柄处带来更丰富的震动反馈,让游戏体验更加带感。针对没有适配扳机震动的游戏,北通宙斯2的扳机键还搭载了自震动功能。我们可根据不同的游戏类型调节震动模式,丰富我们游戏的沉浸感。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在北通宙斯2摇杆上也是下足了功夫,独家配置3种高精度摇杆。比如6mm摇杆适合格斗类,10mm高度更加适合赛车飘移。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在一周的游戏体验中,北通宙斯2光轴精英游戏手柄采用可替换的磁吸式外壳,让游戏手柄外观更为个性多样;游戏手柄的按键手感无懈可击,硬件水准依旧可圈可点;

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

北通宙斯2继承并优化了宙斯1的操控体验,把背键位数由四个升级到六个,按键宏设计可一键实现多步操作;六轴体感交互更加丰富我们的游戏体验。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄——光轴触发,快无止境!

在潜心研发三年后,北通宙斯2光轴游戏手柄带来诸多优秀的交互体验,祝愿北通继续在国产精英游戏手柄市场上发光发热。