2023年,3DS家族是否值得购买?分享一些个人见解

2022-12-29 11:31:01 21点赞 38收藏 40评论

关于文章标题的答案,我的回答是:当然值!

因为对于一台有趣的掌机来说,任何时候它都值得去购买。

关于为什么值得购买,我认为主要有以下几种原因

• 机型繁多

3DS全家族一共有6款机型,最近的一款NEW2DSLL发售时间跟switch差不多。

• 重要地位

3DS在发售时是背负着挽救任天堂命运的重要使命的,不管怎样,任天堂都在3DS上倾注了很多心血。

• 大胆创新

3DS系列的招牌就是裸眼3D(尽管2DS和NEW2DSLL没有这个功能)尽管它有很多缺陷(MEW3DS时期基本都改进了)但你不得不承认,这种创新的玩法足可以看出任天堂的大胆果断,为了体验裸眼3D而去购买3DS,我觉得也是一个很有说服力的条件。

• 游戏性强

在3DS的服役生涯中,最大的对手就是索尼的PSV,而后者在性能方面秒杀3DS,甚至在外观上大部分人都更喜欢PSV,但3DS依然将PSV打的满地找牙,索尼也不得不遗憾退出掌机市场,原因在哪里?就是因为3DS的游戏性完胜PSV。第一方不用说了,《马车7》《宝可梦究极日|月》《塞尔达传说:众神的三角力量2》《动物之森》以及MC史上最高分99的《塞尔达传说:时之笛3D》(复刻版本)其他的如《勇气默示录》《怪物猎人3G》《怪物猎人4G》等大作,一宣布入3DS平台,PSV就彻底崩了。

任天堂3DS任天堂3DS

问题来了,如果我决定入手一台3DS,该怎么选购呢?

3DS机型一览3DS机型一览

一张图解决所有问题

2DS算是目前最便宜就能买到的了,直接一大直板设计,取消裸眼3D功能(因为有一阵任天堂自己称长时间3D会对眼睛损伤)

3DS分为3DS和NEW3DS系列,我们通常称为老三和新三,老三是最开始发售的,其功能还不算完善,不过目前价格可以,普通3DS和LL版本就是屏幕大小的问题,看个人喜好。

新三主要加了一个C摇杆,有点像现在NS的右摇杆,而且新三对于裸眼3D改进了不少,是目前最建议入手的。新三还有一些独占游戏,B战有大神统计一共是90多个,不过大部分都更感觉像程序员试手的垃圾游戏,真正的大作其实就4部,比如《我的世界》

NEW2DSLL比较迷,感觉像跟switch抢生意,这也是目前唯一买全新很容易的机型了,与2DS一样,还是不支持裸眼3D,不过外形圆滑了许多,价格目前还可以,比较推荐晕3D的朋友。

MEW2DSLLMEW2DSLL

就我而言,3DS是一部不可多得的优秀掌机,然而这几年“复古风”的兴起,3DS等老一代游戏机价格疯狂涨价,如果想入手,别犹豫,价格合适就入手吧。

最后,

谢谢大家!

• 今年年初日亚还能1200多买到我的世界限定版2dsll全新机,而且能直邮中国,现在有点后悔当时没买

其实就从21年开始吧,就开始疯狂涨价 [喜极而泣]

• 不要买3,买2的好,又轻又小。

其实我个人最喜欢NEW2DSLL [欢呼]

• 你要是游戏爱好者,喜欢任天堂游戏的,不介意画面的就买,普通人就别买了,买回来也是吃灰,浪费这个钱干什么呢?

能点进来的都是爱好游戏的人,我相信

• 游戏机好是好,但他的本身的握持感并不太好,按键又小,玩一会儿就手累,得借助配件提升握持手感

确实确实,不过比较老了,价格还可以 [喜极而泣]

老任设计感觉是针对小孩的手,大人太大的手不太合适,还好我的手小,玩起来不累 [傻笑]

• 这个最大的乐趣就是下载游戏

哈哈的确

• 超喜欢3ds,比ns还喜欢欢,老任居然不出高清版

真的!3ds才是最后一代掌机真神 [喜极而泣] 可惜现在二手涨价太严重

• 时之笛、假面、宝可梦,都想玩,但贫穷

现在买吧 [喜极而泣] 不买以后更贵了

• 家里还有个白色3dsll在睡觉 下游戏装有点麻烦,

这玩意还是B9S好 [邪恶] eshop明年也要关了

我好像是b9s那个装游戏巨慢 下游戏也麻烦 这网盘那网盘的 睡觉挺好

• 屏幕分辨率是低的可以,通了4部逆转裁判,3部勇者斗恶龙和其余五六个游戏后就开始吃灰了 [喜极而泣]

毕竟退役了。。再也不更新游戏了 [喜极而泣] [喜极而泣]

还有雷顿vs逆转哈哈哈

• 吃灰中~总是提不起兴趣了。。。

要不重温一遍时之笛? [欢呼]

能否割爱。。。

• 手里有个新大三持续吃灰中,也不知道还值几文

现在都开始涨价了,如果外观好些的话,二手至少800

• 模拟器➕拉伸手柄 它不香吗?

不支持盗版

• 价格炒的太离谱了,等一手十年后任天堂官方复刻了

• 价格跌不下来,主要好游戏太多了还不要钱

还能玩之前的大多数机型 游戏多到根本玩不过来

• 3ds游戏性最强,我的PSV和开源掌机吃灰,3DS一直带着。

• 封面塞尔达和新光神话,超好评,识货!

• 家里有switch ps4 新小三,6岁女儿寒假一半时间马里奥奥德赛,一半时间推拉方块

• 过来人表示不值得,当初花了小一千买了成色不错的二手新大三,游戏确实是多,也不能说不好玩,但是就是一直吃灰到现在。反倒是xss玩的很开心,说明画面真的还是有用的,3ds这和PSP有来有回的画面真的有点难以为继

• 不值得花高价买老机器

• 众所周知 任天堂游戏机买旧不买新 也不需要最先进画面 纯粹游戏性头牌 破解后嘎嘎香 还能模拟之前多数任天堂游戏 嘎嘎香