汉服 篇三:【新年战袍推荐】一些汉服大店篇/以及近两年大店战袍设计对比

2023-01-01 14:33:20 4点赞 4收藏 1评论

卡着年底我来更新第二期啦,首先声明,“大店”的分类标准不是绝对的,我没有参考具体的数据,是根据自己多年来的印象区分的。

这里是【新年战袍推荐—汉服篇/大店】

大店大多是有自己专门的设计部门和工厂,所以在售卖方式上选择更多(比如可以商品详情页购买、可以直播间、也可以线下实体店),并且参与的活动会更多。

近年来很多汉服大店也加入了预售行列,这其实挺糟心的,因为很多时候是为了卡节庆或者一些特殊日子买的,结果因为各种原因收货晚了。

话不多说,下面进行推荐和我的个人分析——

①钟灵记 兔如祈来 597.6🥕(三件套),配饰有帔子 125🥕,兔帽子 108🥕

597.6🥕一套不包括配饰597.6🥕一套不包括配饰

(哈哈哈我承认我是被下面这张图吸引住了)

帔子 125🥕,兔帽子 108🥕帔子 125🥕,兔帽子 108🥕

钟灵记依旧稳定发挥,近年来他们家出过很多兔子有关的设计,设计和配色都很棒。

兔年的这套衣服设计配色以红蓝橙为主色调,形制是唐制,一些十年前的影视剧很喜欢仿这样的上衣叠穿形式,因此看起来带点异域风情(不过搭配方式确实是汉服传统的样式)。

这一套节日氛围很浓厚,但是不太日常,对于拍照和一些特殊场合的穿着都是不错的选择。

钟灵记兔如祈来----诚邀参考现场实物直播108元淘宝精选去购买

我个人会倾向于买这个兔帽子(今年做帽子设计的商家感觉好少啊,虎年很多汉服商家做帽子的)。

他们家的直播间可以蹲一蹲,会有一些折扣活动。钟灵记虎年的战袍设计我没有很深的印象,找了很多平台都没翻到图片,也就不做对比了。

②【重回汉唐玲珑兔】竖领对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制汉服女冬 895.5🥕(三件套),配饰有毛领 43.2🥕,挎包 188🥕

895.5🥕一套895.5🥕一套

又到了我常买常说的重回汉唐,他们家价格虚高我应该不是第一次提了……真的好贵啊啊啊啊

设计一般,配色普普通通不跳脱也不出彩,他们家还是要多等一等,蹲一下活动的,标价真的太贵了。褙子布料材质四面弹……裙子是仿妆花……就觉得都不值这个价。

双十一的时候四件套699🥕(不包括挎包),相对来说价格正常很多,实体店价格是700🥕左右,也还行吧。

【重回汉唐玲珑兔】竖领对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制汉服女冬48元天猫精选去购买

这一套每一部分我都能找到我更喜欢的,所以我个人不会有购买想法。

去年的【年兽】系列和虎年战袍【虎头虎脑】配色差不多,设计差不多……

【虎头虎脑】去年的新年战袍,700+🥕【虎头虎脑】去年的新年战袍,700+🥕

非要选的话,这几套里面我只会选择年兽系列的马面裙了

【年兽】也是去年的新年战袍【年兽】也是去年的新年战袍

③十三余小豆蔻儿[瑞兔相迎]新年拜年方领袄琵琶袖马面裙明制汉服女 930.3🥕(三件套),配饰是兔帽子 152🥕

930.3🥕一套930.3🥕一套

这一套设计一般,价位虚高……吐槽的点和重回那套类似

十三余小豆蔻儿[瑞兔相迎]新年拜年方领袄琵琶袖马面裙明制汉服女269元天猫精选去购买

相比之下他们家同系列另外两套的要特别一点,还可以当闺蜜装穿

左边604.2🥕一套,右边984.3🥕一套左边604.2🥕一套,右边984.3🥕一套

配饰也很不错,披肩 139🥕,手提包 143🥕

十三余小豆蔻儿[吉兔贺春]冬季新年方领半袖短衫马面裙明制汉服女229元天猫精选去购买

汉元素这一套(左边那个)是连衣裙+马甲,搭配的话应该只能官配了,马甲可以试着和其他的衣服搭一下

十三余小豆蔻儿[兔吉吉]新年日常保暖马甲毛绒披肩汉元素连衣裙冬126.49元天猫精选去购买

以及附上我最喜欢的兔帽子的链接:

十三余小豆蔻儿[瑞兔相迎]国风刺绣新年拜年红色喜庆兔兔毛绒帽子153.79元天猫精选去购买

【新年战袍系列第二期完】

感觉自己一直在吐槽……新年战袍还是不要奔着“战袍”的标签去看去买,这三家店其他的一些兔元素的设计和冬装设计是有不错的(个人审美),或许那些更适合过年穿吧。

汉服大店一定要记得蹲活动,蹲各种积分和券,不然真的好亏!

汉服圈6年人士视角,带有主观意向,很认真写的,请理性选择和接受!

钟灵记兔如祈来----诚邀参考现场实物直播

钟灵记兔如祈来----诚邀参考现场实物直播

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

钟灵记 晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

钟灵记紫藤声慢:对穿交窄袖一片式马面裙毛衣套装日常春秋女2023

• 去看了一下重回今年的款,感觉是被配色压下去了,马面裙的图案细节很棒