2023-03-26 13:37:30 9点赞 9收藏 11评论

平时你会用香水、点香薰吗?

感觉现在不管男女,都喜欢用香水来让自己充满香味,或者用香薰让自己的房间充满香气,但是不知道为什么,我一直都不太喜欢用这些把非遗的味道穿在身上是一种怎样的体验?论高级香味,还是得看中国传统制香!也不是没遇到过喜欢的味道,但就是并没有很想让这种气味随时随地充满在我的周围。

终于我闻到本草之约安平香之,原来不是我不能长久地接受一种香,而是没遇到自己真正喜欢的那一款啊!把非遗的味道穿在身上是一种怎样的体验?论高级香味,还是得看中国传统制香!

一开始我是被安平香的外观吸引,采用带有传统纹样的布料,制作成精致的小福袋样式,配以系带穿上珠玉,非常有古典韵味。

福袋里面包裹着运用传统手工制香工艺,制作而成的香粉,我决定尝试一下,毕竟是同仁堂的,大品牌不怕踩质量雷,就选择了藏蓝色的这款福袋,叫做“碧落”。

收到之后一拆袋,一股药香马上就散发开来,非常香,但是一点都不会感觉到刺鼻、过浓,就是正正好的味道,看下配料,这一款里面它的原料有苍术、艾叶、檀香、藿香等十几位入药级的香材。

我觉得这就是我想要的香味,闻着太舒服了!

颜值高又实用,怎么能不爱?把非遗的味道穿在身上是一种怎样的体验?论高级香味,还是得看中国传统制香!难怪古人那么喜欢香囊呢!

因为它的颜值,作为一位汉服同袍的我,决定把它当配饰随身携带!

穿汉服的时候挂在身上腰间,或者挂在手持的道具上面,完全没有违和感!同时又可以让周身都充满淡淡药香,就像其他人喷香水的效果一样,并且这个香只用挂个小福袋就好,不用像香水一样要随身带着瓶瓶罐罐一直喷,它是持续散发的,非常方便。

支持传统文化,支持非物质文化遗产,支持古法制香工艺,我们有自己传统的更好东西,为什么不用呢?

除了汉服,香囊福袋搭配新中式国风的衣服也很合适,比如旗袍之类的,或者挂在家里挂在车里都很合适把非遗的味道穿在身上是一种怎样的体验?论高级香味,还是得看中国传统制香!而且还有好几种别的款式,都好好看我都想要!

支持传统非遗,用药香为生活增加调性吧~

本草之约安平香香薰包车载香薰挂饰清新空气男女生日礼物一柿樱缘香囊(红色)49元京东去购买

本草之约安平香香薰包 车载香薰挂饰清新空气男女生日礼物 一柿樱缘香囊(红色)

本草之约 安平香香薰包 车载香薰挂饰清新空气男女生日礼物 诸柿安宁香囊(蓝色)

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

MINISO 名创优品 大师香薰系列香氛蜡烛 35g

MINISO 名创优品 大师香薰系列香氛蜡烛 35g

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏非唇部脱唇毛不留毛渣非去小胡子非永久脱毛非脸面部

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

Jurlique 茱莉蔻 薰衣草按摩油 100ml

Jurlique 茱莉蔻 薰衣草按摩油 100ml

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】