再穷也要买这些智能家居,等入住了才发现真的好用

2022-12-29 21:05:38 0点赞 4收藏 1评论

现在家里装修,更多的人是比较追求于智能化,现在也有越来越多的智能家居设备走进了大家的生活中。不过,总有人觉得智能家居太费钱,或者是不知道到底要装哪些智能家居才合适,那么今天我们就来整理一下,这些智能家居,再穷也要买,等到你入住后就会发现,真的是好用。

1、智能门锁

出门总是需要带钥匙?在外面总是丢三落四地忘记钥匙在哪?尤其是夏天,本身口袋就少,带上钥匙实在是太麻烦,其实完全可以考虑智能门锁。

现在市面上的智能门锁,便宜的也就500左右,轻轻松松就能够解放双手,回家只用按下手指,或者输入密码就能开门了,简直不要太方便。

Tips:现在市面上还有什么人脸解锁之类的智能门锁,个人觉得没这个必要,一个是担心更多的信息安全问题,另外就是实在是没必要,指纹难道不好用吗?

再穷也要买这些智能家居,等入住了才发现真的好用

小米智能门锁E10C级锁芯指纹锁电子锁家用门锁防盗门锁NFC密码锁799元京东去购买

2、智能窗帘

手动拉窗帘太费力?坐在沙发上不想动?那不如装智能窗帘。

智能窗帘只需要通过遥控板,或者是其他的电子设备、智能设备接入,就能够轻松实现窗帘自动开合。

相信很多人也看到大门开启后自动打开窗帘、进入观影模式后自动拉起窗帘等场景,这些智能化,不仅仅是科技上的智能,更能够让家人的生活品质直接提升一个档次。

3、智能灯光、感应灯光

目前家庭装修中,智能灯光的设计,也是不少家庭的必选。比如在客厅中,智能灯光可以和智能窗帘联动,营造智能场景;或者衣柜中,开启衣柜灯光自动打开。

再穷也要买这些智能家居,等入住了才发现真的好用

另外有楼梯的家庭中,楼梯部分也可以安装感应灯光,上下楼梯不需要手动打开楼梯灯光,完全智能化,体验更好。

再穷也要买这些智能家居,等入住了才发现真的好用

TCL超薄智能感应灯led橱柜灯光感人体感应人来即亮玄关厨房鞋柜镜前照明可充电灯带免布线开槽40CM充电款【感应+常亮+磁吸+调光】+自然光69元京东去购买

4、智能插座

很多聪明的业主,会在装修的时候就把部分普通插座更换为智能插座。

智能插座不仅能够更好地保障家庭用电的安全,同时也能够节省家里部分小功耗的电力,同时也能够很方便地遥控操作。

智能插座通常会与智能音箱设备连接使用,带来更好的智能体验,比如我们要关闭餐厅的灯光,只需要轻轻说一句,插座设备即可自动关闭。

5、扫地机器人

关于家里地面扫得干不干净的问题,其实通过扫地机器人可以解决我们90%以上的地面清扫的劳动力,就算是剩下有些卫生死角不好清扫,我们也能够轻松地处理掉,所以,扫地机器人还是很有必要的。

6、智能马桶

就算现在不装,也要为以后留着。

由于国内智能马桶的普及力度不够,导致很多人对智能马桶并不敏感。但是用过智能马桶的人,可能都会觉得以后的生活是离不开了。

因此,我们在卫生间装修的时候,首先可以考虑预留智能马桶的插座位置,后期如果真的是要升级智能马桶,也可以轻松改造。

再穷也要买这些智能家居,等入住了才发现真的好用

箭牌(ARROW)智能马桶自动家用一体式自动冲水马桶轻智能坐便器离座感应冲水【无惧低水压离座冲水】AKE1131305mm1909元京东去购买

智能设备的普及越来越广,很多人也体验到了智能家居带来的生活便捷性,以及更好的家居生活体验,那么你在装修的时候,是否会考虑以上的智能家居呢?

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

TCL灵速3D人脸双摄猫眼全自动智能门锁K9G Plus指纹密码锁可视频监控

• tcl这款感应灯颜值高,而且性价比很足,较智能的设计也是很适合日常生活使用