被“吹爆”的洗地机,是否真的适合你

2022-12-07 17:11:01 6点赞 5收藏 21评论

因为双11我从京东买了一台石头A10 PLUS洗地机,然后最近无论是张大妈,还是抖音,还是淘宝。。。各种平台全给我推,这大数据也是没谁了被“吹爆”的洗地机,是否真的适合你

石头(roborock)智能双刷洗地机A10Plus家用扫地机吸拖洗一体吸尘器3099元京东去购买

那么,这洗地机真的是像各种主播说的那样好用吗?至于优点,都让博主们吹光了,下面我们就来说说这款洗地机的缺点,看看洗地机是否真的适合你

1.重量

你看视频上的模特拖地真轻松呀,岂不知,这台洗地机单机身重量就达5.1KG(石头A10 plus实际重量,我去商场体验过,莱克的,手感上来说比石头还要沉),十斤多的重量,各位家庭主妇们可以想象一下:每次拖地都需要把它从底座上提下来,然后边边角角又得提着调整位置,拖完地再把它提上底座。。。这一套下来,真不见的比你手动拖地轻松。

我的真实感受就是:但从拖地体力上来说,并不比手拖省力多少,唯一的有点就是清洗拖把变成了清洗污水桶,清洗省事了

2.边角无法清洁

视频介绍的边边清洁能力,是不限高度的,但是,你家里无可避免的会有这种角落

被“吹爆”的洗地机,是否真的适合你

而洗地机清洁头的高度是8.61CM,也就是说,基本上低于10CM的地方,它是无法清洁的(仅限石头A10plus)。

3.噪音(取样:离机器1M,石头A10 plus的各个模式分贝值)

轻拖模式下,离机器一米远,噪音为57dB

自动模式下,离机器一米远,噪音为77dB

强力模式下,离机器一米远,噪音为82dB

具体分贝参考如下

被“吹爆”的洗地机,是否真的适合你

通俗点来说,洗地机就是一台会喷水的吸尘器,所以不要指望它工作的声音会很小。

4.清洁能力

说起清洁能力,看过广告的值友第一个想到的肯定是吸泡面,呀好干净啊~~~但是,泡面吸的干净等于清洁能力好吗?要知道日常生活中极少会碰到泡面撒地上的情况。即使有这种情况,一般也会和碎碗一起用簸箕收走。

其实最常见的场景是以下几个:

①头发

由于是洗地机,会把地上的头发弄湿,然后头发沾到地上,需要你来回拖数次,并且调整角度才能清理干净。

②孩子吃水果、糖等滴在地上污渍

这种黏糊糊的污渍,经过落灰、用脚踩,会粘在地上,由于洗地机的自身重量原因,给地面的压力不会太大,所以这种糖胶之类的污渍是无法清理掉的。

不过想完全清理到这种粘在地上的污渍也不是没有办法,那就是需要你踩在洗地机的刷头上,增加刷头与地面的摩擦力,才可以有效清洁。但是这种方法会不会损坏电机,就不得而知了。

以上就是我使用半个月总结的洗地机小“缺点”,总结一下不适合用洗地机的用户:

1.男的不干活,娇小无力小女生

2.家庭面积大

3.家里边角多

4.有新生儿或者其他不能吵闹的

5.熊孩子爱吃水果并且扔的满地都是的家庭

这台洗地机是我和朋友一起买的,他家由于忍受不了所以退货了,我还在使用的原因是——我不喜欢退货。。。

看了以上“缺点”,你是不是又重新考虑是否要购买一台洗地机了呢?

所以大家千万不要盲目消费,要看它是否真的适合自己,不然,这种大件买来就算是可以七天无理由,退货也是一件很麻烦的事情。

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器