食品饮料 篇十:这个冬天安排上喜欢吃自制炸酱面,绝对是我最拿手的最拿手最好吃的面食了!

2022-12-01 16:51:04 1点赞 3收藏 2评论

前言:

北方面食为主,一天三顿都离不开面食,特别喜欢吃各种馒头,各种面条,各种烙饼,最喜欢吃的就是炸酱面了,记忆中小时候妈妈做的炸酱面最好吃了,现在自己动手丰衣足食也给孩子做上一碗炸酱面。

炸酱面的的制作流程总体来说特别简单的,面条都是自己活面,纯手工制作的,吃起来劲道可口,炸酱面采用新鲜卫生猪肉海天黄豆酱。

制作清单:

第一:白面500g

第二:海天黄豆酱

第三:胡萝卜,菠菜/油菜,黄瓜丝,蒜苔,豆嘴/豆芽都等等

制作流程:

第一:

活面是一个技术活了,也可以直接购买面条,家里有压面机,所以就自己动手活面压面了,活面不能太软了,压面机目前使用是九阳的。

九阳(Joyoung)小型压面机不锈钢手摇面条机压面擀面一机多用JYN-YM1【企业采购】【支持一件代发】89元解放劳动力京东去购买

第二:

制作起来注意流程就行,首先是先烧油起锅,先加入切好的猪肉,猪肉可以先用味极鲜和耗油腌制5分钟左右就行,然后在放入蒜苔,然后加入黄豆酱炒至成熟就可以了,最后加入适量的,多在锅里煮一会即可。黄豆酱可以使用海天黄豆酱,价格也不贵,经济实惠,质量也很好,家里一直用海天黄豆酱,制作炸酱面,蘸黄瓜,蘸生菜都可以食用。

海天调味酱黄豆酱甜面酱料800g中华老字号12.9元折合6.57元/件。京东去购买

这样一碗新鲜可口,热气腾腾的炸酱面就出锅了,加入配料之后搅拌均匀,然后在吃上35头大蒜,真的是人间美味啊,家人团聚面食首选,寒冷的冬季除了火锅还有热气腾腾的炸酱面可以食用,适合全家老少皆宜可食用美食。

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g