双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

2022-11-21 00:06:29 20点赞 17收藏 21评论

随着冬季的到来相信很多人在睡觉前都会觉得床垫比较的冷,可能有的小伙伴会选择电热毯提前给床垫加温,这种效果虽然不错但电热毯不仅费电同时还有安全隐患,更为重要的是它加热是那种干热,所以长时间加热你就会感受到十分干燥,所以每次使用电热毯时我都会在睡前开一会,睡觉时就会把它关上。那么有没有一款暖毯可以解决安全以及干燥的问题,并且整晚都可以开着的那种,就在近期小米就上线了这么一款毯子,它采用的是水加热,相比于电阻丝加热更安全,同时由于是水加热取暖使用起来没有那么干燥,今天我们就来聊聊这款水暖电热毯。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

这个就是米家智能温控水暖毯的主机,或许大家会说为什么这个主机这么大,其实它不仅是主机水暖毯内部的所有水都经过这里,其实它还是一个水箱,所以这么大估计大家也就理解了吧,除了主机体积大之外说实话在体验后我没有找到这款米家智能温控水暖毯的任何缺点,好了我们接着来说主机。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

主机的上方拥有多个触控按键,我们可以使用这些按键对水暖毯的温度进行控制,不仅是触控按键,在主机的上方还拥有一块显示屏,它不仅可以显示水暖毯的温度,同时水暖毯内的水量多少同样也可以显示,无论是家中的老人还是小孩在使用方面我觉得不会有什么问题。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

这个就是这款水暖毯的加水口,我选择的这款是1双人1.8米,所以加入1000毫升水即可,这里的水我建议大家加纯净水,这样可以有效保护水暖毯的水路。或许大家会说加1000毫升水可以使用多久,虽然我是刚开始使用但我觉得水路与水箱基本都是闭路,不会存在蒸发的情况出现,加之官方说的可以使用一冬天无需添水,所以加满1000毫升水用一冬天是没有问题的。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

那么开春不再使用这款水暖电内部的水又该如何排出呢?米家智能温控水暖毯内置了一个打气筒,可以通过给气管打气的方式将水暖毯内的水排出,这样即便不使用时也无需担心毯子内存水问题。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

相比普通电热毯,米家智能温控水暖毯不仅支持APP控制,同时更为重要的是这款电热毯支持AB区控温,你可以理解为两个人同时躺在床上,分别可以通过设置控制自己的温度,这样设计我个人觉得很好,自己调温时也无需顾忌它人感受了。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

其实我个人觉得这款毯子应该放在床单的下面,但由于需要给大家展示所以我就将它放在了最上面,或许大家会问我毯子怎么样,其实我觉得它与正常的毯子没有太大的区别,并且你躺在上面丝毫感受不到水暖毯内部的管路,不仅是舒适这款毯子还采用了五层材质加厚了毯体,可以说又厚又柔软。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

这个就是水暖毯的接口,从图中可以看到它由四个管子组成,分别是A区进水与出水,以及B区进水与出水,当然安装拆卸也比较的简单只需一插就安装上去了,拆卸的话只需按下一个按钮水管就会自动弹出了,所以大家无需担心安装拆卸比较繁琐。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

抗压能力的话我觉得没有太大问题,虽然水暖毯中有水路但采用的是PVC软管,但不会存在压坏的情况出现,而接口处也做了抗压处理,并且每一个水暖毯出厂都会进行测试,所以在使用方面我觉得大家无需担心。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

刚才只是简单说到了分区,那么现在我们再详细说说分区控温的好处,以往大多数电热毯发热都是整体发热,如果两个人同时躺在床上有一个人觉得温度太热另一个人觉得不太热那是关还是不关,如果不关其中一个人就会觉得不舒服,如果不关觉得热的那个人同样会不舒服。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

米家智能温控水暖毯采用双水路供热,不仅解决了电热毯无法分区供热的问题,同时双区独立供热我觉得还有一个好处在于它可以拥有更快的水循环速度,对于我来说就是升温与保温速度更快,体验效果也更好。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

或许大家会说这里是水进行循环加热,那么是不是意味着它运行声音以及水流声音会很大,其实在没有开始使用之前我也有这样的担心,毕竟水泵声音水流声音会影响休息,但在使用后我发现我的担心完全是多余的这款水暖毯在运行时基本没有声音,即便是在寂静的夜晚你也丝毫感受不到它运行时的声音,声音方面大家也无需担心了。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

那么只有加热取暖这一个功能吗?其实在APP中我们不仅可以设置温度时间等,同时还可以使用除螨功能对被子进行全方位的除螨,相比于每天需要拿到楼下晾晒,我觉得使用水暖毯除螨不仅方便,同时还不限制时间,哪怕是大半夜你同样可以使用除螨功能,这一点我觉得十分实用。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

除此之外,这款水暖毯还拥有曲线睡眠模式,通俗的来说就是可以设置加热曲线,比如晚上十点室外气温是10度,咱们就可以给水暖毯设置为30度,当随着夜晚到来室外气温逐渐降低时,我们可以设置40度,这样随着室温我们可以设置适合自己的曲线睡眠,不会出现太热踢被子然后又被冻醒的情况出现了。

双区独立控温!小米上线智能温控水暖毯,这个冬天不干燥

总体来说我觉得米家智能温控水暖毯这款产品相比于电热毯可好太多了,首先就是加热方式的不同,电热毯属于那种干加热,长时间加热让人受不了,而米家智能温控水暖毯采用热水循环加热,不仅不干,同时加热还可以分区加热,这是电暖毯所无法达到的,当然不仅是加热,这款水暖毯还可以通过APP以及小爱同学来进行控制,甚至除螨都可以通过这款电暖毯来实现,可以说不仅实用功能也很多,最后大家对于这款小米新出的米家智能温控水暖毯还有什么看法能?

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

小米米家电热毯双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

• 话说这个东西能不能夏天的时候加冰水,就可以不睡凉席 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 这玩意要不要不定期加块什么电解质药片?以前买过其他牌子的水暖毯,要加什么电解质片,太麻烦了

加纯净水啊

• 我无法理解,为什么水加热就比电加热更不干燥。

有可能是一个是蒸熟,一个是煎熟的.......

我也无法理解。 [不说话] 不过电热毯的话温度确实不均匀

• 水泵放床头,低频噪音很闹心,给退了

这毒解的很彻底啊,我完全受不了这个

我刚想说,那个水泵响不响

• 哎,以前没钱买小米,现在没钱买小米!

• 感觉像进了ICU

• 能省暖气钱吗?

• 加个锅是嘛。。。。搞个电热毯这么复杂

• 每天没事逛逛大妈不是为薅羊毛,就是来找乐子的,怪不得别人都夸我年轻,感情大妈有返老还童的超能力,哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• 买了绘睡,两床都漏水(在毯子那个塑料块位置,那里是水管分路的地方),有点纠结。这点非常考验接头设计和品控,米家AB区,分路更多了,非常担心会不会漏水……

早上看一个站内评测,漏水严重,买的都是退货换货的,

同绘睡,两年了,暂时没事

• @terrysnake 有可能是一个是蒸熟,一个是煎熟的......

• 建议电脑水冷散热器也加上这条广告语,让你的cpu这个冬天不干燥

• 煤电醇厚,风电清冽,核电回味悠长,要我说还得是太阳能,纯纯的老娘的味道,毕竟我们都是恒星的孩纸。