科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

2022-11-30 16:26:13 2点赞 0收藏 0评论

问下大家平时在家觉得最累最烦的事情是什么?

对我来说:打扫卫生!打扫卫生!打扫卫生!重要的事情说三遍,包括我在内的大多数人在家里真的是非常讨厌打扫家里卫生。

倒也不是懒,主要是平时上班已经很辛苦了,好不容易回到家里,真的只想好好休息,看看电视、玩玩游戏,虽然看着地面越来越脏,但是永远想的就是过几天再打扫。

毕竟已经到了2022年,大多数事情都可以靠科技解决了,所以我就准备入手一款扫地机器人,市面上各个品牌各个机型都非常多,我自己是比较喜欢更加智能的产品,所以选了半天购入了科沃斯X1 OMNI扫地机器人。

为了打消大家的顾虑,下面我就详细分享下这款机器的真实使用体验。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

科沃斯X1 OMNI有哪些功能?

基本介绍:

先从最基本的参数来看,无论是吸力、续航、避障技术、导航技术,科沃斯这款扫地机器人都用的行业里最顶尖的配置。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

5000pa大吸力带来更强力的清洁效果,而多功能基站的自动回洗、烘干、杀菌等功能则可以进一步解放双手,语音助手以及和app的联动带来更加智能化体验,优秀的避障与导航技术保障机器更稳定的运行。

全能基站:

科沃斯X1 OMNI的基站可以说是这款机器的亮点之一,基站搭载了拖布自动回洗、自动补水、自动银离子除菌、自动热烘干、自动集尘功能、基站自清洁、安全童锁等超多功能,而科沃斯X1 OMNI扫地机器人能达到这么好用的效果,和这款基站密不可分。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

这款机器是扫地拖地一体,所以不需要反复更换拖地/扫地模块,同时基站可以为机器人自动补水,拖布脏了也会回基站自动清洗,清洗完之后再通过基站自动烘干,清洁的垃圾也会直接进入基站中的集尘袋,基本上可以实现自动化。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

基站的水箱容量达到了4L,对于大多数140㎡大小的房子,可以完整的清洁好几次,集尘袋同样拥有2.5L大容量,按照一周清洁1-2次的频率,可以做到一个月不用换水,不清空集尘袋,扫地、拖地、清洗一条龙自动搞定,超级省心。

芯片+避障技术:

大多数厂商扫地机器人都是红外和激光雷达避障,而科沃斯X1 OMNI已经采用了更先进的结构光避障,加上汽车自动驾驶级别的芯片,可以达到毫米级别的精准避障,同时还可以识别真人、宠物、拖鞋等大多数家中物体,让机器在家中实现自由无碍穿梭。

吸力表现:

最基础的吸力部分也是,这个可是最直观影响清洁效果的参数,大多数机器还停留在2000pa、3000pa吸力,科沃斯X1 OMNI直接来到了5000pa,这么高的吸力可以处理家里大多数清洁问题,再顽固的污渍都可以轻松搞定。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

搭载的AIKO语音助手,极大的解放了手动操作步骤,说说话就能控制机器人进行各种操作,同时语音操控对于老人小孩等人群来说,不用使用app,也能轻松上手操作。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

另外除了控制机器之外,YIKO语音助手还可以提供日常的一些时间播报、计算器、换算、名词解释、天气查看等等功能,还是非常智能化的。

app体验:

除了硬件之外,科沃斯在软件方面也做的非常不错,在app上可以实现对机器更加丰富的操作,比如控制具体房间、具体位置、自定义清洁,还可以根据实际需求设定清洁次数、吸力、水量、拖地模式。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

而且还加入了很多非常好用的功能,尤其是3D建模功能。可以识别出你家里的户型分布、地板、家电位置,然后生成电子地图。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

还支持升级成3D地图,后续可以在app上一键选择家里需要清洁的部分,比如床底、电视柜下、沙发下,可以实现非常精准的清洁。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

另外机器上面的摄像头可以在家充当监控,在app开启实时视频可观察清扫时的画面,还可拍家里宠物的画面,同时支持双向通话,可以说把这个摄像头功能利用到了极致。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

科沃斯X1 OMN实际表现怎么样?

清洁力测试:

为了更加直观的展示这款机器的清洁效果,我把纸屑这样很轻很难打扫的干垃圾,和酱油这样的顽固湿垃圾放在一起测试,而科沃斯X1 OMNI直接一遍打扫干净,清洁能力没得说。

声源定位测试:

很多时候在家里某一个地方需要清洁,这时候不想去app上面操作定点打扫,而这个时候你只要说一句“ok!YIKO,来我这里打扫”,机器就会识别你的位置,然后来到你身边进行精准清洁,这个功能我试了很多次,确实很好用也很准确。

避障测试:

扫地机器人的避障功能是老生常谈的问题了,一款扫地机器人最容易出现的问题就是到处乱撞卡住,还需要你去救他,而科沃斯X1 OMNI得益于优秀的AIVI 3D避障技术,可以识别周围的物体,从而实现非常精准的避障。

越障测试:

然后就是越障方面,现在很多人家里每个区域之间的过渡地面不是非常平滑。有些会有一些小阶梯,所以扫地机器人的越障效果也是非常重要,而科沃斯X1 OMNI垂直台阶越障可以达到20mm,可以应对家里大多数小台阶。

烘干测试:

在完成清洁后,扫地机器人会自动回到基站,在抹布清洗完毕后再采用热风烘干抹布,这样做不仅可以节省3-4小时的烘干时长,同时在夏天使用的时候还可以避免滋生细菌和产生臭味,可以更好的呵护全家人健康。

银离子除菌:

除了烘干减少细菌之外,科沃斯X1 OMNI还会进行银离子除菌,也是唯一搭载这项功能的扫地机器人产品。

这里也和大家简单分享下银离子除菌的原理:

银离子可以与微生物还有细菌接触产生反应,破坏它们的固有细胞,从而导致细菌死亡,无法继续生长繁殖。所以对于很多家里有宠物和小孩的朋友来说,是非常实用的功能。

个人体验:

目前使用科沃斯X1 OMNI这款机器一段时间后,最大的感受就是家里更干净了,以前总是会等到脏的不能再脏的时候再去打扫,非常影响生活质量,现在只要随口一说,科沃斯X1 OMNI就开始清洁,而你需要做的基本上只有一个星期换一次水罢了,非常解放双手。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

然后就是更加智能化的体验,无论是和YIKO的日常语音互动,还是APP的3D建模和视频管家节功能,都让我的生活更加智能化,所以对于很多喜欢智能家居的朋友来说,这款机器一定是你的不二之选。

总结:

总来的说,科沃斯X1 OMNI这款机器我还是非常满意的,无论是清洁效果还是解放双手带来的生活质量提升,都对得起它的价格,也是一款非常值得一提的好物。

科沃斯X1 OMNI真机实测,实际体验怎么样?

很多人对扫地机器人有成见,大多都是购买了一些杂牌或者低价产品,效果没有达到预期所导致,其实只要买到真正好用的扫地机器人,你就会发现用过就回不去了。

最后就是这款机器双十一的活动价,目前京东双十一到手价4899元,PLUS券后价4599元,而且还有1000元配件礼包+乐扣密封罐+保温壶这里礼品赠送,更有京东超级补贴,满4000减400券,真的是优惠拉满,香到爆了,还是非常推荐大家入手的。

科沃斯优惠套装(自清洗扫地机器人T10TURBO +空气净化器ANDY PRO)

ECOVACS 科沃斯 N9 语音版 扫地机器人全自动清洗扫地拖地吸尘三合一官翻机

科沃斯扫地机器人N9+扫地机器人扫拖一体家用洗地机T10扫拖洗新家装修旗舰X1免洗拖布自清洁 T9 AIVI + 集尘座

科沃斯扫地机器人t10全自动智能家用扫拖一体吸尘器洗地机官翻机

2018元起

ECOVACS 科沃斯 T10 TURBO 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T10 TURBO 扫拖一体机

科沃斯优惠套装(自清洗扫地机器人T10TURBO +擦窗机器人W1 PRO)

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫拖一体机 皓月白

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫拖一体机 皓月白

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫地机滚刷

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫地机滚刷

科沃斯(ECOVACS)地宝X1TURBO自动免洗抹布扫地机器人扫拖一体智能家用洗地机OMNI地宝 银离子模块

科沃斯全能扫地机器人T10 OMNI+擦窗机器人W1 PRO套装

ECOVACS 科沃斯 DVX45 扫地机器人 N9+

ECOVACS 科沃斯 DVX45 扫地机器人 N9+

ECOVACS 科沃斯 DBX23 扫拖机器人 T10 OMNI

ECOVACS 科沃斯 DBX23 扫拖机器人 T10 TURBO

ECOVACS 科沃斯 N8 Pro系列 DLN11 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫拖一体机

考拉海购 ECOVACS 科沃斯 DEX11 扫拖机器人 X1 OMNI

当前文章无评论,是时候发表评论了