智能手表如何帮你全方位守护健康?Dido G28s Pro开箱

2022-11-22 22:41:06 0点赞 0收藏 0评论

智能手表大家基本上都有购买过,目前市面上的智能手表功能基本上都非常相似。大多智能手表除了可以显示一下时间等信息外,还可以准确的记录你的运动状态。但是随着年龄的增加,对于智能手表的需求也不再是简单的信息显示和运动记录,这类人群更加需要的就是智能手表对于身体健康的全方位监控。最近我也是入手了一款主打健康检测的智能手环——Dido G28s Pro,今天就来和大家分享一下这款产品的使用体验吧。

其实说起Dido这个品牌,可能有些小伙伴还不太了解。其实Dido是一家专门做智能穿戴的公司,追溯一下大概差不多已经有10年的时间了,可以算得上是国内最早深耕智能穿戴的品牌。而且早在几年前,Dido就推出了自家研发的独立血压监测技术dido Fitblood,对于智能手表的健康检测做出了很大的贡献。

好了,说了这么多,还是要给大家详细的介绍一下Dido G28s Pro这款产品。Dido G28s Pro在包装设计上非常的简洁明了,正面有产品的直拍图,非常的秀气,背面则是Dido G28s Pro详细参数和一下主要的卖点。

Dido G28s Pro在外观设计上也是延续了简约的方案,方形表体的设计,使用了一块1.4英寸的全彩显示屏,240*240的分辨率,在观感上也是非常的舒适,色彩表现个人感觉还是非常细腻的。

Dido G28s Pro采用了非常亲肤的硅胶材质,内扣式的设计,佩戴起来也非常的牢固。金属的中框,质感拉满。

既然说他是一款能全方位检测身体健康状态的产品,那究竟有哪些功能呢。我说出来你可能不信,Dido G28s Pro是我目前位置见过拥有最多传感器的智能手表。手表的底部就有密密麻麻的传感器堆叠,而且在手表的右侧面,还有一枚ECG的电极,看到这些传感器,懂的小伙伴应该大概知道这款手表都拥有哪些功能了吧。

首先第一个检测就是心率,虽然市面上大多手表都具有心率检测,但是准确度真的是参差不齐。Dido G28s Pro内置了罗姆KX023-1057的传感器,这个传感器可以称的上是心率检测天花板级别的传感器了。它可以将你的心率生成折线图,方便用户可以直观的查看周期内心率的变化过程。

另外,Dido G28s Pro还支持了HRV(心率变异性)数据监测、ECG(心电图)。可能有小伙伴觉得为啥这款手表能检测这两项功能呢?其实是得益于Dido G28s Pro采用Dido 自研的FITECG心电毫米智能脉搏波算法技术,通过这个算法你就可以得到详细的HRV数据以及HRV洛伦兹散点图,然后再通过洛伦兹散点图的分析,可以清晰的呈现心脏的健康状况,对于一些有心脏疾病的人可以实时的查看自己心脏的状态,提前做到预防的作用。

当然除了这些,我更加关注的一个功能就是血压检测,作为北方人,这个功能简直是太实用了。在血压检测上,Dido G28s Pro搭载了FITBLOOD4.0血压监测引擎,通过相应的算法可以生成详细的血压数据图。对于有高血压的人来说,这功能真心实用。

除此之外,还有一个功能,必须要和大家详细的阐述一下,那就是睡眠检测。可能对于目前大多数年轻人来说,睡眠障碍这个词语应该会出现的很频繁。之前我也买过很多支持睡眠检测的手环甚至手表,但是得到了数据总感觉有些差距。这次的Dido G28s Pro终于是让我i满意了。Dido G28s Pro通过使用dido sleepadva 2.0深度睡眠分析算法,每秒40次就会对皮肤发出脉冲进行检测,然后通过对睡眠进行分析,为你提供一些睡眠上的建议,帮助你在短时间内改善睡眠。

说到这,其实健康检测功能只介绍了一部分。除了以上的健康检测功能之外。Dido G28s Pro还可以检测血氧、体温和女性健康等等。这里就不一一介绍了。关键的一点,还是要给大家介绍一下Dido Fit这款APP,这款APP和手表连接之后,可以将上述检测到的数据通过图形、图线等方式直观的展现出来,真正做到了身体情况一目了然。

当然作为一款智能手表,在检测身体健康的同时,运动检测也不能少啊。Dido G28s Pro整合了十种运动模式,基本上可以满足大部分用户的日常使用,IP67级别的防水,也不用担心进水问题。200毫安时的电池,搭配上磁吸的充电模式,续航表现基本上可以满足10多天的使用。

总体来看,Dido G28s Pro真的是我目前用过的拥有最全的健康检测的手表,而且这些检测到的数据,可信度还是比较高的。在这个快速发展的时代,健康的身体真的比一切都重要。

didoG28医疗级无创测血糖智能手表健康监测老人血压手表血氧心电心率过高报警多运动功能男女手腕环G28尊享版-太空灰【不扎针血糖监测】749元京东去购买