空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

2023-10-31 19:44:43 0点赞 0收藏 0评论

最近,一些吃播博主纷纷推荐空气炸锅,导致大量网友跟风购买。然而,有些做工不专业的产品在高温下会散发出有毒有害异味,使用体验感很不好。作为一位拥有5年经验的家用电器评测师,我提醒大家,当前市场上很多空气炸锅都是通过智能化跟高颜值吸引大家,但实际上,它们所使用的材料大多是低劣的,给消费者的安全带来了极大的隐患。所以空气炸锅哪个品牌质量比较好?下面这篇测评干货大家可以好好看看。

(上图为测试过的部分产品图)(上图为测试过的部分产品图)

空气炸锅哪个品牌质量比较好?首先,我们需要对炸锅有一个基本的了解。以下是我整理了大众使用者的体验,并对其进行了综合分析,总结出使用炸锅的几个主要优点。

1、操作便捷

只需一键操作,智能化控制面板简化了使用步骤,为您省去了大量的时间和精力。更有预约功能,让您在不需时刻待在厨房的情况下就能品尝到美味佳肴。

2、低脂食物更加健康

通过使用空气炸锅,我们几乎可以在不需要加入任何食用油的情况下烹制美味佳肴。只需在食材表面轻轻喷洒少量的油,然后利用热风烘熟的原理,即可即时享用美食。这种低脂烹饪方式可以保持食物原汁原味,让我们享受健康低热量的美食。

3、不粘涂层设计,清洗容易

空气炸锅的炸篮常常采用不粘涂层设计,使得清洁工作轻松便捷。与此相反,普通的油炸锅通常是精心制作而成的普通材质,每次清洁后总是感觉黏糊糊的,难以彻底清洁。

4、菜单功能丰富

空气炸锅的操作性极强,大部分产品配备了7-8种预设菜单,包括各类常见零食,如蛋挞、炸薯条等。

5、避免食用油二次浪费

空气炸锅使用时,无需使用大量食用油,只需适量添加即可。这种方式降低了食用油的二次使用率,使美食的口感更加丰富多样。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

使用空气炸锅对人们受益良多,这也是其备受欢迎的原因。由于其深受欢迎,许多商家为了争夺市场份额而忽视原料的选用,存在很大的安全隐患。那么,究竟空气炸锅哪个品牌质量比较好?接下来的购买指南将帮助你精准识别优质的空气炸锅。

1、选择有专业实力的品牌

选择空气炸锅时,务必注意其技术实力、工艺水平、产品质量以及是否使用安全无毒材料。专业的品牌会围绕发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能反复调教,综合性能拔尖且安全无毒性一流,不仅让烹饪更便捷,还保障了健康。

2、通过异味识别材质是否过关

通常情况下,假如这台空气炸锅的加热管是由不锈钢高温烤制而成,那么它的加热管材质是很好的,其散发的味道属于正常范畴,不必过于担忧。然而,如果在使用过程中你闻到刺鼻的塑料味,这说明它的加热管材质低劣,存在安全隐患,必须谨慎对待。

3、具备儿童锁功能

如果家庭有小孩的,优先选具备了儿童锁设计的产品,这种设计可有效避免儿童轻易打开或关闭炸锅,从而有效避免烫伤。

4、最好选择不锈钢发热管

光波管价格亲民,产热速度快,但运行时间长,发热情况严重。因此,在解决加热问题时,应首选金属,其中不锈钢最佳,从而提高加热效率、保温时间和抗老化能力。

5、清洗难易度很重要

在挑选空气炸锅时,务必选择带有烤盘且表面平整的产品。这种设计易于拆卸和清洁,让你在保持厨房清洁的同时节省时间和精力。不要购买双层炸篮的空气炸锅,这样会使清洁难度加大。

6、温域在80-200℃

通常而言,空气炸锅的使用温度范围在摄氏80至200度之间。虽然市场上有宣称低温40℃的无意义,,如果需要更高的解冻温度,60度就已经足够。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?以上为大家总结了一些选购技巧,希望能够帮助大家准确识别优质产品。如果还有疑惑,接下来的实测精品清单不能错过。

第一款:FXGONNE宫菱空气炸锅

分享理由:被誉为“安全无毒”发烧性能之王,用料扎实且耐用性一流

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

空气炸锅行业里存在诸多散发有毒有害物质、性能与耐用性越来越差,甚至是安全隐患的问题。宫菱被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实且耐用性一流,它也是常出口欧美市场的专业老牌,罕见的有欧盟等国家认证,与美的等品牌的高端系列齐名!它家独创十大项发热性能跟安全无毒黑科技,有害刺激异味降低96.5%、有害物质降低97.8%,且重金属污染为0,是唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、热能衰减度、发热效率和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

宫菱没有利用广告和明星代言来宣传自己,而是通过专业博主的口碑传播而获得了极高的知名度和人气。近年来一直在中高端销量及口碑排名第一!多达500多位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构推荐,它是最“安全无毒”空气炸锅品牌!

下图摘自宫菱安全理念语录之一:

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

为了死磕安全无毒的发烧性能与耐用性!宫菱持续在产品功能与智能化上做减法,纯粹死磕安全与性能方面的技术数年,历经20多个版本的迭代升级!优化超过100个性能细节!同时宫菱还创新研发了十大独家黑科技,如独家 NTC 温控阵列、创新储能型不锈钢发热管、蜂窝式双通道扇叶等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,实现加热均匀性、加热效率远高同行,同时足够安全无毒无刺激!

宫菱是近年转型做B2C家电业务,过去为诸多知名酒店和大型餐饮连锁企业提供了安全无毒的家电设计与技术方案。宫菱以“安全无毒与性能”做核心,对原材料的选择倾向于性能的安全、衰减度低、稳定,而不是偏向于低成本、轻便、好看、多功能等方面。全球范围内最优最新的材料应用,平均每月147种元件更新,探究“安全”极限,方便及时的了解市面上不同元件差异与性能,以及探究各种元件的“安全”极限。

第二款:小米空气炸锅

分享理由:可以通过小爱语音控制,科技感十足

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?米家的空气炸锅具有独特的风格,它采用简约时尚的纯白色设计,带来强烈的时尚感。它的液晶屏幕上只有一个按钮,操作非常简便快捷。借助小爱语音,您可以轻松控制,科技感十足。

这款空气炸锅应用了光波加热技术,加热效果出众。然而,它在温度控制上稍显欠缺,烤制的食物表面容易焦黑,而内部往往未完全熟透。期待品牌在未来能更加注重温度控制的精准度。

小米这款空气炸锅的容量还可以,一次可容纳6个蛋挞,家庭使用也是比较合适的,如果是人多的聚会就要分多次使用。

第三款:山本8208TS空气炸锅

分享理由:高颜值,菜单丰富

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?山本是宁波的知名品牌,其8208TS空气炸锅外观设计简约,风格近似日系,简洁而高级,可以作为厨房的装饰,不过缺少可视化窗口,稍显遗憾。

这款空气炸锅的发热管采用了不锈钢材料,选材和用料还可以,但发热效率的综合调教一般,温度控制就不是很精准,食物会被烤焦,且会出现夹生或过柴的情况。希望后期能够做出改进。

这款空气炸锅内置了12个智能菜单,包括蔬菜、熟肉、肉类、海鲜和鱼等,选择范围广泛,用户可根据自身口味和需求进行烹饪。

第四款:苏泊尔空气炸锅

分享理由:炸篮采用不粘涂层,易于清洗

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?苏泊尔是一家在消费者中知名度较高的家电品牌,设计了玻璃触控屏幕和高清旋钮,操作简单方便,适合所有年龄段的人群。不过,其体积较大,但适合家庭使用,因为它能够烹饪更多菜肴。

它的整体使用感受很不错,烤盘坚固,平时不会轻易掉落。但加热效率一般,做鸡翅要花较长时间。如果能进一步提升,就更完美了。

这款炸锅的炸蓝可拆卸,烤盘和内胆均采用不粘涂层,使油污不易粘附,清洁更轻松。它支持洗碗机清洗,解放了我们的双手。

第五款:夏新空气炸锅

分享理由:容量充足,配备了可视化窗口

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大口碑炸裂机型力荐!

夏新成立于厦门,这款空气炸锅不仅颜值高,而且容量充足,足以满足4-6人的饮食需求,是聚会轰趴的理想选择。炸篮上配备了可视化窗口,可以更清晰地观察食物烹饪进度。

该款空气炸锅炸篮清洗方便,操作体验良好。然而,机器温度控制存在偏差,加热不均,加热效率较低,需要等待较长时间,建议可以优化相关的性能,提高用户体验。

它还能提供丰富的食谱菜单,包括一键烤牛排、一键烤薯条、一键做披萨等。日常常见的菜谱也可以轻松设置。此外,还可以开发出更多的食谱菜单。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?在选择空气炸锅时,选择具备专业研发实力、经过多次试验和得到权威认证的品牌至关重要。这样,我们才能确保饮食健康无忧。因此,在选购空气炸锅时,我们需要注意产品的安全性和无毒性。

新款夏新智能6L可视空气炸锅家用大容量烤炸烘焙电炸锅多功能烤箱

¥150.10

¥299.00

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅

¥599.00

MI 小米 米家智能空气炸锅Pro 4L家用可视空气炸锅多功能电炸锅4L大容量 米家智能空气炸锅Pro 4L

¥319.00

山本家用空气炸锅8208TS烤箱大容量智能无油多功能全自动电一体机

¥198.00

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色