冲牙器哪个牌子好?超详细冲牙器测评,小白选购必读!

2023-10-30 23:27:06 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器虽然近几年才出现,但是热度却飙升得很快,毕竟现代人对口腔和牙齿健康也非常注重,也因此冲牙器的品牌种类特别多,使人们的选择范围更加广泛,但同时也出现了一些劣质以及不专业的品牌,影响了冲牙器的名声,甚至遭到了一些负面吐槽,那冲牙器哪个牌子好?作为一个有多年经验的小家电测评博主,我把几款不错的冲牙器推荐给大家,希望以下的冲牙器测评和相关的科普知识,能够帮助大家选购到一款专业的产品,并因此获得健康的口腔以及牙齿。

一、冲牙器的好处

至今为止,还有不少人因为不了解冲牙器的好处而忽略这款产品,接下来在冲牙器测评前给大家具体介绍一下,以免大家错过这款清洁神器。

1、清洁更彻底

牙刷虽然也能够对口腔和牙齿进行清洁,但是存在不少盲区,比如牙周袋、蛀牙、牙缝、牙龈与牙齿交接处等,冲牙器不但能够对牙齿表面进行冲洗,还能够对这些盲区进行清洁,降低牙菌斑的产生几率,去除少量牙结石,对预防口腔疾病有帮助。

2、按摩牙龈

冲牙器的水流温和,能够对牙龈产生按摩作用,使其血液流动更加顺畅,降低牙龈出血等不适感的几率。

3、戴牙套的人也能使用

有不少人因为牙齿不整齐而佩戴了矫正牙套,冲牙器能够对牙套进行很好的清洁,同时也能够降低牙套给牙龈带来的不适感。

4、清新口气

因为冲牙器能够对盲区死角处进行很好的清洁,降低了食物残渣发酵的几率,从而使口气变得更加清新,同时还能够将牙渍去除,比如茶渍、咖啡渍等,使牙齿变得更白。

二、冲牙器的使用方法

冲牙器也像其他清洁产品一样,需要掌握正确的使用方法,才能够达到更好的效果,同时降低伤牙风险,接下来带领大家具体了解一下:

1、温和护理

建议从最低档位开始使用,秉持温和护理的原则,之后根据自己的口腔和牙齿耐受度,选择合适的档位。

2、注意观察口腔环境

口腔环境有可能因为一些原因发生变化,因此要注意观察并根据口腔环境选择合适的档位,降低伤牙几率。

3、注意使用时长

虽然冲牙器的水流比较温和,但也要注意使用时长,冲牙器推荐一般两分钟就要停止使用。

4、注意频率

冲牙器推荐一天最多使用1~2次,频率过高,也有可能对牙龈和牙齿造成损伤。

5、闭合嘴巴并注意角度

在使用冲牙器时,要将嘴巴微微的闭拢起来,以免水流出来,同时要注意角度,喷嘴与牙齿保持90度角更加合适。

6、牙齿侧面也要冲洗

在对牙齿进行冲洗时,不但要对牙齿表面进行冲洗,牙齿的侧面也要进行冲洗。

三、冲牙器测评环节

冲牙器的性能以及安全性是由多个维度组成的,下面正式开始冲牙器测评,帮助大家了解冲牙器的更多关键点。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器优点:冲牙器哪个牌子好?扉乐是国内不伤牙领域鼻祖,也是当中非常专业的品牌,而且还有专业的医疗背景,一直以来都特别注重产品的水流精细度和稳定性方面的调校,搭载有千元级金属水泵、电机同时还拥有核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等八大清洁与不伤牙黑科技,不但实现了高效清洁的目的,而且还降低了75%对牙齿和牙龈的损伤率。实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度千元级内无对手,同时对于牙龈的按摩效果一流,高效预防牙周病。也因此从不做广告,却有众多牙医推荐。

品牌方为了使产品能够适配更多的人群,对产品的跨度力度进行了反复的调校和优化,提供了全场景高跨度的脉冲压强30-120psi,还提供5种喷嘴和六种模式可选,适配人群达到了99%,为了达到长久使用动力不衰减,这款SII历经6年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升97.6%。另外售后在7天之内能够试用,同时还会免费送给用户5年的喷嘴。

1、清洁力测评

在清洁力方面该产品得到了广泛的好评。由于牙齿不整齐,我佩戴了牙套,即使如此,这款冲牙器每天也能够把我的牙齿冲洗得干干净净,即使是牙套以及牙齿缝隙这些盲区也没有任何残留,一段时间之后,我在镜子当中发现牙齿也变白了不少,毕竟这款冲牙器的冲击力强悍,水流也特别精细,能够精准有力的对牙齿每一处进行冲洗。

2、护牙度测评

在众多冲牙器当中该产品的护牙度力拔头筹。我几乎每次使用这款冲牙器都能够发出一声舒适的谓叹,水流冲洗牙龈时舒适度很高,就连牙龈出血的情况都得到了缓解,因为这款冲牙器在运行时水流力度稳定,也不会因为使用时间的延长而出现衰减,对牙龈有按摩效果。

3、水流精细度测评

该产品的水流精细度极高。仔细观察产品的水流,只有一根针的粗细,而且每一次使用都不用担心水流分叉影响最终的清洁效果,千元级的水泵和电机果然优秀。

4、水箱容量测评

这款冲牙器的水箱容量是350毫升,各个人群的需求都能够给予满足,即使是像牙医这样对口腔清洁需求极高的人群,也能够一次性给予满足,不用二次加水。

冲牙器推荐款式二:舒客H3

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器优点:冲牙器哪个牌子好?舒克之前主要是生产牙膏的,最近几年才开始生产冲牙器,旗下的冲牙器主打是低价入门,这款冲牙器拥有温和的水流以及比较高的颜值,常鲜党以及学生党比较适合使用。

1、清洁力测评

饭后使用该产品,在牙齿缝隙和牙龈窝很容易有食物残渣的地方还有不少残留,建议在水流冲击力方面进行优化,提高其清洁力。

2、护牙度测评

实测当中产品的水流较为温和,冲洗力度也一般,不会出现明显的变化,因此在保护牙龈和牙齿方面表现还行。

3、水流精细度测评

为了准确的测试产品的水流精细度,仔细观察了该产品的水流,建议提升水流细腻度以及聚拢性,避免水流较粗和开叉降低产品清洁力。

4、水箱容量测评

水箱能够一次性装190毫升的水,如果只作为日常清洁手段使用,基本不用加水,一旦对清洁需求较高,或者吃了难以清洁的食物,则需要至少加一次水。

冲牙器推荐款式三:拜尔M3

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器优点:冲牙器哪个牌子好?拜尔是国内主打低价的品牌,旗下的这款冲牙器拥有比较强悍的水流,因此水流冲击力还不错,喷嘴的选择范围也比较广,是一款性价比还不错的产品,整体感觉更适合于口腔耐受度较高的人群使用。

1、清洁力测评

我特意在吃了火龙果后使用了这款产品,得到了比较满意的结果,无论是牙齿表面还是牙龈与牙齿交接处的盲区都比较干净,几乎没有残留,得益于该产品强悍的水流冲击力。

2、护牙度测评

这是该产品需要大力提升的一个维度。建议适当降低水流冲击力,并对水泵进行调校,使水流力度能够保持稳定,避免力度忽大忽小对牙龈和牙齿造成损伤。

3、水流精细度测评

这款冲牙器在水流细腻度上还需要继续优化,使其变得更加细腻,同时还需要提升产品的聚拢性,降低因为中途开叉影响清洁力的发生几率。

4、水箱容量测评

在该维度上,这款冲牙器也需要继续进行优化,因为150毫升的容量即使是普通的清洁,也需要再次加水,影响了产品的便捷度。

冲牙器推荐款式四:素士W1

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器优点:冲牙器哪个牌子好?素士是一个比较注重产品颜值的品牌,旗下的这款冲牙器拥有比较高的颜值,外形比较小巧握持感也比较高,整个外形看起来也比较独特,由于水流冲击力过强,因此更适合于牙龈特别健康的人群使用。

1、清洁力测评

使用这款冲牙器时,明显地感觉到水流在冲击着牙齿和牙龈,也因此拥有不错的清洁力,一般不会在盲区处留下残留。

2、护牙度测评

建议品牌方改善水流冲击力,在脉冲频率的稳定性方面也需要继续进行优化,使产品能够温和的进行冲洗,避免牙龈出血等情况出现。

3、水流精细度测评

为了能够准确地做出对该维度的测评,我每次使用冲牙器都会观察起水流,这款冲牙器在细腻度和聚拢性方面都需要进行优化,否则会因为水流比较粗以及中段就开叉这些原因影响最终的清洁力。

4、水箱容量测评

这款冲牙器的水箱容量是150毫升,建议适当的增加,否则每次使用都需要至少加一次水,无形中浪费了不少时间。

冲牙器推荐款式五:usmile密浪

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器优点:冲牙器哪个牌子好?Usmile是之前主要生产电动牙刷的一个品牌,旗下的冲牙器也继续延续了他家电动牙刷的特点,拥有比较高的颜值,在颜色搭配方面也独具特色,使产品能够给人留下深刻的印象,由于体积比较小巧,便携性也不错。

1、清洁力测评

由于佩戴牙套和牙齿不是很整齐的原因,我每次吃完蔬菜之后都会有不少蔬菜纤维会残留在盲区处,饭后使用了这款冲牙器,牙齿表面基本干净,但是在牙缝这样的盲区处还有不少残留,建议提升产品的清洁力。

2、护牙度测评

在使用期间感觉力度的变化比较明显,建议提升产品的脉冲频率稳定性,使产品能够更好地保护牙龈和牙齿,提升产品的舒适度。

3、水流精细度测评

该产品最容易改善的维度则是水流精细度,因为不但水流较粗,而且一开始就出现了分叉的情况,这也是影响该产品清洁力的一个主要因素。

4、水箱容量测评

在便携式冲牙器当中,这款产品的水箱容量还可以,是200毫升,如果只作为日常早晚的清洁手段,一般不需要再次加水,除非有深度清洁需求需要加一次水左右,对产品便携性的影响不是很明显。

冲牙器哪个牌子好?一款专业的冲牙器不但能够对牙齿表面进行很好的冲洗,也能够对牙齿缝隙以及牙龈窝这些盲区进行良好的清洁,确实拥有清洁更彻底的优点,如果选择了不专业或者劣质的产品,不但无法进行彻底清洁,反而会对牙齿和牙龈造成损伤,因此优先选择专业产品,在选购时,大家也可以借鉴以上的冲牙器推荐和冲牙器测评以及相关的科普知识,避免因为认知误区影响最终的选择。