现在还花五六十万买BBA的人,究竟图什么?国产车难道不香吗?

2023-10-25 16:05:22 0点赞 1收藏 0评论

现在还花五六十万去买BBA的人,到底是图什么,这是有朋友让喵哥想给大家聊一聊这个事情。

因为毕竟现在我们的自主品牌,你说从动力、舒适性、软件配置这一块,同样价格比起BBA,那强的真的不是一点半点,体验好的也不是一点半点。

那么花五六十万去买BBA,尤其是我前几天打车的时候,出租车司机看到前方一台奔驰的电车。

他说还真有人买花几十万去买它,买个杂牌子电车图什么?我就听这么一乐啊。

同样的价格得到的目光不一样

其实,你现在让我,比如说50万,我是会选BBA,还是会选一个30万左右,40万左右的国产新能源车呢?我可能也会纠结。

如果从牌子,就是买标那个事情来说,我肯定会选BBA。

跟你讲这个很简单的道理,你买个50万的BBA,你开出去随便找个地方。

尤其是在三四线城市,你随便找个小区,你开进去保安基本都不问你的,一看敬个礼去谁家,随便报个门牌号,就请进。

但是你要开国产新能源,同样的价格,保安抓着你问半天,身份证号、哪来的、籍贯、住址、电话号码你去谁家。

问完之后还要打个电话确认一下,这是你家的客人吗?你说同样的价格,他享受到别人的眼光,还真是不一样。

这就是目前很现实的问题,为什么现在就花30来万买BBA,尤其是奔驰,真的就是买标送车了,就这种情况,我跟你讲了,尤其在县里面,基本上很多人还是会买奔驰。

因为我买的不是车,我买的是什么牌面,我要的就是牌面,但是话又说回来,虽然牌面这东西,是给别人看的,但是它能给你极大的心理愉悦感,所以这一招,对于大多数人,是真的是非常之有效的。

国产车舒适性更好

而真正能够很理性的,就是只在乎我自己的感受,比如我就在乎这个车,舒适不舒适。

就在乎同样的价格下,它能给我什么样的,更好的一些体验,而不是说,单纯的心理上的,面子上的愉悦。

从这个角度来说,可能确实同样的条件下,他会选择国产新能源车。

比如现在的国产新能源,你说从舒适程度来说,只有你想不到的功能,没有他们做不到的功能。

买国产新能源很多非首车

所以,我发现,那些花几十万去买自主品牌,那些国产新能源车。其实很多都是第二台车,甚至第三台车,有些就是原来就是BBA的车主,然后我试驾过之后,我更在乎自己的体验

面子这个东西,我早就已经实现过了,而且也就那样。

也就是说,我曾经拥有了,我就已经无所谓了,我要的是我自己最真实的体验

所以他才会毫不犹豫地去选择,选择自己的感受,而不是说别人给你的那种。

所以,你现在明白了吧,为什么到现在,还会有这么多人,花个四五十万去买BBA,甚至花个30万去买一个配置LOW的很的BBA。

所以最后喵哥也问问你,同样的30万,你是会选咱们自主品牌的,还是会选BBA买标送车呢?