读书笔记一则

2023-09-25 14:11:06 15点赞 4收藏 26评论

今天是2023年9月25日,又是风和日丽的星期一,无聊的时候逛大妈,看到“囤书娘”推《埃隆马斯克》的书,我马上就报名了,可惜没有抽中阅读的机会,算了,我自己去下载来看吧,因为这本新的《埃隆马斯克》还没上市的,所以电子书也是没有的,我只能下载以前的《埃隆马斯克传》看了。有小伙伴就好奇,我都没有抽中,还看这本书干嘛,其实,我读书不是为了完成任务,还为了消耗时间,而且我是喜欢读书的人,有句古话说得好,读书破万卷,下笔如有神,要知道我现在也在值大妈这里写了点长文,写了点笔记,思维还是很守旧的,不会创新,还是多看点书吧,多积累一点词语,这样,看到美丽的祖国山河的时候,不能只是一句“好漂亮啊!”去打发,而是好像李白那样“远看成岭侧成峰……”!你说对吗?

还好我藏书好几个G,在我的书库了找到了一本《埃隆马斯克传》,如下图:

读书笔记一则

恩,我没有纸质版的《埃隆马斯克》,只能看电子版了,而且比较方便,在坐公交车的时候就可以翻开手机,直接打开阅读了,我比较喜欢在人声嘈杂的地方看书,这样反而让我全程投入到书籍里,特别是看恐怖系列的书籍,在人来人往的咖啡厅看是最适合了,起码,有活人在身边,你不会觉得害怕了,虽然我不怕!

读书笔记一则

这本《埃隆马斯克》从他小时候到现在,写了他的发家史,他的理想,他的抱负,如果是有志青年看了,肯定会心情澎湃,投身创业!

读书笔记一则

这个就是囤书娘发的推荐,大家也可以关注一下,现在错过了没有关系,下次还有免费的书籍看,可以写读书笔记,可以写观后感!我也是为了下次而努力的。

最后,有人觉得,看《埃隆马斯克传》就是浪费时间,毕竟每个人的生活阶层从出生已经决定了!我觉得这样想真的是太悲观了,咱们华夏还是不错的,好好学习,努力考大学,一定可以实行阶层的跳跃,如果不行,你如果熟读了这些名人的传纪,说不定哪一天你重生了,比较你骨骼惊奇,又有机遇回到埃隆马斯克小时候,你去和他做朋友,因为你是知道他的机遇的经过的,你就抢在他的前面,抢了他的工作,抢了他的功劳,抢了他的运气,这样,慢慢的,刚好你重生的时候姓马,你就成了他——马斯克,成了咱们华夏国的首富,给全球人民画饼,你想移民去火星,准备开发火星的生活圈,不过真正的马斯克肯定也不甘平庸,他也很努力,然后他会打电话给你,想在你的公司工作,每次喝完酒,就找你诉苦,他觉得活在你的阴影之下!

以上是我的幻想,不过,马云不是说过吗?梦想还是要有的,说不定哪天就实现了呢!你说,对不?

喜欢我的朋友可以关注我哦,现在关注还有金币呢!谢谢!