多吃优质食物,呵护你的身体 !

2023-09-13 09:57:16 0点赞 0收藏 0评论

什么是优质食物?

说到优质食物,我们可以来对比一下

有两种特殊的饮食方法

一种是很多人觉得减肥很有效的生酮饮食法,就是只吃肉,不吃任何碳水化合物和糖

一种就是我们这里大家都知道的纯粉生存法

这两种饮食方法一对比,就可以看出哪种食物是优质的了

很明显,我们的纯粉生存法胜出,因为我们的粉粉是具备优质食物的属性的

而只吃肉的生酮饮食法,那些肉并不是优质食物

你只吃肉,很快身体就受不了,疯狂地想吃主食

而且,对健康有极大的损害

而我们的闲小豆粉粉呢,进行过纯粉生存的同学都知道,越来越舒服,排体内的痰湿和浊气等相当有效

好,这里首先对优质食物下个定义:对人体亲和力强,对人体益处远远大于害处(就是含浊气少),对健康有利

而很明显的,人造深加工的食物,是很难具备这个特点的

天然的食物,是天地孕育出来,人类从中汲取营养的,是天选之食。具备优质食物的属性。

产生痰湿少、浊气少,易于消化的食物,具备优质食物的属性。

天地人一体,那么人吃的食物,最好的就是天与地选择出来的,给人吃的食物。尽量地天然

天然,也是优质食物的属性之一

再接下来,能够让人体生理代谢顺利的食物。

我这里说,少喝浓茶。因为茶碱摄入太多不好

对于我们大部分中国人来说,瘾品不属于优质食物。

瘾品,就是介于食品和毒品之间的。如烟、酒、茶

而对于别的地方的人,有些瘾品却是优质食物。

如对于俄罗斯人来说,天寒地冻的,高度酒对于他们来说,是暖身的,属于优质食物。

对于游牧民族来说,茶叶必不可缺,吃了很多肉后再喝浓茶解腻。茶对他们来说是优质食物

看,是相对的。

我们不必要学欧美那里,大量地吃肉。我们中国人的体质是几千年农耕文明养育出来的。对于我们来说,主食才是优质食物。

再接着,能对身体有效补充需要的营养物质的,是优质食物。

如在热带,水果可以有效补充水份,是优质食物。

在温带,五谷可以有效地补充糖份和生机,生气血,是优质食物。

在寒带,油脂能有效地补充热量,是优质食物。于是我们看到寒带那里有直接吃猪油等。

而对于我们温带的人来说,水果吃多了不好。要大量地直接吃油脂,肯定也吃不下,是吧?

继续,在你体质良好时,身体呼唤,以食欲形式表现出来,想吃的食物,是优质食物。

前提是体质良好时,想吃的食物,是属于优质食物。

我们群里有很多同学,调理一段时间后,对肉的兴趣减少,就想吃些朴素的主食。而且,对外边的食物也避之不及。

就是身体能够分辩,哪些食物对自己好

有个神奇之处,就是身体会记住优质食物,你会时不时地去想吃,而不会在意口感。

就如吃我们的粉粉一段时间后,特别喜欢吃粉,没有粉吃就感觉失落,这是身体在呼唤粉粉这样的优质食物

体质好的人,吃优质食物能吃出丰富的气味层次,非常自然,非常地能进入身体,身体对优质食物的气味是完全接纳的。反之,化学添加剂多的食物,体质好的人一吃就难受。

为何体质好了,越来越不想吃肉。这是因为对肉里的毒素、浊气等有了抗拒。

为何有同学能一直坚持吃粉,因为粉粉各方面都符合优质食物的定义,身体在潜意识里是对粉粉完全接纳的,吃不腻的。

哪怕是再天然再优质的食物,都怕反复加工,加工程度越深,气场损失越多。加工次数越多,气场损失越多。反复冷冻,气场反复损失。

我这里说的气场,大家都了解的,哈哈

为何今天要讲优质食物呢?

是可以升级大家食物的概念了,以前一直叫吃清淡的食物,其实清淡的食物并不一定等于优质的食物

现在,这个概念升个级吧,从清淡的食物,升级到优质的食物

让人体质越来越好的食物是优质食物,粉粉当仁不让。

好,我们再讲一个概念,来当作结尾

就是中医食疗和中药的关系

它们之间是什么关系呢?

是阴阳关系

如同阴阳互根,食和药也是同源

再来看下面这张图,以0分为分界线

0分以上,是食疗支配的天地。0分以下,是中药主宰的世界

这样,食疗和中药,互为阴阳关系

有个对比,就是中药用药,要求辩证得越清楚,用药越准确越好

只要用对了药,一剂就可愈的例子很多

我们的闲小豆粉粉,是成体系的,三十多样方,都拥有最大化的自由度,是针对性的健康调理。

建立在性平的基础上,又全是食材配制,安全性和米、面是一样的

这样的自由度,在0分以上,是自由王国

这样,就可以对健康进行详细的管理。

多吃优质食物,呵护你的身体 !

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)肺炎支原体lgM抗体 呼吸道感染流感病毒自检卡儿童成人5人份

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒