智能办公 篇一:软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

2023-09-20 15:28:12 15点赞 8收藏 35评论

这不马上就要来一个国庆+中秋的假期Plus嘛,为了更好的享受假期,需要提前部署一下远程办公方案。我们公司的电脑都是内网环境的,一般的远程控制软件还真搞不来,针对这个痛点,贝锐科技还是有非常给力的解决方案,就是我现在使用的向日葵控控A2硬件。

远程控制硬件的优势在于,远程终端为内网或没有联网都可以控制,只要给控控A2接入网络就行,除了可以远程控制PC,甚至还可以控制PLC类的工控主机。它的操作端APP兼容市面上几乎所有的主流操作系统,比如Windows、Mac、Android和iOS等等,是不是很赞,接下来就一起看看这套方案的妙用。

外观开箱

以前入过贝锐的智能排插等产品,包装是一如既往的简洁,黑色的包装盒并没有什么花里胡哨的装饰。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

所以我们还是直奔主题,看看里面有什么配件。包括控控A2、数据线,电源和说明书。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

控控A2本身的设计也是属于简约低调的造型,除了中间有一个产品Logo,就没别的装饰了。个头比较小巧,跟手掌差不多。这个造型和体积,不管放在那里都不会觉得显眼,也不会觉得占地方。不过这种设备,安置好一个位置,基本就再也不会挪窝了。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

所谓麻雀虽小五脏俱全,控控A2的接口也是非常齐全的。正面是产品指示灯,用于观察产品当前的工作状态。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

左侧有一个重置按键和TF卡槽,用于远程文件功能(出于安全原因,远程文件功能默认禁用,需要向官方申请开通)。右侧是HDMI-OUT接口,连接显示器用于输出画面。USB-A接口,可以连接4G网卡和摄像头等设备。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

正面是RJ45接口;数据接口,连接被控的主机;HDMI输入接口,以及电源接口。介绍完产品外观之后,接下来谈谈实战操作。

实战操作

首先接通电源,这里需要将附赠的USB线和一根HDMI线材与被控主机连接。如果有线方便的话,连接网线也可以。我这里使用WiFi连接,少一根线多一点清爽。等到正面的指示灯变白之后,就正常工作了。(提示一下;黄灯常亮是在启动,闪烁是出现了网络或其他问题,白灯快闪是系统重置。)

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

正常启动之后,通过手机端下载【向日葵远程控制】APP,然后进行设备添加。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

在添加设备的时候,还要设置一个远程控制密码,这个是下次远程操作的时候,需要输入的,所以不要忘了。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

绑定完毕之后,就可以在列表中看到我们绑定的主机了。点击需要控制的主机名字,点击桌面控制,输入密码,最后就是点击链接,这样就完成了。这样我们就可以在远程终端上,像本地操作一样控制远程主机了。就算是远程主机没有联网,我们依然可以进行控制。

软硬协同,假期内网远控操作更轻松,向日葵控控A2测试!

需要称赞的是,向日葵远程控制APP还有很多实用的功能,比如说可以实现鼠标模式,截屏,录屏等操作。虚拟键盘也是我个人很喜欢的一个功能,用来进行输入还是挺舒服的。

因为是通过软件+硬件的结合实现的远程控制,对于本地设备的要求并不高。所以发挥想象力,比如我的电脑性能比较老旧,但是我可以连接一台性能超强的远程主机,那么就算是比较老旧的电脑,也可以通过这种方式实现3A大作的畅玩。在控控A2上添加摄像头,还能当中远程监控。我这里抛砖引玉,这款设备的功能性其实还可以开发更多。

相信很多人跟我有一样的需求,就是希望有一款可以对无网环境里的电脑进行远程控制的神器,甚至有时被控电脑不能正常运行,也能进行远程维护,而这款控控A2就很好的满足了这所有的需求。PS再说一句,对于游戏党来说,这款产品也给力,有些游戏会检测远程挂机,但控控A2是物理硬件级的远程控制,不会被检测出来,你们懂的~