治愈我的一本好书——《幸福之路》

2023-04-26 18:28:28 16点赞 9收藏 23评论

如果说,在音乐中可以让自己聆听自己;那么阅读,便是自己照亮自己。在这个阅读的春天,对自己说:坐下,读一本书吧~

当我第一次看到《幸福之路》这本书的书名的时候,心里在想,这不会又是一本心灵鸡汤吧治愈我的一本好书——《幸福之路》

治愈我的一本好书——《幸福之路》

但当我看到这本书的作者是20世纪最著名最重要的哲学家,也是我心里人间清醒的代表罗素所写的时候,默默地又打开了这本书~

治愈我的一本好书——《幸福之路》

非诚勿扰嘉宾主持黄菡新译,2110 字导读推荐非诚勿扰嘉宾主持黄菡新译,2110 字导读推荐

这本书里一共就写了两件事,第一为什么不快乐,第二怎样才能快乐。

书里有这样写的说:人的兴趣越多,乐趣就越多,受制于命运的情况就越少,因为他若失去一样,还可以找到另一样替代。生命短暂,兴趣有限,但还是以兴趣多到能充实我们的生活为好。

王小波极力推崇罗素的幸福观 戴建业教授撰文读罗素到入迷王小波极力推崇罗素的幸福观 戴建业教授撰文读罗素到入迷

就像最近我疯狂的爱上了徒步,沉迷于吃辣,在周末的时候还会时不时即兴来个短途旅行。

生活当中不开心的事情实在是太多了,我相信你和我也一样。但正是还有读书、旅行、美食等等这些快乐的元素和源泉,共同构成了我们的生活。

爱因斯坦快乐源泉 众多媒体交口称赞爱因斯坦快乐源泉 众多媒体交口称赞

这本《幸福之路》穿越百年来到我的手中,在我无数个迷茫、无助、不快乐的时候,开导我点醒我,它让我明白了,人从来都不是因为过得好才快乐,而且因为快乐起来了,才会越过越好~

现货幸福之路罗素哲学经典心理自助如何变得幸福西方哲学果麦图书24元罗素经典心理自助实用手册,直给提升幸福感的具体方法。京东去购买

谈谈方法 笛卡尔 笛卡尔哲学奠基之作 近代西方哲学的起点 我思故我在 西方哲学 二元论 西方哲学 果麦

《人生大事,真管用的还是哲学》

《人生大事,真管用的还是哲学》

功利主义(罗翔!追求快乐+摆脱痛苦+实现前两者的手段=功利主义)

传习录说什么(周教授四十年精研,带你轻松读懂阳明心学。在身不由己的世界,仍然保持一颗强大的心)

西方哲学史讲义 周国平 让普通人走进西方哲学万神殿 写给大众的哲学入门书 箴言书签 一版一印周国平赠言纪念章 西方哲学史 柏拉图 亚里士多德 康德 尼采 果麦

GUOMAI 果麦 《宽容》

GUOMAI 果麦 《宽容》

理想国+社会契约论+沉思录

理想国+社会契约论+沉思录

西方哲学史讲义(周国平写给大众的哲学入门书。只要保持惊奇与疑惑,哲学就能进入你的生活。)

传习录说什么 周月亮 中国传媒大学教授、国内王阳明研究领域知名学者周月亮代表作!附录周教授独门心得《心学三字经》及讲解,轻松领略阳明智慧!中国哲学 传习录 果麦

哲学问题 罗素 哲学入门书 经典 哲学教人好好生活 果麦图书

人生的智慧 叔本华 讲给每个人的一堂幸福课 5000字长文导读 果麦

哲学一下就有好事发生 小川仁志 充满魔性漫画的哲学入门书,秒懂35位伟大哲学家的思想精华 西方哲学 果麦

冥想 20世纪瑜伽大师斯瓦米拉玛 一本书讲明白冥想本质和修习方法 内在修习 揭秘了山区隐居高人的简易修行方法。 禅修 果麦 冥想

爱是勇者的游戏 阿噶巴仁波切 禅修 冥想 与众不同的生命引导者 果麦图书

《别想太多啦》

《别想太多啦》