不好看干嘛买 篇二:一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

2023-04-27 19:53:17 11点赞 83收藏 39评论

写在最前面!首先称赞一下值得买官方对于社区编辑器的升级,可以居中可以换颜色,比起以前实在好用太多了!

好久没有写这个专栏了,正巧最近给爱妻置办了一个咖啡角。主要还是算了一笔账,两个人每天喝两杯咖啡,一个月最少也要花1k元,如果是这样,置办咖啡角确实是非常实惠的。毕竟口粮豆喝下来,一杯咖啡也就折合2~4块钱,味道还很不错👍🏻

今天和大家分享一下需要买哪些东西,这里分享的主要是最基础的那些,花里胡哨的不包括在内~

先分别上两张图给大家看看我们小小的咖啡角~

咖啡机

先来说说主角咖啡机,也是在机器的选择上犹豫了很久,在网易严选、小白醒醒、德龙以及格米莱这款之间做选择。网易严选和小白醒醒颜值都很高,不过最后还是选择了比较有机械感的格米莱3605。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

选择他主要因为机械感的颜值、有压力表、能打奶泡,对于小白来说已经完全够用了,在pdd上830入的,机器没啥问题,实物看起来更好看👍🏻

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

这款机器的萃取压力基本在15bar左右,实测没问题。其实在同样机器同样压力的萃取下,决定油脂的主要是豆子,严谨点来说是取决于豆子的烘焙程度,以及正确的养豆过程。咖啡萃取的过程真的是十分解压的,每次萃取的时候我都会弯腰低头去看。

磨豆机

一般来说,咖啡粉的来源有两种:1、预打磨好的包装咖啡粉。2、咖啡豆。从风味和油脂的角度考虑,一定是选择后者。预打磨好的咖啡粉容易受潮,且风味随时间的影响会变化,一包咖啡粉最少也是250g,基本可以喝15杯,一天两杯也需要一周才能喝完。所以强烈建议买豆子自己养,自己磨。

这里就需要一个很重要的东西:磨豆机!

磨豆机有很多选择,最经典、最具现价比的一定是小飞鹰。pdd230元购入(忘记拍图,先用官方图替一下~)

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

市面上的小飞鹰机器基本上会有几个规模,认准不锈钢刀盘,能够打磨更细的粉末。这里偷偷传授你一个技巧,小飞鹰的粗细选择上限,是可以通过拧动螺丝后拆除圆盖后调整的,简单说就是可以选择更细的颗粒度!

咖啡配件

咖啡配件这东西说多也多,但自己做咖啡,本身享受的就是仪式感,所以这些东西在操作起来的时候,你是能感受到乐趣的,以下是我购买的咖啡配件,至少保证买了这些之后能够顺利的做出一杯咖啡,我会按照做咖啡的顺序来介绍~

首先是手柄,这里建议大家买无底的手柄,要的就是萃取时的那种解压感。把手柄放在电子秤上然后清零,然后加18g的咖啡粉。这款手柄我在pdd50元入的。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

接着要用到的是布粉器,这个东西的作用在于把咖啡粉均匀的分布在手柄中,这也是非常解压的一个环节,就如上图,乱糟糟的粉只要转几圈一下子就舒适了。布粉器我也是在pdd30元入的。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

布粉完后,需要用到压粉锤,这个东西的作用在于:把均匀分布的粉压瓷实了,让粉之间的密度减小,确保萃取的成功。压粉锤同样是在pdd40元购入。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

压完粉后,就可以把手柄装在机器上了,在此之前可以装上一片过滤网,装过滤网的作用主要是防止咖啡渣溢出。过滤网同样是pdd15元购入。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

把手柄装上后,在手柄下方需要放个电子秤,电子秤在一次咖啡制作过程中需要用到两次。第一次是称18g咖啡粉时,第二次是称36g的咖啡液。电子秤没错也是在pdd40元购入。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

接着需要在电子秤上面放上一个小量杯,方便接咖啡液。或许你会说为什么不直接用咖啡杯来接,但在做美式的时候,或者是在用大的杯子外带的时候,那点空间是放不下的~量杯pdd15元购入。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

在获得萃取后的咖啡液后,把咖啡液倒入咖啡杯,接着就是在做拿铁的时候,需要用到的奶缸。顺带一提在做奶泡时尽量使用超级奶,更容易出气。奶缸在pdd30元购入。

一杯咖啡只要2元钱!手把手教你如何打造咖啡角!

在制作完一杯咖啡后,需要用一块布把台面以及咖啡机底座清理一下,另外需要一块布擦拭出气口。也就是需要买两块方巾备着~

好啦,以上就是制作一个咖啡角所需要的基本的商品,在买入咖啡机用了1个月后,确实省了不少的钱,而且做咖啡的乐趣真的需要实际体会才有感觉。大家如果平时有重度的咖啡需求,置办咖啡角绝对是不会出错滴👍🏻

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

EC950.M 半自动意式咖啡机

EC950.M 半自动意式咖啡机

E LatteMax 全自动咖啡机

E LatteMax 全自动咖啡机

格米莱(GEMILAI)云象半自动咖啡机小型家用意式奶茶店商用大锅炉CRM3028 象牙白

德龙咖啡机 全自动一键奶咖现磨触屏操作家用小型 E LattePro 1号会员店

Delonghi咖啡机 趣享系列半自动咖啡机 意式浓缩家用泵压式 可调节奶泡 ECP35.31.W

德龙(Delonghi)咖啡机 醇享系列全自动咖啡机 意式美式 中文触屏家用全自动 一键奶咖 D9 Max

Delonghi咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 泵压滴滤二合一 BCO 421.S

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

德龙(Delonghi)意式全自动泵压现磨触摸屏幕咖啡机15Bar打奶泡ECAM220.22.GB灰黑色

德龙Nespresso Lattissima One系列胶囊咖啡机 EN510.W白色

De'Longhi 德龙 Delonghi/德龙 EMKM4.B 摩卡壶意式家用咖啡壶手冲器具

GEMILAI 格米莱 猫头鹰CRM3006半自动咖啡机家用小型办公室意式浓缩

格米莱(GEMILAI)白鲸半自动咖啡机E61高性能家用意式奶茶店商用子母锅炉CRM3035 3035不锈钢

Delonghi 德龙 全自动咖啡机除垢剂 清洗液清洗剂 保养液 除垢剂500ml 全自动

德龙(Delonghi)全自动咖啡机 意式现磨咖啡机 家用 泵压式 ECAM21.117W 白色 【全自动】ECAM21.117.W 白色

• 机子和配件都买贵了,机子某宝750入的,下面配件多多买的,无底手柄酸枝木73.9入的,电子秤买的那种厨房称11.91,小奶蛊五块钱买的,三浆布粉器18.78买的,分水网4.8买的,粉锤14块钱买的,这种东西要花时间多看看,咖啡配件利润很高的。

厉害,你这才叫什么值得买👍🏻

为什么还要买手柄?机子原装没有?

• 恕我直言,家用咖啡机的尽头是全自动~ [高兴]

半自动的尽头是辣妈 [亲亲]

但全自动肯定不比半自动好喝

• 目前这套成品油脂怎么样呀

深烘的咖啡豆油脂没问题,就是打奶泡可能要多试几次才能习惯

• 这款机子,没有咖啡液定量的吗?还要放秤?要手动关水停机!咖啡液不会漏到秤了?

没有咖啡液定量哦

这机子是有显示屏计时的,默认25秒萃取,你可以自己修改时间的,时间一到自动停的,不会漏的

• 称什么型号,谢谢

这个称没那么讲究,拼多多一搜看到就买了

• 天天喝胶囊路过…

同胶囊,简单直接 [高兴]

胶囊才是打工人家用的尽头

• 我也打算买3605,再考虑个玲珑r1

1z的kmax也不错,可以试试

谢谢推荐,我去看看

• 3605入门级还是可以的

• 别误人子弟了 敢上个成品图么 这套设备蒸汽差打奶弱 很难打出合格的奶泡 至于磨豆机能不能磨出合适的粉 还有待考证

这价格段,这机子确实不错了,我自己也在用,只不过不用奶泡功能,单说萃取,效果还是不错的,他那个磨豆机看到很多人都推荐的,好不好用不清楚,但是这个价格,基本别有什么太高的要求,一分价钱一分货,有追求的上一两千的电磨,没有追求的要么这个电磨,要么就上手磨

• 刚给朋友买了一套,还好吧, 目前两点不足,前不锈钢,后面是塑料! 然后新机器把手很难拉倒90度

回答一下,你这两点不足,这款确实是塑料和不锈钢材质的,质感稍微差点,对质感有要求加点钱上3005e,两个机子内部好像一样的,只是外面材质不一样,第二点我做过功课,好像新机子那个密封圈都是新的,所以拧不到位,用久了就可以拧正了。

拧不到位我也问客服了,用一用就好了! 只不过初次感官不完美 [尴尬] …其他还好吧!入门够用了

• 机子出水温度够么?

没上过温度计,但是听别人说出来的温度在八十多度左右,我自己用的话,感觉也差不多,萃取出来就可以直接喝,不用晾一会儿!

• 出水温度本来就不够哟水箱每次都是➕70度热水另外你这个分水网不预热肯定再带走一部分水温你确定冲出来的咖啡不酸?

没那些玄学,我用的也是这个机子,配件也和他一样,中烘的派克豆子,手磨的粉,酸味不明显!

• 2块不够吧 奶和豆不能太差

• 可爱的玩具