家电选购笔记 篇二十八:618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

2023-05-20 15:50:02 68点赞 27收藏 114评论

其实我挺不喜欢做饭的(虽然很擅长,又爱吃618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~)。自从外卖普及之后,很长一段时间,吃外卖已经成了生活的第一选择。毕竟自己做饭,事前的准备、事后的清洁实在太麻烦了~

但是养娃之后,老母亲也忍不住亲手给娃做点辅食,看到娃吃得香喷喷的样子,那一刻心里的满足感,什么也替代不了~而且,从娃6个月开始添加辅食开始,几乎每个月都需要根据娃的生长情况,不断调整食物的种类、质地、营养搭配等等,要求还是挺精细的。虽说市面上有各种市售婴幼儿辅食产品,但也未必能满足每个娃的喜好和生长需求。有条件的话,还是尽量自己使用新鲜的食材给娃做辅食,更健康,也更实惠。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

好在现在智能厨电也发展的越来越人性化,利用好这些工具,可以帮助家长又快又好地做出娃喜欢吃的各种辅食。而且很多厨电也都有定时、控温、过热保护等等功能,用起来更加安全。尤其是一个人在家带娃时,也不会手忙脚乱,或者忘了关火,造成危险了。

今天就来跟我一起看一看,哪些好用的厨电值得入手呢。

料理棒

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

开始做辅食时,首先最需要购入的工具就是这个料理棒。推荐大家还是尽量买博朗这个牌子的,我比较了市面上很多类似产品,也贪便宜买过一百多的那种,没用多久就坏了。后来买的博朗这款,用了两年多还是棒棒哒。有高速低速两档,高速打肉类,低速打蔬菜、豆腐之类,操作简便,粉碎效果也好。如果平时不玩烘焙,没有专业打蛋器的话,用这个料理棒的打蛋头也能满足偶尔一用的需求了。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

娃适应了单纯的米糊之后,就可以蒸一些甜甜的南瓜、红薯之类,再用料理棒打成泥,然后混在米糊里给娃吃。过一个月左右,适应了水果和蔬菜,就可以打一些肉泥、虾泥,蒸成糕或者丸子给娃尝尝了。

博朗(BRAUN)榨汁机欧洲原装进口家用多功能手持式料理机打蛋器榨汁机绞肉机料理棒MQ535京东红限定款369元京东去购买

破壁机

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

除了牛奶,豆浆也是非常好的植物蛋白,可以适当给娃喝一喝。家里有破壁机,真的做各种饮品会方便很多。除了豆浆,也可以给娃做各种口味的米糊糊,方便快速,口感丝滑好消化。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

建议大家购买有自清洁功能的破壁机,使用完之后的清理工作会省心许多。别忘了搭配搅拌杯和研磨杯,平时可以给娃做各种枣泥酱、坚果碎之类的丰富娃的食谱。

九阳(Joyoung)肖战推荐免手洗破壁机低音不用手洗高端多功能榨汁机0.3-1.2L容量豆浆机Y536(天空系列)1099元京东去购买

电饭煲

等娃长出4颗牙左右就可以尝试吃米饭了,不过一开始要先吃非常非常软的米饭,然后根据娃的咀嚼能力发育逐步提高硬度。一岁半之后还可以适量添加一些糙米饭或杂粮饭,补充各种微量元素。要想做出米香十足的白饭,除了要选优质大米之外,电饭煲的效果也非常重要。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

比如这款苏泊尔电磁加热的电饭煲,火力更大,锅胆直接发热,加热更均匀。米饭口感有三档可选,煮出来的米饭又弹又糯,媲美柴火饭。而且还有蒸煮、煲汤等八种功能,特别是用热饭功能热剩米饭,能最大限度保存米饭中的水分,恢复软润口感,比微波炉复热可好吃多了。

苏泊尔(SUPOR)电饭煲电饭锅4LIH电磁加热钢铝复合内胆晶透玻璃面板口感可选家用智能电饭煲40HC678379元京东去购买

电炖盅

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

娃每次感冒都容易咳嗽,止咳药大多有激素,不能轻易吃,给娃炖一点川贝梨汤或者荸荠水之类的可以清肺润喉,缓解一下咳嗽。比起用燃气灶小火慢炖两三个小时,有一个电炖盅可是省心也安全多了,放入材料和水,打开开关就不用管了,炖好之后会自动保温,等娃喝的时候也是温热的,很方便,而且也不怕忘记关火熬干了。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

用电炖盅炖鸡汤也非常美味,鸡汤鲜美,鸡肉也还有嚼劲儿。娃吃鸡汤面,我啃大鸡腿,完美618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~~

小熊(Bear)电炖锅电炖盅隔水炖锅煲汤锅燕窝炖盅炖汤锅炖汤盅蒸锅婴儿煮粥神器DDZ-C25X62.5L配蒸笼189元京东去购买

电蒸锅

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

娃一岁之后,基本就会经常吃馒头、小包子等面食当主食了。最有效率的办法就是每周做出一批面食冷冻上,吃的时候不用解冻,直接放到蒸锅里加热十分钟就行。这个月龄的娃刚刚学会走路,正是好动又容易发生危险的时候,大人的视线真是一刻也不敢离开。所以我买了一个电蒸锅,食材放进去定好时间,等开饭的时候拿出来,温度刚刚好,不用一直在锅前面守着了。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

而且电蒸锅的可利用体积也比传统蒸锅更大,一次可以蒸出全家吃好几顿的馒头啥的,很省时间。做蒸鱼、蒸海鲜也更好掌控火候。

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量家用蒸锅电煮锅多功能电蒸箱电蒸笼多层蒸汽锅多用途锅智能蒸锅升级款(不锈钢蒸架)479元京东去购买

如果厨房台面空间有限,可以选择折叠款,不用的时候折起来,释放台面。

臻米(ZHENMI)折叠电蒸锅电蒸箱家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层多层蒸箱白色白色899元京东去购买

厨师机

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

估计有很多家长和我一样,是为了给娃做馒头才开始学着动手和面、做面食的吧。其实学会和面之后,可以发挥的美食有很多,五颜六色的果蔬馒头、蜜豆花卷、香香软软小面包……色香味俱全,非常能引起娃的食欲。不过和面看似简单,真要和好,对经验和体力都有很高的要求。如果每天已经忙于带娃,没有太多做饭时间的话,真的推荐入手一款厨师机,可以把和面的时间和体力节省下来做其他家务了。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

我买的是大宇的厨师机,容量很大,最多可以做1.2kg的面,我一般每次都做750g左右,正好够吃一周的。这款厨师机噪音音量也不大,出膜成功率也很高。搭配购买面片机,可以给娃做好看的蝴蝶面啦~

新款颜值更高了,也更智能:

大宇(DAEWOO)家用厨师机低音全自动揉面机和面机多功能打蛋料理搅拌定时绞肉机直流电机压面机白色+绞肉配件+制面配件3397元京东去购买

电压力锅

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

我家娃是将近两岁半的时候,开始试着自己啃琵琶腿和小排骨了。刚开始肯定要把肉做的尽量软烂才行,而且为了控制娃的盐摄入量,最好选择清炖的做法,简单放一些葱姜去腥,加一些盐调味即可。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

我每次都用电压力锅来焖,方便快捷效果好,炖出的鸡翅特别软,软骨也很烂。而且压力锅不开盖的话,锅内部是无菌状态,可以相对长时间保温保鲜。早上放入食材打开开关,带娃出去玩一上午,中午回来正好有香喷喷的肉肉吃~

美的(Midea)智能家用大容量电压力锅5多功能不粘双胆开盖收汁一键排气高压锅YL50Easy203(3-6人食用)299元京东去购买

电饼铛

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

娃的后牙长出来之后,基本就可以吃葱油饼等等有点嚼劲儿的面食了。这种有脆皮的面食用电饼铛制作或复热口感超级棒。不过需要注意,电饼铛一定要选择上下烤盘都可以拆卸清洗的,那种上烤盘不能拆卸的,用时间长了就擦不干净了,有卫生隐患。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

我买的这款苏泊尔的“蒸汽蓬蓬脆”,用起来效果不错,做各种饼很容易就煎出脆皮,而且不粘效果也很好,可以不放油煎荷包蛋~

苏泊尔(SUPOR)电饼铛电饼档家用双面加热早餐机加深烤盘上下盘可拆洗烙饼锅大尺寸煎烤机JD30RQ859346元京东去购买

烤箱

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

很多人都担心买了烤箱以后会不会闲置,一开始我也是这么想的,不过后来为了给娃做点健康小零食,还是选了这款海氏的i7烤箱。买回来两年多了,至少每周都得用个四五次,已经是仅次于我家微波炉和电蒸锅使用率的厨电了。

虽然售价几百到一千多的烤箱也有不少,不过我感觉对于烘焙初学者来说,海氏这款烤箱反而更好上手,40L容量可以做出大部分适合全家人享用的菜肴或甜点,而且烤箱容量大相对加热温度也更均匀,有热风功能,在做饼干、脆皮烤鸡等菜品时可以加热更均匀高效,我自己的经验是跟使用空气炸锅的效果差不多。吃剩的薯条、炸虾等油炸食品,用烤箱复热可以完美拯救口感,使用场景还是非常多的~

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

海氏(Hauswirt)i7风炉电烤箱家用40升多功能升级款发酵箱白1769元京东去购买

多功能锅/电磁炉

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

这两个电器有一个就足够了。如果家里已经有铸铁锅、火锅汤锅等等锅的话,买一个精致小巧的电磁炉即可,摆在餐桌上,准备好各种食材,一起边涮边吃或者边烤边吃,对娃来说是一种非常新奇的体验~如果娃已经两岁半,有一定的安全意识的话,还可以在电磁炉上摆一个小煎锅,让娃试着煎一个鸡蛋,仔细观察一下蛋清凝固的过程,是非常好的生活实践课哦。

美的(Midea)电磁炉家用2200W大功率电磁灶恒匀火智能断电旋控调节火力C22-RX22H159元京东去购买

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

如果家里没有合适的锅,直接买一个多功能锅也是很实用的,配套有煮锅、煎盘等等,也可以涮火锅、煎牛排。我买的法格的多功能锅,有很多档位可选,加热迅速,温度稳定,靠着它我终于解锁了煎好全熟牛排的技能。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

法格(FAGOR)电火锅家用IH电磁加热涮肉分体式火锅多功能锅大容量烤肉泡面锅冰川白1199元京东去购买

早餐机

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

老母亲日益精进的厨艺根本跟不上娃每天新萌发出的好奇心和食欲,基本上每次带到超市都要点菜,什么蛋卷呀煎饼呀甜甜圈呀,每次看到都要买。不过外面卖的这些点心确实含糖量都比较高,月龄较小的娃实在不宜多吃。

618选购这些厨电好帮手,给娃做辅食超轻松~

买一个这种可以更换烤盘的早餐机也不太贵,调好低油低糖的鸡蛋面糊后,使用不同模具就可以获得各种娃喜欢的小甜点了。我最喜欢做的就是蛋卷和煎饼,因为保存时间长,做一次可以够吃好几天~

frunuts多功能电饼铛家用定时华夫饼机鸡蛋仔机蛋卷三明治早餐机419元天猫精选去购买

还有一个月就迎来电商的618大促了,赶紧清点一下自己家的厨房,看看还需要添置哪些厨电吧,趁着优惠下单更加实惠哟~

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 小型家用料理机 1.2LL12-L960

Joyoung 九阳 料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A(绿)

Bear 小熊 LLJ-Q04H6 榨汁机

Bear 小熊 LLJ-Q04H6 榨汁机

Joyoung 九阳 智能料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Bear 小熊 研磨机 家用磨粉机 中药粉碎机 五谷杂粮干粉机 药材小型超细打粉机 磨豆机MDJ-D02H1

SUPOR 苏泊尔 手持料理棒多功能宝宝辅食机家用小型榨汁机绞肉机打蛋器

SUPOR 苏泊尔 磨粉机家用小型多功能辅食宝宝打粉料理机

SUPOR 苏泊尔 磨粉机家用小型多功能辅食宝宝打粉料理机