把健身房搬回家,宅家运动留住健康:亿健睿智X5跑步机 使用体验

2023-06-15 20:13:34 29点赞 12收藏 36评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

作为一名社畜,随着年龄的增长以及长期的伏案工作与加班,特别是“阳康”后,明显感觉自己的身体机能大幅下降。特别上上次出去玩赶大巴车,跑了两步就喘的不行,歇了好半天才缓过来,记得原来上学那会跑个几百米还是很轻松的,归根结底还是缺乏运动。

说到运动很多人就想到了去健身房,水母家附近没有健身房,每次去还要开车去,而且现在很多健身房都开在商场里,运动完总是忍不住喝杯喜茶吃个巨无霸,一下午白练。加上水母本来就不是很喜欢去健身房,空气不流通,又闷又热,而且各种劲爆嗨曲也非常吵,好不容排到了器材,还没练一会就有很多私教对你的动作评头论足,只是为了推销他的课程,让人不胜其烦。

要说到最适合在家的运动,那肯定得是在跑步机上跑步了,比起划船机椭圆机更为的传统,但也是最方便最有效的运动健身方式,同时使用跑步机跑步比起户外跑步也有着诸多的优点:

1、跑步时间灵活,可以随时跑步,不会耽误工作时间;

2、使用跑步机跑步相较户外更加安全,不用担心交通、路面等安全因素;

3、跑步机跑步不易受天气状况的影响,尤其是冬季城市空气质量不是很好,雾霾比较严重,如果在户外跑步容易变成“人肉绿萝”;

4、通过跑步机的设置可以对自己所需要的配速进行精确训练;还可以对速度和方式进行控制,达到更好的运动、锻炼目的。

在选择跑步机上,水母也做了不少功课,今天刚好借这个机会和大家分享一下。其实我们普通用户在选择家用跑步机,不需要刻意纠结于跑带宽度,这是不正确的。看的应该是跑道是否有良好的缓震功能,以保护本来就脆弱的膝盖;电机和承重,电机是否有强劲的动力,承重是否够大,避免卡顿摔跤;当然对于家用跑步机,还有一点也非常重要,就是是否便于收纳,好收纳不占空间更适合家用节省。

作为一款家用智能跑步机,亿健睿智X5跑步机除了拥有更为先进的智能系统,以及亿健跑步机一贯以来的强力静音节能马达和完善的安全系统之外,更拥有独家的AIR空气悬浮减震系统,有效保护膝关节,在降噪静音方面,大功率安静电机,晚间运动不扰邻,而且整体结构轻便且稳定,在家中可以随意摆放,折叠后占地仅0.195㎡,免安装折叠,仅需三步,收纳方便。

使用体验

对普通的运动爱好者而言,跑步过程中对膝盖保护的重要性不言而喻,而亿健睿智X5跑步机也把减震性放在首位。首先在技术上搭载空气悬浮减震,国家发明专利AI跑感自适应技术,可以根据家人的重量和跑步姿态,对跑板的缓震做出相应的动态调整。

除此之外,专利缓震结构也是妥妥的堆料王,双层跑台、高弹性跑板、缓震弹簧、缓震气囊,可谓无所不用其极,层层化解运动冲击,跑步轻松的同时也能更好的保护我们的膝关节不受损伤。

值得一提的,亿健睿智X5跑步机还搭载了CLOUD-EYE“云眼”红外位移传感器,我们跑步时的每一步缓冲力都实时可见。

根据国标里≤6km/h为走步机,这类机器为1000mmx325mm,也就是走步机的最低要求的32.5cm的跑带宽度,而事实上真正的跑步机通常为最高16km/h,跑带宽度1200mmx400mm,也就是说跑步机的最低要求是40cm的跑带宽度。但这仅仅是最低要求。所以在跑带宽度上,家用跑步机尽量选择45-48cm的产品。

亿健睿智X5跑步机按照国人肩宽科学定制的45cm黄金比例跑带宽度,可以放心大胆的跑,不用担心踩空,在享受畅快跑步体验的同时,也不占空间。

作为一款合格的跑步机,安全锁当然是不能少的,亿健睿智X5跑步机安全锁采用机械式安全锁设计,锁扣脱落跑步机就会自动急停。为了我们的安全,绝对不要够买任何没有紧急停止的跑步机。

首先跑步机的脚感非常好,可以感受到不错的缓冲与支撑,跑起步也不会有咚咚咚的声音。跑步的模式可以自己选择,非常人性化,可以先选择4km/h热身,然后逐步加到6km/h,8km/h下可以明显感觉到运动强度了,每天坚持跑个三十分钟到一个小时,出一身汗,轻松利用碎片化时间达到健身、燃脂的效果。

亿健睿智X5跑步机最高速度设定支持14KM/h,对于日常的进阶跑是完全可以满足的,可以看到跑步机非常稳,几乎没有晃动。

相较传统跑步机,亿健睿智X5跑步机加入了四种不同跑感,可以随心切换,沙滩、草地、塑胶跑道、公路,除了固定的4种模式之外还能细分24级硬度自定义。

亿健睿智X5跑步机屏幕按钮提供了最常用的四种功能模式,体能训练、减震模式、HIIT减脂、健康小走这四种模式可以说可以很好的匹配各种群体的锻炼需求。

除了默认状态下的跑道示意图显示距离、卡路里外,还可以进行场景切换,漫步在香榭丽舍大道、穿行在童话里的布拉格、飞奔在清新的绿野森林以及奔跑在瑞士的雪山湖泊,打卡“环球”美景,让跑步不再那么枯燥乏味,3D虚拟实景跑这不同场景下还有不用音效,沙滩海浪、草地湖泊,让跑步也变成享受。

除了跑步外,亿健睿智X5跑步机同样也是支持健步走的,在“健康小走”模式下,饭后走一走,能有效帮助消化刚吃完的食物,特别是人体在晚上,胃肠的消化能力不如白天,慢走可加速肠蠕动,帮助消化食物。

除此之外,亿健睿智X5跑步机同时为了避免跑步机沦为“晾衣架”,亿健睿智X5跑步机内置专业课程,还可以下载亿健运动APP,在家中也能与专业的大牌教练团队面对面学习,每天还有直播1V1在线跟练,实时运动排名,跑步过程中可以与其他跑友竞技PK、交流互动,这样下来,即使一个人锻炼也不会觉得枯燥。

噪音

这点其实也是大家非常关心的,亿健睿智X5跑步机采用专利缓震结构和大功率静音马达,在跑步的同时也能很好的控制噪音。实测在家用8km/h的进阶跑速度下,实测声音约为50分贝左右,其实比家中的滚筒洗衣机甩干时的声音还要小,不用担心影响楼下住户休息。

写在最后

经过这段时间的使用体验下来,不得不说亿健睿智X5跑步机在同价位竞品中有着突出的优势,跑感可调对的舒适跑道、多维一体的高效护膝以及再带影音系统“小电视”,当然最重要的一点就是它真的很安静。有了它,每天在家跑步半小时,强身健体的同时还能保持一个好身材。

亿健(YIJIAN)亿建跑步机家庭用智能可折叠AI心率控速跑全升级减肥器材睿智X5【经典蓝屏】跑感可调/宽大跑台1389元京东去购买

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

京东 YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机 黑色 经典蓝屏版