派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

2023-06-15 14:36:08 0点赞 2收藏 0评论

哈喽各位,这里是派小星,今天我们说点不一样的, 说说挂灯,其实显示器挂灯,各位其实都多少的接触过或者了解过,但是呢很多朋友其实并不知道,这挂灯是为啥,那么今天呢我就带各位了解一下。

我还记的我第一个显示器挂灯是在大二的时候,当时在学校跳蚤市场看见了一个学长当时要出显示器挂灯,在经过十几分钟的砍价,我花了六十块钱拿下来了,米家的挂灯,但是吧,成色确实是惨不忍睹啊,背面的调节器已经松了,根本就架不住,没办法我只能用胶带固定了一下,想着凑合一下,但是这一凑合就是两年。

成色如图成色如图

毕业之后,我回家,开始慢慢的有了自己的桌面,当时用这个这个灯还是可以的,但是随着我慢慢的开始准备搞双屏幕,越来越觉得桌面上灯光真的是不够用了。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

所以就开始考虑在买一个灯,但是也不想花很多的钱,当时就购买了VFZ他家的挂灯,但是拿到手之后发现,他家的那个灯,不能调节灯光,只有三个固定档位的灯光可以选,心想就凑合用吧,但是说真的用的是真的不舒服。之前就听着别人给我推荐明基的挂灯,但是太贵了不舍得买,这次就趁着618还是一狠心就买下来了。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

显示器挂灯到底是个啥?我真的很需要?

首先我们来说说为啥要买屏幕挂灯,现在很多人都为了追求所谓的氛围感或者家里有人休息的时候都会追求关灯打游戏,长期这样对眼睛的伤害是不可逆的,所以这时候我们就需要在屏幕这里多一个光源,在眼睛看电脑的时候起到一个缓和的作用,并不会那么的刺眼,这时候就需要屏幕挂灯了,但是光这么说,那么肯定会有很多朋友说了,啊那我直接买个台灯不完事了?为啥我还要这个挂灯?这个问题其实当你真正体验过之后,你就知道怎么说了。因为台灯的高度和显示器相近,如果使用传统台灯进行照明的话,那么台灯的光线就会照射到屏幕上,进而引发视觉观感下降。那么把台灯的高度调高呢?因为人眼是和显示器齐平的,台灯调高,直接会导致台灯直射眼睛,根本无法使用。所以大部分人家里的台灯就会因此吃灰。在为了满足人们的这种需求,所以明基生产出来了第一款显示器挂灯。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择挂灯挂灯,正如他所说的,正如其名,屏幕挂灯简单来说就是挂在屏幕上的。常见的屏幕挂灯都是通过usb供电,内部有一个LED灯条,所以功耗还是很小的,经过特殊设计的模具发出区域性的光,这就让光能照射到你桌面的同时呢,又不会像台灯那样照射到显示器,反射出来对眼睛产生二次的伤害。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择在现在屏幕挂灯其实已经不仅仅作为一个护眼的作用来使用了,其实观看很多优秀的桌搭都会有一个屏幕挂灯,屏幕挂灯在护眼的同时呢,也增加了桌面整体的层次感。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择但是呢,像咱们这种打游戏的人吧,护眼是一方面,另一方面也是氛围,但是正常的挂灯,其实就正面的LED照明区域,后面往往没有一个小灯,作为补光,这时候呢挂灯后面有一个小灯就会显得尤为重要,尾灯首先来说是起到一个增加桌面整体层次感的作用,这里呢也会有好兄弟说,那我直接pdd花十块钱买一个灯带不完事了,首先来说啊,灯带确实会起到一个增加整体氛围的作用,但是由于灯带是直接往上照射,或者,从下往上照射的,而且便宜的灯带大多数是一个rgb的作用,所以他照射出来的光并不是一个柔性光,所以氛围感确实是做到了,但是对眼睛的损伤也是有的。明基的背灯采用的是U型光的三向分布结构,位置在灯的配重器上就刚好可以照到显示的器背部、上侧以及左右两侧,可以和显示器的亮度达到平衡。外面搭配了一个柔光灯罩,靠墙投射的面积很大,可以起到减少眩光的作用。这老话说的好,骑着自行车去酒吧,该省省该花花。所以这也是我买明基挂灯的一个理由吧算是。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择关于这个控制器,也是我选择他家的一个很重要的理由,虽然市面上控制器很多,就比如我之前买的米家的,也是有控制器的但是呢市面上能像明基做成这样的,真的少之又少,明基的控制器他这里不简简单单的包含调节灯光的亮度以及色调,他这里面有一个最重要的也是最牛波的功能,就是那个A,也就是根据你周围的环境光,来改变灯的亮度以及色调,让你的桌面的灯光处于一个合适的光照范围,这个只能说是真的很牛波;然后他这个还可以记录你最喜欢的一个光照强度以及模式,这个是直接把我种草了,也是直接让我购买的一个原因。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择最后让我种草的一个原因呢就是他的光线分布,首先叠一个buff,我手上没有同价位的产品去对比,我只能用我之前的来对比一下,所以不喜勿喷。

明基明基

其他品牌其他品牌

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择从单纯的灯光散射来看,明基在这方面做的很好很好,非对称光源,光散射控制的很好,不会出现光源照射在屏幕上面的现象。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择

在就是我喜欢他的一点,那就是,他支持刻字。这个说实话,没多大用,甚至还会影响我到时候不想要了,二次销售的问题,但是哥们就是要自己留着用的,所以直接就选择了刻字的,但是发货肯定是比正常发货的慢那么一两天,当我收到货看到这个字的时候,就真的满足了。

派小星详谈,关于屏幕挂灯我的看法以及选择其实说一千道一万的,你们光看我说其实并没有多大的感受,反正支持七天无理由,打不了各位可以买来试一下,好用咱们就留着,不好用直接七天无理由,嗯对(希望明基那边不会骂我)。

MIJIA 米家 小米磁吸阅读灯 家用宿舍桌面酷毙灯

MIJIA 米家 小米磁吸阅读灯 家用宿舍桌面酷毙灯

MIJIA 米家 多功能分体提灯LED照明床头灯氛围灯夜灯手电筒露营灯户外灯

MIJIA 米家 多功能手电筒

小米米家智能显示器屏幕挂灯1S电脑护眼灯台灯荧幕补光电竞氛围灯

明基ScreenBarHalo工作学习阅读电脑曲面显示器护眼台灯屏幕挂灯

小米米家智能射灯嵌入式家用客厅山丘led防眩吊顶筒灯无主灯照明

米家 小米伴睡唤醒灯 卧室灯 床头氛围夜灯 支持app 模拟日出日落环境 米家伴睡唤醒灯

米家智能钢琴灯

米家智能钢琴灯

MIJIA 米家 光照传感器 白色

MIJIA 米家 光照传感器 白色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 屏幕智能挂灯 旋钮控制版

MIJIA 米家 米家夜灯2 夜间照明小灯

MIJIA 米家 米家夜灯2 夜间照明小灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED办公护眼灯

明基LaptopBar™笔记本随行灯智能电脑护眼屏幕挂灯

明基LaptopBar™笔记本随行灯智能电脑护眼屏幕挂灯

MIJIA 米家 多功能手电筒

米家 小米感应小夜灯2 光敏红外人体楼梯过道卧室睡眠婴儿喂奶氛围灯 米家夜灯2

明基ScreenBar智能屏幕挂灯工作台灯书桌卧室电脑宿舍护眼LED夹灯