装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

2023-06-26 18:24:03 3点赞 1收藏 3评论

家里装修的其实老婆排除一切外部因素影响安装了一个浴缸,期间还经历了砸墙、该坑位、改排水系统、主卫改成公卫、卫生间门改成开外,一系列骚操作最终才把卫生间改成可以放下这个1.6米的浴缸,花费了大量的人力物力财力。

装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

所幸一切都是值得的,入住后老婆还是挺喜欢用浴缸的,特别是冬天泡个热水澡还是很惬意的,我也用过几次,除了有点废水其他没毛病,浴缸买的是亚克力材质的,直接放在卫生间,可以移动,当时是考虑以后如果不喜欢用就直接扔掉去。

装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

两个宝宝出生后又给我们开发了新的用途,就是给宝宝游泳玩水,让小朋友从小亲近水,减少对水的恐惧,当然也不知道效果如何,反正宝宝们玩的还是很开心的,小的时候都是大人扶着在里面玩一玩。

装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

等宝宝大一点之后也就不喜欢大人抓着,于是618的时候就给宝宝都买了游泳圈🏊🏻,宝宝用品无小事,又是一番考虑:

尺寸选着:选择合适的尺寸非常重要。游泳圈太小可能会限制孩子的动作,而太大则容易导致不稳定。可以根据孩子的年龄和体重选择适当的尺寸。

材质选择:游泳圈通常由塑料、橡胶或聚氯乙烯(PVC)等材质制成。确保选择的材质安全、无毒,并具有足够的耐久性。

安全性考虑:选择一个具有安全设计的游泳圈非常重要。确保游泳圈有可靠的防漏气装置和舒适的座椅或手柄,以提供足够的支撑和稳定性。

品牌和口碑:选择知名品牌或具有良好口碑的游泳圈,以确保产品质量和安全性。

装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

最后一顿比较,因为两个宝宝年龄不同,所以产品自然不同,小宝买的是那种普通的游泳圈,卡在腋下的,游泳圈上下分离开来充气,确保了一个充气袋损坏的情况下另一个能正常工作。价格三十块钱左右,适合宝宝两三岁的时候用来玩水,这个游泳圈才用了U型造型,对称平衡,前部加大气囊,浮力更加稳定,两侧便于宝宝活动双手,划水嬉戏。前段是可以打开的,两头用上下两个卡口连接,非常安全。我们主要是在家里使用,很少去游泳池,游泳池的卫生条件真的堪忧。

儿童游泳圈腋下圈婴儿0一1-2-3岁5宝宝6女童幼儿趴圈小孩装备小童39.9元天猫精选去购买

大宝买的是那种衣服式游泳衣,各个充气模块都是独立工作,有点类似于激流马甲的意思,这种适合大点的小朋友,手脚活动更加自如,可以让他自己慢慢摸索如何去游泳,而且手臂两个气囊可以拆卸,如果宝宝有一定游泳基础可以拆掉。这个泳衣是迪卡侬的,充气口采用了单向阀设计,不漏气更加安全,背后卡扣需要同时按住三个按钮才能打开,防止了在游泳过程中意外脱落。

装修改造篇:如何让宝宝在家尽情戏水成为可能

现在两个宝宝都很喜欢在浴缸里面玩,我们也会放手让他们自嗨,但是玩的时候也是不能走开的,毕竟宝宝还小,让他们自己呆着还有有一定危险的。

以上就是我们如何让宝宝在家尽情玩水的心路历程,虽然走了一些弯路,但好在结果是宝宝喜欢,那就够了。

迪卡侬游泳儿童臂圈儿童手臂圈儿童游泳圈儿童游泳装备手臂圈IVA3129.9元可以三合一使用也可以拆开来用,小表妹炒鸡爱玩天猫精选去购买

乐乐鱼(leleyu)婴儿游泳圈脖圈新生儿0—6个月家用宝宝幼儿泳圈颈圈小孩洗澡项圈 萌宠蓝M【5-12斤】

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿洗澡护耳贴儿童耳朵防水贴洗澡神器婴幼儿宝宝洗头

iuu 婴儿儿童浴盆大号可折叠可坐可躺单盆

iuu 婴儿儿童浴盆大号可折叠可坐可躺单盆

奔麦 儿童躺椅宝宝洗头床成人洗头椅加大 靠背加大加宽

奔麦 儿童躺椅宝宝洗头床成人洗头椅加大 靠背加大加宽

COOKSS 婴儿水温计新生儿水温度计儿童精准洗澡温度计防破裂精准感温

麦仙蝶 戏水小黄鸭 九号鸭

麦仙蝶 戏水小黄鸭 九号鸭

COOKSS 坐浴盆洗屁屁月子盆男女私处清洗盆泡药坐便盆灰色

scoornest 科巢 宝宝洗头神器耳朵防进水新生婴儿洗澡护耳贴20片

babycare 宝洗澡盆婴儿加厚保温浴盆可坐浴儿童泡澡折叠锁温 冰川蓝单盆

EMXEE 嫚熙 MX21Y5I0036 恐龙水温计

EMXEE 嫚熙 MX21Y5I0036 恐龙水温计

babycare 儿童大号可折叠浴盆2.0 沐浴洗澡盆可坐躺 浴盆+浴垫+浴网 冰川蓝

scoornest 科巢 婴儿硅胶洗头发刷宝宝洗澡去头垢神器新生儿童搓澡沐浴擦海棉

奔麦 婴儿洗澡盆可折叠游泳桶新生儿童洗澡桶家用泡澡桶浴桶宝宝大号 大号海豚星