2023-06-24 21:16:39 28点赞 307收藏 59评论

起因

letsencrypt的SSL证书只有三个月有效期,相信大家的nas也都使用了SSL证书,来开启HTTPS。三个月的有效期每次手动申请手动上传很麻烦,因此不断百度发现使用acme.sh 配合群晖的任务计划能够自动更新证书。

可能张大妈已经有了同类型的,但我认为我的那个垃圾脚本可能要方便一点(只是可能)

开了双重验证登录的也可以使用

过程

1、群晖打开container manager 搜索acme下载第一个|或者使用Xshell等工具连接SSH 使用以下命令拉去镜像docker pull neilpang/acme.sh

群晖7.2的注册表勉强能用,建议还是使用命令拉取群晖7.2的注册表勉强能用,建议还是使用命令拉取

2、运行acme.sh镜像 docker名一定要是acme不然后面的垃圾脚本可能你要自己更改。

群晖7.2使用ACME.SH更新SSL证书 双重认证 泛域名 DNSPOD映射目录,随你怎么放。映射目录,随你怎么放。

3、网络选择HOST 执行命令中填写daemon

注意执行命令和网络注意执行命令和网络成功运行就行成功运行就行

4、现在开始写一个脚本并添加到群晖的任务计划中执行

垃圾代码,建议放到上面所映射的目录,文件名为acme.sh垃圾代码,建议放到上面所映射的目录,文件名为acme.sh

#你的域名 DOMAIN='' #证书供应商 CERT_SERVER='letsencrypt' #DNS供应商 可选 dns_dp(腾讯云) dns_ali(阿里云) dns_cf 其他可查https://github.com/acmesh-official/acme.sh/wiki/dnsapi DNS="dns_dp" #群晖账号密码 SYNO_Username='' SYNO_Password='' #如果开启了双重验证请在浏览器登录时选中保存此设备,然后从COOKIE中获取did cookie SYNO_Device_Name="CertRenewal" SYNO_DID='' #以下群晖配置非必要不要更改 SYNO_Hostname="localhost" # Specify if not using on localhost SYNO_Scheme="http" SYNO_Port="5000" #要添加的证书的名字,空字符串("")的话就是替代默认证书,一般建议使用空字符串,除非你有多个证书 SYNO_Certificate='' #以下三选一 #DNSPOD.CN 腾讯云 DP_Id='' DP_Key='' #阿里云 Ali_Key='' Ali_Secret='' #CF CF_Key='' CF_Email='' case $DNS in "dns_dp") a="DP_Id=${DP_Id}"&&b="DP_Key=${DP_Key}" ;; "dns_ali") a="Ali_Key=${Ali_Key}"&&b="Ali_Secret=${Ali_Secret}" ;; "dns_cf") a="CF_Key=${CF_Key}"&&b="CF_Email=${CF_Email}" ;; esac SYNOUsername="SYNO_Username=${SYNO_Username}" SYNOPassword="SYNO_Password=${SYNO_Password}" SYNODeviceID="SYNO_Device_ID=${SYNO_DID}" SYNOHostname="SYNO_Hostname=${SYNO_Hostname}" SYNOScheme="SYNO_Scheme=${SYNO_Scheme}" SYNOPort="SYNO_Port=${SYNO_Port}" SYNOCertificate="SYNO_Certificate=${SYNO_Certificate}" SYNODID="SYNO_DID=${SYNO_DID}" SYNODeviceName="SYNO_Device_Name=${SYNO_Device_Name}" docker exec -e ${a} -e ${b} acme acme.sh --log --server "${CERT_SERVER}" --issue -d "${DOMAIN}" -d "*.${DOMAIN}" --dns "${DNS}" >> /volume1/docker/acme.sh/log.txt 2>&1 docker exec -e ${SYNOUsername} -e ${SYNOPassword} -e ${SYNODeviceID} -e ${SYNOHostname} -e ${SYNOScheme} -e ${SYNOPort} -e ${SYNOCertificate} -e ${SYNODID} -e ${SYNODeviceName} acme acme.sh --issue -d "${DOMAIN}" -d "*.${DOMAIN}" --dns "${DNS}" --deploy --deploy-hook synology_dsm >> /volume1/docker/acme.sh/log.txt 2>&1

5、将脚本命名为acme.sh并上传到群晖,最好是上面所映射的目录中,并在群晖添加任务计划。

root!!!root!!!群晖7.2使用ACME.SH更新SSL证书 双重认证 泛域名 DNSPOD群晖7.2使用ACME.SH更新SSL证书 双重认证 泛域名 DNSPOD

双重认证

如果你的群晖开启了双重认证一定要把did填入脚本中,以下为怎么获取did

1、一定要勾选箭头所指

一定要勾选箭头所指一定要勾选箭头所指

2、按F12打开开发者模式,然后找如图所示

3、将获取的did填入这里!

结果

弄这个的原因主要是网络上的教程,不知道怎么回事我怎么弄都不行,然后就自己弄了以下,其实都大差不差。

希望大家能喜欢。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 大佬 你是不是对垃圾这个词有啥误解,我按步骤完美运行 [高兴]

[龇牙] 那个变量命名是真的傻,哈哈哈哈哈哈哈,感谢支持

大佬,我这一运行就中断,方便加个好友吗

• nginx proxy manamger 不香吗。。。。

习惯用群晖自带的反向代理了,无脑嘿嘿 [解毒]

主要nginx proxy manamger只能反代一个端口,群晖这种,有很多服务的,一个端口不够用。

• 用个ddns go 跑也不错

[皱眉]

• 为啥我用的letsencrypt的证书还是显示不安全

刷新一下浏览器缓存 [高兴]

好像不是这个原因,但我也没找到原因 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 域名那里能主域名和泛域名一起填吗?

填主域名就是,默认申请泛域名

运行后报错:Error: No such container: acme

• 大佬的“垃圾”代码方便给个链接吗?

直接复制呀,文中有

我直接放弃了,复制下来全是乱的,自动换行也没有。。。都不知道哪些是注释哪些是代码,空的地方要怎么填。。。一脸懵逼,这么说吧,能把这个脚本弄明白的人,根本不需要看他前面哪些废话。

• 邮件是 当前状态1 已中断
    log:
    invalid domain
    Error add txt for domain

检查一下,key之类的填对没,这是卡在dns验证了

• 群晖7.1 我也不知道为什么,一直提示我群晖账号密码错误,也没开启二次登录,证书这些都生成了,但就是没办法自动添加到群晖里

我更新了脚本,其实acme的wiki,直接拉acme脚本更好用。

好嘞 回头我试下

• 我刚入群晖,这两天证书更新,一直没想到这么自动替换证书,看了你的脚本,原来是用--deploy --deploy-hook synology_dsm

• 我用阿里云的,一年一签啊

80 443端口不通 试了好几个证书域名验证没法通过

阿里的免费证书不支持泛域名通配符,付费用户当我没说

• 好看的皮囊多得是,好看的文章很少见~

• 用腾讯云api密钥(非dnspod密钥)➕腾讯云dns解析➕群晖自带的腾讯云dns 能直接帮你申请证书 应该是单域名的 不过对于群晖来说够了 而且一年一次就好了 如果有中间证书需求 去腾讯云下载过来导入替换一下就好了 这个操作好了后 切换到ddnsgo容器 毕竟支持ipv6

• 不错,

• 我觉得这个证书也是蛮好的

• 收藏起来了

• 群晖直接运行sh脚本就行了,不用docker拉镜像

• 想请问下如果有多域名,要怎么写啊

• 大佬,脚本在格式怎么这样了啊?

• zdm现在不能加代码了?我加了代码就不能回复?

• 我要吐了 你这什么玩意啊 ???发个教程,脚本看看是什么东西啊?我的天。。。