Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

2023-06-12 14:56:54 0点赞 0收藏 0评论

如果你有一个iPad,那么你一定想过为你的平板配置一个手写笔。自从iPad支持手写笔之后,可以解锁很多功能和应用场景,例如做笔记和画画等。但很多人想尝试手写笔却又对苹果的高昂售价望而却步,那么有没有一个足够便宜的手写笔作为平替?能够实现苹果手写笔的所有功能,而且使用体验也不落下风。

今天给大家带来西圣电容笔,详细聊一聊这款平替产品到底体验如何?

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

苹果的手写笔作为苹果官方的配件,使用体验确实不错,但唯一的缺点也是最大的缺点就是定价太贵。苹果的第1代手写笔定价799元,第2代定价999元,大几百元将近1000元的定价确实比较符合苹果的风格,但相对于大多数年轻人和一些学生来说确实负担较大。

作为年轻人,我比较有话语权,我能够接受的手写笔配件的价格在200元左右,况且我也不知道自己是不是真的需要一只手写笔,所以买来尝鲜的动机占了绝大部分,那么就更加没有必要花大几百了。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

西圣电容笔是我最近找到的一款可以完美平替苹果apple pencil的产品,它的价格仅售169元,便宜的售价是最能打动我的,但最重要的是,它可以实现苹果手写笔的绝大部分功能,几乎可以做到完美平替。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

首先在设计上,西圣电容笔采用了文具盒样式的设计。这只文具盒的外观也是纯白色设计,看起来特别简洁,这个文具盒不光具有收纳功能,而且具有充电功能。搭配了type c充电口,手写笔放进去就可以磁吸接口接触充电。

还设计了强续航的配置,手写笔满电续航10小时,收纳盒可以实现2次充满电,合计实现30小时续航。充电速度也很快,仅仅1小时即可充满。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

我们现在来搭配ipad使用一下,看体验如何。笔者的ipad型号是ipad2018,如果买官方的手写笔,适配的应该是799的Apple pencil 一代,那么我们的西圣电容笔能否代替呢?

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

西圣电容笔的连接方式一定要给个好评,只需要长按笔头就可以和ipad连接,不需要蓝牙配对也不需要安装特定的APP,这一点比Apple pencil配对操作还要简单,我认为在连接的易用性上,西圣的比苹果更好一些。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

在材质上,和Apple pencil二代一样,使用了航空铝材质,触感几乎一样。而且采用了人体工程学设计,仅仅重量13.4g,握在手里的感觉和铅笔一样。还附送了两只笔尖,可以自行替换。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

西圣电容笔也可以掌控笔锋的粗细,支持压感触控,内部配备了倾斜感应器,能够精准计算手部方向和倾斜角度,当大角度倾斜使用时,笔尖就会画出类似粗蜡笔的涂抹效果。这无论在写字还是画画都很好用。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

在使用的过程中,音箱最深刻的还是它的灵敏度极高,几乎是没有延迟的,笔到字到。

此外,西圣Pencil电容笔还支持全屏防误触功能,哪怕是将手自然的搭在屏幕上,也不影响书写绘画。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

下面把使用西圣电容笔画的简笔画放在文章里,和大家分享一下。

Apple pencil平替,西圣电容笔上手评测

文章的最后,总结一下西圣电容笔这款产品。这款产品的主要定位是在200元以内平替大几百块的Apple pencil,我认为在功能和手感体验上已经实现了平替。如果你现在很纠结要不要入手手写笔配件,或者已经准备入手预算不充足,那么西圣电容笔可以认真考虑一下。