想要躺着赚钱❓先让自己的钱别闲着

2023-06-12 14:56:18 0点赞 0收藏 0评论

我是什么时候开始有意识理财的呢?源于办公室的同事,当时她要买房,手上有一大笔钱,但因为一直没有看中合适的房子,所以这笔钱就闲置了。想买基金又怕短期赔了,想买股票更是心颤颤啊,最后她把钱用来买了类似“余额宝”这样的产品,看着每天几十块钱,正好能让自己美美的吃上一顿午饭,心里别提多高兴。

而我当时呢,钱都是放在银行里,也没存个定期啥啊,总觉得靠理财赚钱不靠谱。但看到同事这样,顿时觉得虽然不可能靠理财发财,但至少能改善下生活,于是我也走上了理财之路。

刚开始跟着人家打新债还赚了点钱,后来跟风买基金一下子亏了,这时我才醒悟“人永远赚不到自己认知以外的钱”。

想要躺着赚钱❓先让自己的钱别闲着

所幸遇到管鹏的这本《一小时漫画资产配置·实战法》@人民邮电出版社 ,这本书通过漫画的形式讲解了诸多金融专业术语,也介绍了普通人可以用来做资产配置的金融工具,比如股票。基金、货币和债券、保险等。同时还根据经济周期和人生周期的不同阶段,给出了具体的资产配置方案,语言通俗易懂,理财小白看完就能轻松上手,做到明明白白的购买投资产品。

✔️普通人可以配置的资产

股票:结合自己的风险承受能力,目前我还未购买

基金:自己偏好指数基金

货币和债券:闲钱放在余额宝,每逢放节假日前两天买国债,日常会打打新债

保险:是用来抵御生活中的各种风险,目前已购买

每个人都希望躺着有钱赚,这就需要见缝插针的利让自己手头的钱别闲着,不要担心赚的太少,要知道“苍蝇腿也是肉啊”

✔️ 投资建议

8、 学会花钱:花钱带来的幸福感,才是赚钱的意义

9、 坚持给予

10、 永不止步

11、 保持行动力,当下就是最好的时机

查理·芒格曾说:“当走到人生的某一个阶段时,我决心成为一个富有之人。这并不是因为我爱钱,而是为了追求那种独立自主的感觉。我喜欢能够自由地说出自己的想法,而不是受他人意志左右。”

当我们把手上有限的财富得到合理的配置时,我们梦寐以求的人生自由,或许就能触手可及了。