2023-01-24 18:38:37 30点赞 82收藏 35评论

上一次带娃出上海游玩还是在3年多前的2019年,那一年带娃玩了南浔古镇、安吉hello kitty乐园、娃第一次坐飞机去了广州长隆野生动物园和珠海长隆水世界,接下来就是3年多小孩子足不出沪。现在终于放开可以自由出行了,12月就开始蠢蠢欲动,计划行程。

本来娃很想去北京,那里有天安门,还有环球影城,但是冬天我比较怕冷,建议她暑假再去,上海周边正好常州恐龙园娃还没有去过,这次正好,说走就走。。。

出发&酒店入住

临时决定的行程,看了看12306,上海去常州的火车票几乎都卖光了,路程也不远于是打算自驾。出发前找了3家备选酒店,老婆从里面选了一家性价比最高的,携程预订2晚后,第二天上午就驱车出发啦。

春节前高速上还是有点拥堵的,原本2小时的车程用了将近3小时才抵达。

预定的是 美豪酒店,卡通主题的1.35米双床,投影电视,含双早,有免费停车,春节前几天也只要458元/晚,还算比较实惠吧。(之所以订双床,小朋友自己睡一张床,睡梦中左滚右滚一套王八拳谁也打不到,哈哈)

酒店细节做得还是比较到位:恐龙主题卡通布置,房间里小帐篷+恐龙木马+好几个恐龙毛绒玩具、恐龙外形的杯具和儿童牙刷,还配有儿童拖鞋(带后跟设计好评),入住还送小朋友小恐龙挂件。早餐不算特别丰富,但是有现煮的面条和小馄饨,每天晚上回到房间还有贴心的点心(第一天玉米汁+鲜花饼,第二天银耳粥+鲜花饼),22点后餐厅还有免费夜宵(粥和面),好评!这家酒店对于带娃出游来说,服务贴心,性价比很高,十分推荐!

环球港世界港口小镇

在酒店办理入住,稍事休息之后先去环球港的世界港口小镇,这个是在老婆买的爱文艺套票里有的,不花钱。(话说这个爱文艺套票对于魔都带娃来说,简直性价比到无敌,以后单独开一篇来说)。

酒店离环球港不远,我们打车前往。(商场停车12元一小时,打车往返加起来都不到20元)

世界港口小镇位于环球港楼顶,一个小型游乐场,标志性就是楼顶的摩天轮。对于第二天恐龙园的行程来说,算是开胃小菜吧。

免费坐了摩天轮(夕阳下姐妹俩,哦不,母女俩一个劲儿的自拍,把我一个老父亲晾在了一边)2023亲子游再出发,常州恐龙园、环球港、半山书局和没开门的美术馆

游乐园还有各种小火车、各种类型的转转转、碰碰车、不停转转转的低幼版过山车,小朋友最喜欢的旋转木马坐了两遍,手持爱文艺套票,全都不要钱。。。

楼下环球港有很多餐饮,晚上商场里吃一点,可以继续到上面的港口小镇游玩。

最后,愉快的第一天行程在娃依依不舍之下结束了,回到酒店继续跳跳跳不想睡。。。小朋友旺盛的精力真令大人们羡(tou)慕(teng)~

常州恐龙园

第二天酒店吃过早餐,恐龙园之行开始了~ 门票很划算,携程订的双人票260元,儿童票9块9,比起迪士尼来说便宜太多了。停车35一整天,也还行。

大门口的迎宾广场,颇有些迪士尼或者环球影城的氛围感~

上一次小俩口来这里貌似还是8-9年前?记得2015年迪士尼开张的时候,常州恐龙园运营团队去迪士尼逛了圈就在微博发帖子自high,当时我还在评论区怒怼了他们。当时的恐龙园的花车巡游什么玩意,花车褪色老旧,巡游的演员有气无力吊在道具上一副生无可恋。。。

和8-9年前相比,现在的恐龙园有了很大的改观,这一次令我刮目相看。吸收了同行(迪士尼、环球影城)的一些运营经验,增加了非常丰富的表演项目(我一直觉得主题游乐场里好的表演节目就可以值回票价),增加了合家欢的游园类型的游乐项目,游乐项目等待排队环节也有一些主题参观的内容可以让游客不那么无聊,低幼类游乐项目和成年人的游乐项目都很丰富,晚间的灯光巡游也很有特色。

下面这个儿童音乐剧,就制作很精良。演员的服饰、舞美、灯光、音乐,和之前带娃看的一些剧场的儿童剧差不多水准了,我甚至觉得比迪士尼的一些表演要好!

表演后还可以和心仪的演员合影,这部分也是免费的。

建筑物也是漂漂亮亮的,色彩鲜艳~

小朋友通过这个“天文望远镜”看了好久,然后很兴奋地和我讲她看到了什么情景~

这个不同角度看,相框内的人物会变化,像小时候那种会变的尺子。。。老父亲和小朋友两个人一幅一幅看过来,一会儿蹲下一会儿站起来,好搞笑 2023亲子游再出发,常州恐龙园、环球港、半山书局和没开门的美术馆

乐园里到处都有各种品种的恐龙~

园内的建筑和布景我也觉得很在线,国内一线水准了吧~

晚上这里有情景灯光秀,还挺精彩的晚上这里有情景灯光秀,还挺精彩的

游乐项目还挺多的,一天玩不过来~~

翼龙转转转,排队半小时,飞行5分钟翼龙转转转,排队半小时,飞行5分钟

低幼小朋友也有专门一片区域,有好几个项目供他们游玩。我们家小朋友玩这个转椅几乎已经到身高上限了,哈哈~

排队的通道里面有椅子可以坐着休息,这点比起迪士尼来说是要更人性化一些的。

玩了大半天,小朋友已经快没电了玩了大半天,小朋友已经快没电了

这个水火动力貌似8-9年前坐过,这一次就没有坐了,陪小朋友在对面的游园会玩了挺久,中到一个三等奖。。

大摆锤啊、过山车啊,中年人的我已经心无波澜了。。大摆锤啊、过山车啊,中年人的我已经心无波澜了。。

棉花糖是小朋友的最爱,走不动路的时候来一支,马上能量充满~

恐龙园的招牌项目除了过山车,还有这个大金刚~ 我以为是要激烈些的,大金刚抱着车厢拼命地甩啊甩,结果就像哄小宝宝睡觉一样温柔,小朋友倒是很兴奋。。。

下午的花车巡游没有看成,晚上还有一场灯光花车巡游,演员大部分都很卖力很热情,和两边的观众互动,给我们带来了欢乐~~

品尝常州菜

第三天,我选的无锡融创滑雪项目被两位女士给无情地否决了,临时看了行程,最终决定中午找家常州餐馆吃个本地菜,然后去网红半山书局打卡,最后返程回沪。

大众点评找了家排名靠前的老西门常州菜,到了店门口,老婆小孩抗议说就这普普通通的店面,干嘛不去商场里找家来吃。。。结果进到里面还是别有洞天的。

最后吃过以后回上海三天了还是对这家店的招牌“第一鸡”赞不绝口。。。我觉得其他几个菜也烧得好吃,可以推荐。

没开门的常州美术馆

吃到扶墙,打包了剩菜,驱车去半山书局,半路上等红灯的时候,发现右前方的建筑有些气派,导航一查是常州美术馆,家里小画童发话了,想去看看。于是车子开进停车场,绕着转了一圈,发现大门紧闭,看公众号上也没发现休息的通知,没办法,拍几张照片走人。

建筑还是非常恢弘,很有艺术美感~

半山书局

小朋友喜欢逛书店这一点和我挺像,正好一起来到常州的网红书店——半山书局打发打发下午时光。

看看手办盲盒,一个一个书架看过去,小朋友发现了一本《有呀有呀书店》的样书,做到旁边凳子上一口气翻完了。看书过程中还给老父亲讲解里面有趣的环节,其乐融融,父慈子孝,好享受这不用相爱相杀的美好时光。。

半山书局的牌面,4层楼高的书架,旁边有小隔间,可以看书或者做功课,挺美好的。

小朋友问我上面的书怎么拿。。。小朋友问我上面的书怎么拿。。。

这么巨大的书架,还是很震撼的~这么巨大的书架,还是很震撼的~

不少书都有样书供人翻阅。不少书都有样书供人翻阅。

半山书店我觉得比较好的地方在于,不少书都提供了样书,读者可以自行翻阅,要出售的都是塑封好的,避免买到的书是被人反复翻阅过的。

最后买了个玻璃的恐龙工艺品,打道回府,结束这次常州的旅程。

本次常州亲子游的分享就到这里,憋了3年了终于可以出去玩了,今年也许会有很多亲子旅游的“下一站”,期待着国庆的时候可以出境旅游,期待与大家分享我们的旅程,感谢阅读!