2023-09-07 02:42:11 7点赞 4收藏 7评论

本人算是半个发烧友(一直在低烧,在Hifi门口徘徊而不入), 对耳机还是有些追求的,再怎么说最近也是一直被AKG N5005和劲浪宾利乌洗耳朵的,降噪的也一直在用sony xm3大耳和xm4降噪豆~ 所以这次厂商找到我说希望评测这个99元耳机的时候,我本想拒绝,但我的内心又对99元能做到什么样的音质和降噪效果充满了好奇~

而厂家也很坦诚,表示绝不控稿,唯一的要求就是讲真话,正合我意,一拍即合。

于是便有了这篇主观评测,本文将从外观、音质、降噪效果、佩戴舒适度、用户体验几个纬度做主观评测,包括优点缺点建议,力求一个客观真实。

1. 开箱外观

外包装挺简洁,关键要素直观,品牌:音贝奇,型号:Real 1 Pro,支持主动降噪和通话降噪,耳机效果图。

99元的耳机,成本压缩到了包材,内部用吸塑盒稍微low了点,但该有的不缺,说明书,充电线,大中小三副硅胶塞,充电收纳仓和耳机本体。

背面列了一些比较"无用"的参数,这貌似是TWS耳机们的约定俗成,可能大部分用户也不关心,所以都不会认真标。建议可以列一些用户关心的参数,比如真实的续航、降噪深度、信噪比、支持的蓝牙音乐协议等。

这款耳机的颜值非常可以的,粉蓝色(官方叫星海蓝)男女皆宜,另外还有落樱粉、魅影黑,流光白,颜值都不差。

电池仓小巧,温润。

再次发出对颜值的感叹,真的是很好看!

99元真无线蓝牙耳机真的够用吗?音贝奇Real 1 Pro降噪耳机真实评测~99元真无线蓝牙耳机真的够用吗?音贝奇Real 1 Pro降噪耳机真实评测~99元真无线蓝牙耳机真的够用吗?音贝奇Real 1 Pro降噪耳机真实评测~

2. 音质

在不到100这个价位来说,音质还不错,没有刻意追求低频(许多低端的耳机喜欢追求动次打次,特别要注意,一不小心低频很容易糊,HiFi变HuFi),比较容易为大多数人接受。

总体上三频中人声比较突出一些,声音比较清新干净,久听不累。总体上,是比较耐听的,我在图书馆戴着一下午,作为看书的背景音乐,足够可以。

声场不大,声音略薄,不冷不暖。因为解码只支持到AAC,会比我支持LDAC的sony 降噪豆多一些颗粒感。100元档以下的用户,不会刻意追求音质非常强(这个价位也做不到),但毕竟只是100元档,对比我千元级别的降噪豆来说,说实话音质确实不如(价格摆在这儿),但绝对没有被吊打。

这几天也一直用来接打电话,声音清晰,无破音。

就日常使用来说,追求性价比,真的足够用了。

3. 降噪

分别用阳台洗衣机、人满的星巴克做了测试。

长按耳机中上部,可以调节降噪模式。

在阳台测试(距离洗衣机5米):

"环境声"和我不带耳机直接听到的效果几乎一样,切换"降噪关"之后,洗衣机的噪声突然变小了,"降噪开"后,似乎变化和关降噪相比不是很显著,并没有环境声与降噪关之间的差异大。

"降噪开"之后,至少在5米距离对着工作中的洗衣机,歌曲还是非常清晰的。但是洗衣机运行的噪声确实不如降噪豆那样,一耳朵清净世界。

在(人满满的)星巴克测试:

这个场景下,开启降噪,人声还是能听得到,虽然比直接听到的声音小,但还是显得嘈杂,听了五分钟,我就换上了降噪豆。

降噪方面,你大爷还是你大爷,sony在这方面简直碾压。毕竟1000块对上100块,降噪这块的差距还是很大。

4. 佩戴舒适度

比降噪豆舒服(降噪豆有点儿重,且物理降噪有点胀耳朵),这款戴上很自然,没有异物感。这点上给我的体验感还是很不错的,佩戴久了会忘记它的存在。。

5. 其他体验

我觉得有两方面可以改进的:

1. 耳机的拿取,手柄在充电盒里,与佩戴的角度是反的,这样从充电盒里拿出来,还要转+80度才能戴到耳洞里,有点影响体验。至少我第一反应,这个为什么这样设计。。。

2. 语音提示音的音质太渣了。影响品质,可能是省了存储空间,但是比以前座机电话音质都差的语音提示音,真的太掉价了。

音贝奇这款Real 1 pro,简单概括优缺点:

优点:

1. 高颜值;

2. 音质在百元内很耐听了,相当性价比。

3. 佩戴舒适;

缺点:

1. 降噪效果偏弱。

2. 拿取佩戴需要多个转180度的动作。

以上便是我对Real 1 pro的主观评测,总体上这款耳机音质颜值都还可以,对于预算不高的朋友,平时听听音乐听听喜马拉雅,或者平时容易丢耳机所以不会买太贵耳机的朋友,可以考虑这款,是个不错的选择。

在99价位,也看得出厂商并没有敷衍,产品设计开发还是相当用心,使用下来的综合素质也高于所在的99元价格段。

但是降噪确实有点弱(可能我对99价位要求有点高?),以及一些用户体验小细节方面可以继续雕琢。

商品链接,供参考: