低门槛高比例,2024年普通人的里程信用卡组合推荐

2023-12-17 07:42:07 112点赞 590收藏 156评论

普通人,当然是有别于大老板与DLB的绝大多数人,我们不养 “小动物” ,办信用卡都是正常的日常消费,每个月的消费不会很高(通常几千到一两万),对于要年费的大白金望而却步(能用得上的权益价值还抵不上年费,而且不一定办得下来)。但是既然办了信用卡,用都用了,能多些权益、返利,当然是多多益善。

我也是在今年逐步地重新配置了自己的信用卡组合,销了一些卡,也新办了一些,从自己的需求出发,主要宗旨:

1. 能高比例兑换航空里程。每年都要带家人国内国外旅游,机票对我是刚需,且因为都是在寒暑假节假日出游,航空里程我能用出很高的价值。对我来说,兑换里程,纯自用,是我日常信用卡消费可以获得最大化收益的途径。

2. 门槛要低。一方面是指的要容易下卡,另一方面指的是用卡成本/负担要低,最好是 免年费 或者不需要很高消费就可以刷免免费。

3. 其他附加权益。如果有一些其他权益,如机场贵宾厅 / 高铁休息室、接送机、酒店优惠等权益,不仅可以改善出差候机候车的体验,对于旅游出行也是可以打一套 “接送机+贵宾厅+酒店” 的组合拳,何乐不为。

(可能有朋友会问:“你办这么多卡,正经刷怎么刷得过来?一定是虚假消费吧?”,我的解释是,不求每家信用卡的里程全拿满,但求支付宝、微信、京东、拼多多等各种刷卡渠道都能覆盖上。因为我使用并分享的大部分没年费,刷卡量力而行,刷不满也没什么负担。)

废话说了很多,接下来进入正题,介绍下我今年自己的卡组合:

一. 广发鼎极银联白金卡 + 广发真情星钻白金卡

里程兑换比例 5:1

兑换上限:2万里程/年 (亚万、东航、国航、川航、海航、南航)

年费:48笔刷免,或者绑定快捷支付(支付宝、微信、京东)可免年费。

如何累积:用真情星钻白金卡8倍累计积分,用鼎极卡(俗称水钻)40:1兑换里程。真情星钻白金卡可以在京东、拼多多、唯品会,以及apple pay绑京东闪付,都可以8倍积攒里程,堪称里程火箭助推器。

使用体验:鼎极卡40:1兑换比例在真情星钻8倍加持下,相当于在以上渠道信用卡消费10万元,就可以兑换2万里程,以兑换亚万里程举例,可以兑换上海经香港飞东南亚各国(比如新马泰)的单人往返机票,妥妥三四千的价值。

其他权益:广发鼎极卡还有1点龙腾机场贵宾厅、1点高铁贵宾厅、消费500下月可得无限次机场高铁贵宾厅(虽然权益有所温暖,但提前预约就好),另外还可以参加银联钻石卡的1元机场CIP,我觉得是门槛最低的无限次机场贵宾厅的信用卡了。其他活动还有鼎极卡匹配GHA酒店钛金会籍、真情星钻8积分换瑞幸等。

缺点:要说缺点,就是里程兑换比较难抢了。但不代表耍猴抢不到,反正最近几年我都能兑换到。

二. 农行悠然悦白金卡

里程兑换比例5:1

兑换上限:微信5倍积分加持(最高12500元/月),可得2500里程/月(3万里程/年)。(东航,海航,厦航,吉祥)

年费:首年免年费,刷满3万元免次年年费。

如何累积:农行app购买10元/月的微信5倍积分,下月就可以开始微信刷刷刷了。但微信每月刷到12500就可以收手了,没有5倍加持下的25:1兑换比例就没有刷的价值了。

使用体验:微信渠道无脑刷~

其他权益:2点完整版龙腾(其实挺好的,许多要年费的白金卡也只有6点龙腾),另外农行各种刷卡金活动还挺多的,每个月、每个季度都有。

缺点:基本没有太多其他附加权益(如果资质够,建议可以下精粹白,可免年费大白金,一样5:1对换里程,权益更多,无限次机场贵宾厅可带人,只是下卡门槛较高)

三. 浙商东航白金卡 + 浙商红利卡

里程兑换比例5.45:1

如何累积:12:1累积东航里程,2024年6月底前,当月刷满1万元送1000里程。(即1万元得1833东航里程,收益最大化)

年费:刷免

使用体验:如果当月有超过1万元的支付宝消费,可以用这张,消费满1万就可以暂时封存进抽屉,下月再战。

其他权益:新用户开卡次月送5000东航里程

缺点:要计算好当月消费金额,不能无脑刷。支付宝刷1万/月收益最大化,不足1万只有12:1的兑换比例。

多说一句:浙商好卡很多,例如红利卡:美团、饿了么享10%返现(下卡前三个月20%返现,100元封顶),我觉得这个比例的返现超级划算,比我组合里面的信用卡兑换里程要划算,所以我也办了一张,用于美团饿了么场景下的使用。(本来想着用来加油返现的,结果每个月光叫外卖和周末在外面吃饭都够了,真的强烈推荐这张)

四. 中信safari小白金 + 悦卡金

(几乎在我下卡的同时,中信公告12月底国内航司里程兑换下架,何时上架等和航司谈的结果再做通知。根据上一次里程下架的经验,应该过几个月大概率会再上架,但也会伴随一些条款或者权益的缩水。不放心可以先观望。)

低门槛高比例,2024年普通人的里程信用卡组合推荐

里程兑换比例最高 3.125:1 (友鱼)

年费:中信safari小白金首年480元年费,次年6万积分抵扣

累积兑换:线上线下都有分(但云闪付没分),月日均资产20万以上,每月消费0-5000元按4倍(即12.5:1兑换里程),5001-10000按6倍(即8.3:1兑换里程),10000以上8倍(即6.25:1兑换里程),另外付费100元年费可在友鱼商城以3.125:1比例兑换里程(每月上限1000里程,一年就是1.2万里程),可以兑换的航司异常之多(东航、国航、厦航、南航、川航、海航、新航、美联航、阿联酋航空、日航、越南航空、阿提哈德航空、长荣航空、法航、荷航、加拿大航空、亚航、英航、芬兰航空)

使用体验:适合单月有超过1w的大额消费(主要考虑明年有装修,才办的这个卡)。我平时用作上面三家卡的补充。

其他权益:1元可得2点龙腾。之所以选择480年费的safari小白金,是因为上述兑换比例是基于有年费的小白金,而safari是唯二的480元年费即可享受中信36+1权益的小白金(一年9点)。首次激活送1点,刷卡2000下月得1点。可以3点兑换499元豪华酒店预订权益、1点兑换58元接送机权益(50公里内)、3点兑换SPA权益、3点兑换体检等,差不多1点相当于100元左右的价值。权益说不上多惊艳(大多要花钱),但都物有所值。

五. 招行经典白

低门槛高比例,2024年普通人的里程信用卡组合推荐

里程兑换比例1.5:1换国内航司,1.8:1换亚万 (生日当天10倍积分加持下)

年费:主卡年费10000积分兑换,附属卡年费5000积分兑换。

这张其实下卡门槛不算低(以前是额度达到6万自动毕业收到邀请,现在要搬砖月日均达标还不一定能下),使用也有一定的门槛(10000积分兑换年费,生日当天也要刷2万元以上才行)。之所以推荐这张,是在当今各种信用卡权益缩水、神卡不断走下神坛,招行经典白的权益始终如一,没有大的缩水。有的只有不断增加的犹如天书般的商户无积分黑名单(当然这对于普通消费者没啥太大影响)

如何累积:平日锁抽屉,生日当天取出来大杀四方,用完后继续锁抽屉深藏功与名。支付宝刷满22240元拿11120积分,微信刷满20000元拿10000积分。附属卡持卡人生日当天也是22240元拿11120积分,附属卡没有微信10倍。

使用体验:在生日当天,交一整年物业费、停车费、加油卡(我一年加油都得2万多,妥妥的)、充4S店维修基金、交水电煤、买猫超卡、京东e卡,小朋友的兴趣班、老婆的美发卡都在这一天刷刷刷,反正都是刚需~~

其他权益:招行经典白的权益还是很值得说道说道的(我用了这么多年,真的感谢招行经典白带我入了信用卡的坑,给我打开了新世界的大门),一年6次可带人的机场CIP/VIP(附属卡一样有6次,部分机场独立值机托运+独立安检+热食+考斯特小车送到飞机下面),一年6次招行300酒店权益(仅主卡,相当于携程的5-7折),洗牙1次、体检1次

美中不足

以上就是我的里程信用卡组合推荐,目前美中不足有两点:

1. 缺乏免费的接送机权益。(本来想搬50砖办汇丰卓越理财,权益及其丰富,但想想汇丰的理财那点年化收益率,放在别的银行多得1%的话,那些权益的价值全出来了)

2. 支付宝渠道的兑换比例还不是太好。(浙商要满1万才多送1000里程,中信也是阶梯比例,也要1万以上才能得到比较好的比例)

---- 大家如果有好的选择,也可以在评论区推荐推荐。

附上我当前信用卡配置的全家福:

以及各个卡的详细信息汇总表:

低门槛高比例,2024年普通人的里程信用卡组合推荐

希望这篇文章对您有用。

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

• 置顶 最新信息:广发鼎极换里程已经凉凉了,浙商红利卡刷卡金也凉凉了。。。 [喜极而泣]

三月底前兑换就完事

是的,这次过年买买买竟然忘记用apple pay刷广发了,后悔死了。。。

• 这才是接地气的好文章👍

谢谢认可~ [高兴]

• 比较真实的推荐

哈哈,都是我根据自己需求不断优化后的~ 除了招行经典白生日当天像打仗,其他卡基本上使用无负担~

• 看好这篇文章!!!!加油高产啊作者!!!!

感谢支持!!!!我有很多想写的,可惜太忙了 [喜极而泣]

• 学习了……最近几年浦发实在过于温暖了,看完大佬的评论,考虑是不是投靠广发 [惊喜]

广发不错的,免年费,权益还不错,而且光广发一家银行的卡就可以组一套组合拳了~

• 虽然我用不上,但不妨碍我从头看到尾。我觉得这是一篇认真编辑了的实用好文章。 [棒棒哒]

感谢认可~你的评论让我相当受用~

• 南航看来是地狱级里程,国内大公司最难搞的了吧

确实比东航啥的难一些。。。广发的积分换南航里程据说超级难抢(我一般都抢亚万)、中信要看明年什么时候再上架、招行还可以打个电话去就行~

招行没有南航

• 美团用的多的话,广发可以加办一张多利

好的,我看下,谢谢推荐~

求教,多利和有鱼潮办哪个呀

• 之前有一张广发的diy,再申请多一张会影响信报吗?感觉很多人说是废行啊

广发信报不合一,但只要你不是很夸张的几十张卡,或者有逾期,其实无所谓的~

• 这篇文章真是用心了,很有价值!

感谢!!我个人真实用卡组合,主打一个真实、好用。

• 红利卡温暖了,还值得办理浙商吗,有没啥替代方案

红利卡我刚到手刷了半个月,前三个月可返20%爽歪歪,偏逢此噩耗。。。 [喜极而泣] 这消息如果确凿的话,如果你重度依赖美团支付宝,那这场红利卡可以不用办了~

• 这里特意提醒一下,浙商红利卡明年温暖了,取消特殊渠道 10% 返现,保留 1% 返现

等取消10%我就销卡了。。。 [喜极而泣]

而且只有微信和支付宝,云闪付介绍页没说了

• 感谢楼主分享,广发鼎级多利双持,看完打算加办一张真情星钻。最近还在看有鱼潮

求问,第一办信用卡,有鱼潮和多利选哪个比较好,看两天了还是没法抉择

• 好文章,卡思路跟我差不多

啊哈,英雄所见略同 [高兴]

• 广发鼎级卡已经办了,是不是应该再办一张真情星钻,然后平时消费都选真情星钻?

是的,如果平时京东拼多多之类消费多,就再办张真情星钻,然后京东、拼多多、唯品会用星钻是8倍积分,如果有Apple pay之类的就用pay绑定京东支付(选真情星钻这张),线下可以用Pay京东红闪也有8倍了~

• 已打赏,求推荐送代驾的信用卡

送代驾的没有特别平民版的,以前云闪付app有1元代驾挺好的现在也没有了。有几个信用卡,你可以参考下看划不划得来(我自己没代驾需求):1. 北京银行乐驾白:首年刚性800,次年年费10万分抵扣(加油1000以上10倍积分,可换年费或刷卡金),全年12次代驾+12次救援+24次洗车,月消费过万还有接送机也是全年12次,这张我觉得门槛比较低,如果是油车,年费水到渠成;2. 上海银行标准白,1250年费(次年20万分抵扣),可加办多张副卡,12次权益(代驾、救援、运动)或接送机;3. 如果20公里内代驾的话,中信小白金可以来一张,比如480年费的safari有9点,960年费的小白金有18点,次年都可以积分抵扣,36+1权益,刷2000元得1点,20公里内1点权益,20-50公里的要加68元。4. 建行家庭挚爱,580年费首年,次年积分抵扣,6次50公里内代驾;5. 其他大白金的年费等代价会大一些:建行大山白6次50公里内代驾、汇丰卓越理财要搬50砖,有6次35公里内代驾和十多次接送机、邮储鼎致白搭配轻松小熊卡消费10万抵年费,6次代驾+8cip+6龙腾+2接送机、交行白麒麟6次代驾。。。

非常感谢!

• 还得是你,那一帮卡托天天发各种高端卡,这好那好,就不想想普通人能不能达到要求,就知道割韭菜

谢谢,我主要是根据自己用卡需求,花了点点时间研究了下更新了自己的卡配置,顺便来分享下思路~ 推卡的有些是用科技薅毛的DLB,普通人还是要根据自己实际消费算一下性价比~

• 浙商红利卡特殊渠道返现10%今年好像没有了

• 真情星钻白看到是480年费,真的是刷48笔吗

刷免年费或者快捷支付绑卡免年费~你绑个支付宝微信京东啥的就行了

• 大神请教下,广发八倍那个卡,pdd或者jd,用支付宝和vx这张卡付、是8倍还是1.5倍啊

我都是用多多支付,京东支付多一些,另外京东跳转云闪付也是8倍,京东用微信支付记得也是有8倍的。多多没试过其他。。