好物推荐 篇三十八:几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

2023-01-07 18:57:56 19点赞 68收藏 61评论

最近大家都羊在了家中,经历了各种抢购,现在退烧药,布洛芬,口罩。

最近又开始买血氧仪了,话说血氧这个指标还是很重要的,特别是有基础疾病的老年人,必须时刻监测着。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

买的人多了嘛。大家也知道结果了,那就是一机难求,价格也是一路水涨船高,直接翻了好几倍,还买不到。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

其实大家大可不必舍近求远,血氧保护度的测定技术已经非常成熟了,大多数的智能手表和手环都集成 了这个功能,几十块钱的智能手环,不仅能测血氧,还能测心率检测睡眠,还能刷卡坐地铁坐公交当门禁卡,不比单一的血氧仪划算啊,关键是,还不用抢。

电脑数码品质好物pro.m.jd.com去看看

因为本人一直有长跑的习惯所以接触了很多的运动设备,从刚开始的佳明、卡西欧、颂拓到后来的小米、华为、荣耀等,对该类别的产品还是有些了解的,今天我就推荐几款完美替代血氧仪的平价运动手环。

1.华为手环4

华为手环4运动手环智能手环自营USB即插即充/心脏健康/睡眠监测/血氧饱和度检测/支付/安卓&IOS曜石黑89元京东去购买

华为在国人心中的地位是不言而喻的,作为技术起家的公司,在技术应用方面你永远可以相信华为。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

虽然是个百元级别的产品,但是基础的功能一个都不少,心率+血氧是基础功能,第二个心脏的健康研究则是杀手锏功能,要知道其他品牌这个功能都是放在几千块的旗舰产品上的。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

USB直插的设计,很多人一开始会说low,但是等你出差的时候忘记带手环充电器的时候,你就知道这个能有多方便了,而且也不需要担心那小小的磁吸充电器被粗心大意的自己弄丢的尴尬。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

其他方面没啥好说的,基础版本该有的都有,剔除了很多多余的花哨装饰,回归手环最原始的本性:健康监测+运动记录,无脑入。

2.小米手环7

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环249元京东去购买

在消费电子领域缺了谁也缺不了小米的身影,不管我们承不承认,小米都是一家成功的公司,甚至可以说是伟大的公司。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

这款产品的核心卖点其实是多功能的NFC加持,随着NFC功能的开放解禁,该技术的应用场景越来越多,前几年还是鸡肋的功能,这几年已经影响到生活的方方面面。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

出门再也不需要带公交卡,进小区也不需要那么繁琐的门禁,所以本着日常需求的话,可以多加点预算,上这款小米的nfc版本,预算多一百多,功能增加了不少,也延长了该手环的使用周期。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

你如果是小米生态的用户,那么手环+小爱同学的组合,可以变身随身小助手,提前走入智能家居生活场景。

3.荣耀手环7

荣耀手环7全天候血氧监测96种运动模式智能手环运动手环智能心率50米防水雪松青199元京东去购买

提了华为,就不能不提它的小伙伴荣耀,本以为离开了华为,荣耀的产品线会遇到瓶颈,但是荣耀展现的实力,真的让我大吃一惊,不仅没有衰退,反而是接过了华为的重担,在各个产品线上都取得了巨大的成功。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

这款手环我只能说,颜值即正义,放眼荣耀的产品,其实都有一个共同的特点,那就是颜值都特别高,无论是手机还是手环,跟同价位的其他品牌产品来比较,颜值那都是第一梯队的。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

大屏+弧面玻璃,直接就拉高了产品的颜值,当然你可能会说产品相似度有点高,话说,手环也就只能做出方形的,无非是长宽比例可以不同,其他的,只能是这个样子了。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

更何况两百不到的价格,该有的功能通通都给了你,还有不错的外观加持,何乐不为呢。。。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

长续航还能避免天天充电的窘迫,相信我,续航永远是越长越好,最好不要充电,当然目前还达不到这个水平。。

这款手环不足的地方就是缺乏NFC功能,你如果手机具有全套的NFC,买它是可以的,避免为重叠的功能花钱。

几十块钱搞定的事情,何必加价买血氧仪。

这就是我觉得目前最值得购买的三款血氧仪平替手环,当然京东现在正在搞数码节,里面还有很多其他的选择,你不妨根据自己的预算选择。

电脑数码品质好物pro.m.jd.com去看看

下一期我想推荐高阶一点的智能手表,敬请期待。

电脑数码品质好物

电脑数码品质好物

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

• 首图多多二十元,京东一百二

也要100

深蓝色那个才20多

• 听说华为的手表戴在火腿肠上也能出结果。苹果的查不出结果。 [邪恶]

你自己试试,不要人云亦云

我的apple watch7测过了,在火腿肠上确实测不出来。但没有华为手表,没办法测,看的网上视频。也看了华为官方的回复。应该不会是假的。

• 还是要选择大品牌,专业做血糖仪的。就算是血氧仪,也见过数据造假的,插支笔都会显示数值,测和不测有啥区别

前些天买了一批,准备发员工福利,还有送亲友

哈哈,参考价值吧

• 你信不信,华为的不管是手表还是手环,你给他一卷卫生纸他都能测出血氧来?中国人不骗中国人***

哈哈,苹果也能测出来。

• 你有没试过啊,我用华为手表测厕纸就测不出数据

嗯,主要原理是光学,

• 10几年前,因为工作原因买过一大堆品牌的杂牌的指夹式血氧仪为新项目做测试,结果没有一个能用得上的。同一个血氧仪同一个人同一个手指不同时间or不同手指都有不同的数值,更夸张的是五个手指夹了五个不同牌子的竟然出了五个不同的数。最终新项目只能绕开指夹血氧仪这个坑了。

你难道觉得血氧是常量

不是常量也得在差不多一个水平上吧,数值高低参次不齐的,别说我们自己信不信,作为项目对象的普通消费者您会买单嘛?至少我是不会的 [邪恶]

• 那些关心能不能测出火腿肠的,这重要吗?重要的是测人测的准不准好不好

• 手环和手表的原理和血氧仪不一样,我自己戴的华为watch 3 pro new,测出来跟血氧仪大概差5%,你恰恰就需要这5%,有这5%大概就是去医院和不用去医院的区别

原理真是一样的…哪怕医院用的也是这个原理…

不一样,指头上是透射式,手表是反射式,华为官方给出的解释。而且,华为的测试标准,大于90%都会显示是绿色。。

• 你可以提倡不买加价的血氧仪,有什么好的可以替代,但是人群根本就不适配。1.血氧仪正规的产品都是医疗器械注册产品,大部分手环手表都标明非医疗器械,准确度如何;2.血氧仪夹指尖一般10-30秒就能出结果并持续监测,手环的血氧检测起码2-3分钟,而且还有概率不出的单次检测;3.最主要的还是人群,大部分都是给老人买的,80-90岁以上的老人有些已经骨瘦如柴,我自己的荣耀手环根本就固定不住,只能往小臂的位置上推才能固定,这时候检测还准吗?

• 有 标准就可以买。行业标准《YY 0784 医用电气设备医用脉搏血氧仪设备基本安全和主要性能专用要求》

• 据说华为能给火腿肠测出心率!

差不多得了,人云亦云的时候能不能花点时间了解一下原理?

• 压根就胡说八道