跟着草莓熊玩黄果树

2023-08-12 13:24:08 4点赞 5收藏 5评论

孩子的暑假托管班结束了,每天困在家里,用北京人的话讲,闲的五脊六兽的。多次慎重思考以后,还是觉得应该带孩子出一趟远门。于是就有了这次的黄果树瀑布之旅。黄果树景区修建的比较完善,当然坑也比较多。这次主要去了陡坡塘和大瀑布,还有一个超坑的天星桥。

从贵阳出发到黄果树大概需要2个小时的车程,我们报了一个一日团。一日团是黄果树旅游的一个特色,每个团长都有自己的团旗。我们的团旗是一个可爱的草莓熊。

跟着草莓熊玩黄果树

到了黄果树景区,我下车留意了一下各种有趣的团旗,分享给你们:

跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树

整个黄果树景区很大,各个景点之间都有公交车同行,这个门票是另外收取的,60块一个人。如果时间不是很紧急,建议一天游玩两个景区,就可以不买,步行看山,别有一番情趣。

从大门进去,上摆渡车,第一个经典就是陡坡塘。这是整个景区最宽的瀑布,也是86版西游记片尾MV的取景地。过了景区大门,就隐隐地听到瀑布奔流的声音。一路走来,有许多西游元素,虽然制作比较粗糙,但放在景区里,也确实唤起了几分童年回忆。

跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树

从陡坡塘出来,要经过很长的一个商业区,然后到达一个阶梯上楼。草草吃过午饭,开始像大瀑布进发。大瀑布的入口有点隐蔽,第一次去的朋友,记得找一下KFC,KFC旁边是文创中心,进去文创中心立刻右转,有一个向下的阶梯,长而窄,看起来像是通向什么不得了的地方。顺着阶梯下去,就是游客中心,右边就是大瀑布的园区入口。去大瀑布景点,有扶梯和步行两个通道。扶梯的价格是单程30,双程50。人到中年,最重要的是学会向现实服软,所以果断买票。大扶梯分为两段,看下去确实有点长。

跟着草莓熊玩黄果树

经过漫长的扶梯以后,我们又开始了漫长的步行。瀑布奔腾咆哮的声音逐渐清晰,远远就能看见瀑布挂在山间,纵横奔流。激起的水雾逐渐密集,到了瀑布脚下,就像在下一场永不停歇的细雨。刚买的手机瞬间湿透,挣扎了拍了一会照片,就开始返程了。

远观瀑布远观瀑布不是相机糊了,而是这里都是满空水雾不是相机糊了,而是这里都是满空水雾跟着草莓熊玩黄果树跟着草莓熊玩黄果树

需要注意的是,这一条路上的标识牌并不清晰,很容易就走到了上山的路。经过一个导游的指点,我们知道返程只需往下走就可以到达返程扶梯的入口。时间关系,后续的水帘洞景点就没有游玩了。

下一个景点是天星桥,传闻中天星桥的后半段非常漂亮。但是我们一日游的时间太短,只逛了前半段,一个字,坑。很多生造的景点。这里就要批评一下贵阳文旅,编故事的能耐实在不咋地。

最后门口搞了一顿小吃,打道回府。

总的来说,整个游玩过程,陡坡塘和大瀑布确实值得一看。但是人流量太大了,这么好的景致,在汹涌的人流和海量无素质个例影响的兴致全无。倒是面向景区大门口左手边有一家素粉,菜品的味道相当不错。

建议还是选择一个充裕的时间,仔细体会一下大自然的鬼斧神工。