我最幸福难忘的大学生活

2023-02-22 21:53:44 28点赞 7收藏 30评论

首序

我是一个艺术生,从高中开始学习画画,但是高中的画画对我而言就是为了画而画,但是大学之后就不一样了,大学自由没有束缚,可以选修专业,还有很多空闲的时间,在我工作以后,我才发觉,大学是我人生里最自由而幸福的时光。

大学选修,我选了国画,国画是极其需要耐心的,专注力的一件事,从最初的选纸,选,到开始练习白描后,我就渐渐喜欢上了这门课程。老师很温柔,所以这门课我是节节不拉下。如果你也是做什么容易着急,真的可以练习一下,修身养性。

我最幸福难忘的大学生活

宣纸 :选择熟宣纸,或者胶矾宣纸(这个比较贵,前期练习不太建议)

曹一阁半生半熟宣纸书法专用纸100张六四尺对开国画生宣纸工笔画熟宣纸初学者写毛笔书法练习专用练字作品纸10.6元天猫精选去购买

笔:新手可以用狼毫的,因为这类笔既有弹性又有硬度,十分适合勾线。

墨水:用水调和

砚:用瓷盘子代替也可以,另外还需要准备一些清水来调墨

六品堂毛笔套装初学狼毫兼毫羊毫成人入门大中小楷书法用笔初学者中楷练字学生文房四宝白云笔国画软笔书法笔羊毫大中小3支装(弹性柔软吸墨量大)基础款:毛笔9.9元京东去购买

我最幸福难忘的大学生活

上色的颜料:马利盒装(适合携带)

马利国画颜料旗舰店马利牌国画颜料国画颜料套装24色国画颜料36色专业高级国画颜料套装国画套装国画初学者套17.6元天猫精选去购买

上色笔:羊毫笔,笔头比较柔软,吸墨量大,常用于铺花叶,花瓣,鸟的羽翅,鱼身,以及大面积的染色。

六品堂毛笔兼毫狼毫羊毫大白云小学生成人文房四宝国画毛笔书法专用初学者三年级毛笔套装中楷小楷书白云毛笔8.8元天猫精选去购买

大学的时光回不去了,但是这些因为喜欢而选择的事情,也变成了美好的回忆。

六品堂 自粘生字预习卡语文小学生田字格本幼儿园生字本专用一年级二三年级四五六通用上下册生字表课前练习笔画训练

六品堂 shyp066 毛边纸米字格 标准款

六品堂 shyp066 毛边纸米字格 标准款

六品堂硬笔书法练习用纸作品纸a4比赛专用纸米字格中国风小学生书写古诗田字格钢笔纸张练字本书法纸

六品堂 儿童折纸diy创意手工作品制作3d立体纸幼儿园3-6岁宝宝彩色折纸书专用男孩女孩趣味剪纸益智幼儿玩具

六品堂 毛笔字帖 40张笔画描红 60张毛边纸

六品堂 毛笔字帖 40张笔画描红 60张毛边纸

六品堂 万年红对联纸 105*17cm 龙凤呈样 3副 7言

六品堂 米字格宣纸书法专用纸作品纸毛笔楷书书法练习纸毛笔字纸初学者毛边纸半生半熟加厚生宣米格7.5cm100张

六品堂 加厚国画生宣宣纸卡纸熟宣工笔画空白描书法专用纸初学者儿童毛笔字练习用纸扇形圆形镜片装裱作品纸

万年红福字红纸空白斗方手写春联红纸洒金大张新年宣纸空白书法红色春联纸对联纸高档春节毛笔书法用纸

2022虎年蜡染万年红对联纸手写空白春联专用自写宣纸加厚新年烫金五言七言春节红纸高档大红斗方洒金书法作品

曹一阁 半生半熟宣纸书法纸100张四尺生宣纸国画工笔画熟宣纸初学者写毛笔字书法练习用作品纸对开纸

六品堂 描红对联纸万年红过年春联纸空白手写2023新款蜡染龙凤洒金自写七言行楷宣纸斗方春节新年加厚临摹专用纸红纸

六品堂 手工宣纸

六品堂 手工宣纸

六品堂 上林赋全篇五米长卷司马相如小楷毛笔字帖送男友女友毛笔初学者入门临摹套装宣纸书法专用手写送礼楷书练字帖

六品堂 lztycl0384-1 数学口算练习纸

六品堂 lztycl0384-1 数学口算练习纸

六品堂 米字格田字格练字本子硬笔书法用纸成年人练习写字纸比赛作品专用纸钢笔纸小学生儿童字帖楷书初学训练临摹纸