育儿好物清单 篇十九:给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

2023-02-23 19:56:58 13点赞 7收藏 10评论

下个月幼儿园就要开学了,娃即将开始长达十多年的求学生涯,想到这里老母亲真的百感交集呀~

现在每天晚上吃完饭,是娃跟她爸固定的亲子阅读时间。最近趁着搬家,我也重新规划了新家的布局,把玩玩具的区域放在客厅,娃的绘本架搬到了卧室,给娃打造了一个可以专心阅读的空间。为了保证看书时的亮度,也精心挑选了一台非常好用的护眼落地灯——雷士照明家的“大白”。

雷士照明(NVC)国AA级落地台灯离线语音看书学习客厅卧室床头阅读护眼钢琴灯【远音】国AA级离线语音落地灯578元京东去购买

(京东现在有疯狂开学季活动,5.1折到手~)

先来说说护眼灯的必要性吧。

相信很多家长已经了解到了,视力近视的一个很重要的影响因素就是近距离用眼(看书写字等)的时候亮度不够,长时间在昏暗的环境中用眼对视力的损害非常大。看书对灯光的亮度要求为600流明以上,但实际上绝大多数房间的顶灯、吊灯都是达不到这个亮度的。而且不只是夜晚需要开灯,阴雨多云的天气,或者房间的朝向不好,都会造成室内亮度条件不佳,即使白天看书也要开一盏护眼灯补充亮度的。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

这款雷士照明的“大白”护眼灯,照明功率有18W,中心照度(40CM)达到了2000流明,当然,实际使用中肯定不会离灯这么近,下面可以来看看使用护眼灯前后,我家的房间亮度对比结果。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

打开卧室顶灯,坐在娃看书的位置测试,平均亮度仅为95左右,这个光线只适合玩一般的玩具或者运动。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

打开落地灯,调整灯光模式为自然光、亮度最大,在同样位置测试的结果,平均亮度高达916,远远超过了阅读需要的亮度标准。

建议大家可以在手机里下载一个测试亮度的“光强仪”APP,看一看自家娃学习看书的地方亮度是不是符合要求了。

当然,现在市面上很多品牌都推出了质量很不错的护眼灯,只要功率足够,都能满足亮度要求。除了亮度之外,还要保证光源稳定、无蓝光危害,光线持续恒定、没有频闪等等护眼灯必备的特性。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

我家最后选择了这款雷士照明的“大白”护眼灯,除了看重雷士照明这个品牌的质量可信赖度之外,还是因为它是一款智能声控灯,非常适合我家刚刚三岁的小娃使用。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

其实这款落地灯本身的操作面板也十分简洁了。需要操控的只有两个按钮:开关/亮度调节和三种灯光模式切换。不过对于娃来说,还是语音操控更有意思~

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

不需要联网或手机下载APP,只要给落地灯通上电,按照机器内置的几种可识别语音指令唤醒落地灯,并说出需要即可,在8米距离内都可以清晰识别,非常便利。需要注意的是这款声控灯只能识别设置好的语音指令,并不是智能AI,可以识别模糊指令或类似描述那种。唤醒落地灯时,需要先说“你好,小雷”,等落地灯回复“在呢”,就可以说具体指令了,比如“打开落地灯”“打开自然光”等等,厂家很贴心地把各种指令整理打印成了一张小贴纸放在包装里,大家可以把它贴在灯杆上作为参考。根据我家实际使用经验,用了不到一周一家三口就都把指令背熟了~

有了这个声控灯,每天晚上给娃换好睡袋准备哄睡时,只要躺在床上动动嘴就行了,再也不用下床去关灯了,超级省事呀。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

三种灯光模式使用场景十分丰富,我家一般是给娃看书时用自然光,晚上哄睡之前换成温馨的暖黄光。直径20CM的超大发光面,照亮范围也很大,加上灯杆软管可以随意调节角度,基本可以满足好几个区域的照明了。落地灯本身也不重,如果需要转移到其他房间使用也是很方便的。而且下方的长杆可以拆卸下来,灯头加上控制面板可以直接安装到底座上,就变成了护眼台灯了。等娃大一些需要在学习桌上写写画画时,就可以把它转移到桌面上使用,也不会闲置哦。

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

现在这款落地灯成了我家娃的新朋友了,有事没事就要“你好,小雷”一下~不过也借此机会让娃学会了自己开灯、关灯。现在在护眼灯的光芒下,窝在她爸怀里看绘本,超级享受哟~

给娃打造了一个阅读角,主角是这个智能护眼落地灯

如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我呀~

我是然然妈妈,带你发现更多育儿好物~

雷士照明 EJTT9047 学习护眼台灯全光谱防蓝光 银河款(限时15分钟)

雷士照明 护眼台灯 触摸三挡调光-Ra95高显指

雷士照明 护眼台灯 触摸三挡调光-Ra95高显指

NVC Lighting 暮染系列 雷士照明 国AAA级护眼台灯

NVC Lighting 雷士照明 明轩系列 AAA级护眼台灯

雷士照明(NVC)AAA级学习护眼台灯LED大学生宿舍儿童卧室阅读床头灯全光谱 AAA级-紫芯全光谱

雷士照明 NVC雷士照明 国AA级全光谱护眼台灯 · 12瓦

雷士照明 NVC雷士照明 LED学习台灯 国AA级护眼-12瓦

雷士照明 雷士(NVC)AAA级护眼台灯-明远

雷士照明 雷士(NVC)AAA级护眼台灯-明远

雷士照明 雷士(NVC) AAA护眼灯大宿舍卧室床头LED台灯智能学习书桌寝室阅读-白色 AAA级星云台灯-白色

雷士照明 AAA级学习护眼台灯 恒星

雷士照明 AAA级学习护眼台灯 恒星