靠颜值也靠实力,DIDO G28S为年轻人打造的健康智能手表

2022-09-15 18:40:21 14点赞 4收藏 28评论

关于智能手环智能手表一类,在我们的生活中都越来越“刚需化”。不仅仅是因为佩戴方便,符合我们的生活生理习惯,更是因为轻巧便携,操作简单,中老年用户也可以迅速学会如何操作。而且,智能穿戴产品中的功能也越来越全面,不管是运动模式,还是健康监测都在不断地创新提升,以满足消费者越来越高的使用要求。其实对于我来说,之前一直都是佩戴智能手环,原因很简单,胳膊太细,手环还能hold住,多数智能手表戴在我手腕上都太大了,实在不美观。不过最近我发现了一款适合细手腕佩戴的智能手表,就是下面要介绍的这款dido G28S。

外观

dido的风格简约大方,这款G28S采用的是青灰色的包装盒。

正面展示的是产品的渲染图,底部是一些特色功能介绍和厂商信息。

打开包装,里面就是G28S手表,还有充电线,说明书等。

这款手表整体来说比较小巧,我的第一感觉就是非常适合女生佩戴,圆润的方形表盘,戴在女生手臂上也不显得突兀。屏幕尺寸是1.4英寸,分辨率为240*240,显示效果清晰细腻。

表盘一侧是电源键,负责一些基本操作,一侧是电极框,用来测量ECG心电图的。

表盘背部则分布着几个传感器。

这次的表带也很特别,采用的是反向卡扣设计,带上去非常稳固,取手表时也比一般的表带方便快捷。硅胶材质很亲肤,所以佩戴起来很舒适。考虑到后期维护的问题 ,我选的这款表带是深蓝色的,耐脏。

dido适用安卓手机测心电血压智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女手腕环G28S顶配版-炫酷黑【实时血压监测】899元京东去购买

功能

说到功能,就要结合我的体验具体谈谈了。抬腕亮屏这个基础功能大家都有,就不多说了。表盘也可以自定义,这个根据大家的审美自行更换就可以。

不过就是很多设置都需要借助“Dido Fit”APP完成,所以需要先绑定APP,然后再对手表进行深入的探索。

这款DIDO G28S搭载了一块200mAh的电池,续航能力不错,充电线也是磁吸式的,目前大多数智能手表都是磁吸充电。这种设计实现了最高IP67的防水效果,日常雨水汗水都不在话下。

对于年轻人来说,智能手表的功能,最常用的也就是运动、计步、心率、血氧、睡眠等几大项。其中血压功能我专门测试了家里的几个人,同时也对比了医用的血压计,测试结果有轻微的出入,但都属于合理范围,用作参考是没问题的。

在这款智能手表中还多了测体表温度。在目前的形势下,测体温还是很实用的,毕竟现在公共场所都需要测体温,随时自我监测也是负责任的体现。测试的时候,最好在佩戴一段时间之后再开始测量,这样数据更准确一点。

手机这个功能只能用贴心来形容了,手机与手表连接的情况下,进入功能界面点击查找手机,找到之后手机就会响铃。我有丢三落四的情况,记性还差,经常会找不到手机,而手表是随时佩戴的,通过这个功能反向找手机解决了我不少麻烦。

特别说一下女性功能,这个功能可以根据自身状态记录不同状态下女性生理周期,帮助女性用户做好自身管理,应该会吸引很多女性用户。

作为智能手表,健康监测这一项也算是基本功能了,但是这款DIDO G28S与其他智能手表有什么区别呢?答案就是DIDO G28S采用了第5代人机双频交互ECG+PPG混动导联技术,30s就能够收集到有效数据,而且对于心电图测量的精准度也有很大的提升。对于血压、心脏健康HRV的检测结果,我们还能够通过APP进行分析,以提示我们潜在的问题。所以从专业的角度来说,DIDO 的监测数据更值得信赖。

戴了一段时间,我对于这款智能手表还是比较满意的,抛开功能不说,作为装饰,我也非常满意佩戴效果。

不过最让我惊喜的还是续航,充满一次电用10天以上是没有问题的,这款智能手表中更专业的测量技术也使它的性价比进一步提升。

总结:

经过这段时间的佩戴,DIDO G28S除了在颜值上让我赏心悦目之外,全能的健康监测与数据分析,也让我对自己的身体健康有了进一步的了解。让我也可以更加合理的调整自己的生活作息。

我觉得不管是出于对生活方式的追求,还是对健康的考虑,这款DIDO G28S智能手表都是不错的选择。