好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

2022-09-23 13:56:06 1点赞 3收藏 1评论

说起白酒你知道哪些呢?不出意外的话大多数人都只认识“茅五剑”之类的名酒,这倒也不奇怪,毕竟大牌白酒的推广力度可是不容小觑的。

在互联网时代,任何品牌要想跳出小圈子让更多的人认识,最重要的就是保证品质,其次则是做好推广,只有知名度足够高,才能有更多的人知道。

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

你会发现,大牌白酒除了品质让人口口相传之外,它们的广告几乎铺天盖地都是,而一些小众品牌,即便是品质不俗,但因为推广不到位,也始终难以出头。

说起好酒,如果你还只认识“茅五剑”,那也可以看看下面这4款白酒,它们虽然名气不大,但却是行家的最爱。

【1】五醍浆

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

知道这款酒的人应该不多,它是江苏产的一款浓香酒,风格也是典型的绵柔风格,现在可以用籍籍无名来形容了,但其实它过去也有过风光无限的时候。

过去,五醍浆有着极为优异的品质和纯正的口感,并且它的价格也始终都很亲民,因此,酿成之初便备受关注,并且其销量也不低,甚至能跟洋河酒媲美。

在那个时候,五醍浆因为口感纯正,绵柔的窖香和陈香令人回味无穷,只可惜,后来因为跟不上市场发展,推广也不到位导致渐渐被人遗忘,好在其品质一如既往,始终是行家的最爱。

【2】小角楼

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

此酒也是一款浓香型白酒,它产自于四川,是一款很典型的川味浓香酒,一直以来都因为推广不善而导致没能被更多的人认识,不过要说它的品质,还是得到了不少行家的认可的。

既然是典型的川酒,酿造技术也就跟川酒一样,同样以5种粮食作为酿酒所用的原料,又以传统的固态发酵工艺酿成,老窖池的发酵也赋予了小角楼醇厚的口感。

开瓶闻到的香味是醇和不刺鼻的,细细地喝上一口,口中满满的都是粮食的香味,入喉之后的窖香和陈香才更为突出,是一款很爽口的好酒。

【3】王绍彬酒

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

我国的酱香酒品牌并不少,但很多人都只认识茅台酒,其实,一些小众的酱香酒也有着很不俗的品质,这款在茅台镇酿出的酱香酒便是如此。

它所用的酿酒粮食是本地种植的红高粱,技术则是传承与茅台酒的坤沙工艺,而技术上的传承是因为酿造此酒的人是茅台第一个厂长的后人。

也正是因为对品质的重视以及技术也足够精湛,此酒的口感和茅台有着八分的相似,酱香味很浓郁,入口酸涩,入喉醇厚,饮后尤香。

【4】宝丰酒

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

目前来说,我国知名度最高的清香酒应该是汾酒,但其实这款宝丰酒过去也有很高的名气,它曾是河南白酒的扛把子,也曾是我国的国家名酒。

此酒是纯正的清香酒风格,优质的粮食酿制而成,口感风味纯正,入口甘甜可口,酒劲足但是不会有辛辣刺激的感觉,余香回甘也比较突出。

现在,此酒虽然因为受到其他品牌的挤压,市场大不如前,但是品质还是很不错的,因此也得到了很多行家的认可。

好酒只认识“茅五剑”?这4款白酒虽没名气,但却是行家的最爱

其实,这样名气不大但是品质却很好的白酒在我国并不少,甚至每个省内都有几款,那么,除了这4款之外,你还知道哪些呢?可以在评论区跟大家分享分享。

王绍彬 贵州酱香型53度 礼盒装

王绍彬 贵州酱香型53度 礼盒装

XIAOJIAOLOU 小角楼 御酒 52%vol 浓香型白酒 500ml 单瓶装

XIAOJIAOLOU 小角楼 1958 森林生态酒 52%vol 浓香型白酒

XIAOJIAOLOU 小角楼 红福禄 52%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

王绍彬 茅味贵州茅台镇酱香型53度白酒纯粮食固态发酵大国工匠坤沙收藏送礼礼盒装年份老酒 王绍彬两瓶礼盒装(到手3瓶)

XIAOJIAOLOU 小角楼 翰林贡 52%vol 浓香型白酒

XIAOJIAOLOU 小角楼 1978 森林生态酒 52%vol 浓香型白酒

XIAOJIAOLOU 小角楼 金福禄 52%vol 浓香型白酒

XIAOJIAOLOU 小角楼 翰林坊 御酒 52%vol 浓香型白酒

小角楼 翰林坊御酒 52度 浓香型 高度白酒 川酒 商务宴请 送礼盒装白酒 单瓶

小角楼 52度1958浓香型白酒 500ml*6瓶

小角楼 52度1958浓香型白酒 500ml*6瓶

XIAOJIAOLOU 小角楼 二锅头 52%vol 浓香型白酒 500ml*12瓶 整箱装

XIAOJIAOLOU 小角楼 青韵 52%vol 浓香型白酒

王绍彬茅味贵州茅台镇酱香型53度白酒纯粮食固态发酵大国工匠坤沙收藏送礼礼盒装年份老酒 王绍彬整箱六瓶礼盒装(酒友强烈推荐囤货)

XIAOJIAOLOU 小角楼 熹酒 52%vol 浓香型白酒

小角楼 52度 浓香型口粮白酒 1978*6瓶*500ml

小角楼 52度 浓香型口粮白酒 1978*6瓶*500ml